Однажды повел я девушку в модный французский ресторан. Все было великолепно, на мне была моя лучшая шелковая рубашка, туфли по последней моде, заехал за ней на прекрасном авто. Короче, супермен. И тут настала пора заказывать вино. Мне казалось, что все очень просто. Нужно сказать что-то вроде "Гарсон, бутылку вашего лучшего шампанского". Но не всё так просто.
Попытка разобраться
Однако, не считая того, что у меня не было никакого представления какое вино выбрать для филе, которое заказал я, и для утки, заказанной девушкой, я не смог даже разобрать, что написано в этом проклятом списке вин. Это был просто набор терминов, которых я совершенно не знал. Предполагалось, что по названиям некоторых вин можно угадать хотя бы его цвет, но по тому, как это было представлено, я не смог даже понять красное это вино или белое, не говоря уже о сорте винограда или страны, в котором он был собран.
Я закончил выбирать, просто заказав вино, которое не слишком меня разорит. Когда подошел сомелье (служащий ресторана, ведающий спиртными напитками) для уточнения заказа, я попытался не выявить свою неопытность. Сомелье все понял, но не сказал это вслух.
Когда принесли вино, я осознал, что впервые на самом деле обратил внимание на этикетку на бутылке. Для меня это было что-то вроде китайских иероглифов. Я знал, что на этикетке должна быть показана ценная информация о вине, но не имел никакого представления, откуда начать.
После этого я для себя решил, что в следующий раз подобное не повториться. Нужно иметь хотя бы общее представление о цифрах и буквах на этикетке. Ведь если ты привел красивую девушку в ресторан, то показать себя невежей абсолютно не хочется.
Теперь я знаю свое любимое вино
С той поры мой интерес к винам стал намного более сильным, теперь это не просто способ оказать впечатление на девушку. Давайте теперь сделаем так, чтобы и вы не опростоволосились на следующем свидании.