мне кажется ответ очевиден))))
конечно нету, все люди одуванчики)))))))))))
мне кажется ответ очевиден))))
конечно нету, все люди одуванчики)))))))))))
- Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!
PusSycat (17 Mar 08)
а ветер, разве это не зло, для людей одуванчиков?
...НЕ СТАВЬ ТОЧКУ ТАМ,ГДЕ СЕРДЦЕ СТАВИТ ЗАПЯТУЮ...
Забавно... То есть Иблис отказался поклониться человеку по просьбе Бога (иными словами подчиниться таким образом Богу исполнив Его просьбу или приказ) объясняя это тем, что он готов поклоняться (читай ”подчиняться”) только Богу? То есть, он ослушался Бога оправдываясь тем, что он послушен только Богу? Это точно мусульманин
Я никогда не слышал об этой точке зрения, но думаю, что в ней есть немалая доля правды
Ну а по теме хотел сказать, что конечно зло есть, но зло не имеет сущности. Зло, есть недостаток или умаление добра (как говорят Святые отцы), подобно тому, как тьма есть недостаток света.
Зло - антипод добра, означающий в общем смысле разрушение, а не созидание. Зло вызывает страх и боль и способно уничтожить человека как изнутри, так и в общем. Зло имеет множество проявлений, но всегда не несет в себе ничего хорошего. Зло творит страдания, муки, боль, суету и смерть.
Злой человек, желает причинить зло другим, при чем это не означает месть, это просто означает желание злого человека сделать плохо другим просто так. Злой человек не способен испытывать настоящюю радость, он может только злорадствовать, то есть радоваться от того что другим плохо и это в свою очередь разрушает личность злого человека, превращая его в чуждую остальному обществу личность. Зло не может радоваться прогрессу, улучшению, добру, оно может радоваться, вернее злорадствовать разрушению, страданиям, боли и смерти. Что такое зло по некоторым философским утвержданиям? Это отсутствие добра, как холод отсутствие тепла и мрак - отсутствие света, там где нет добра - есть зло, поэтому давайте наполняться теплом, светом и добром!
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)