Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 15 to 21 of 46

Thread: Есть ли зло на свете?

Ты отпусти сердце его.. VIP Ultra Club ALINA's Avatar
    Thanks
    709
    Interesting posts: 609
    Posts signed 1,296 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    зло-это Дом-2
    kneres indz ameninch
    kneres indz ameninch
    kneres indz amen asacis hamar
    kneres indz amen sxali hamar.
    xntrumem kneres du indz.. (c)

2. 2 Users like this post

DAVid-hay (15 Jun 07), just PUPSIK (07 Jun 07)

Top VIP VIP Ultra Club
    Thanks
    2,519
    Interesting posts: 969
    Posts signed 1,532 times as interesting
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by ALINA View Post
    зло-это Дом-2

такая джана) VIP Ultra Club R&Bitch's Avatar
    Thanks
    846
    Interesting posts: 692
    Posts signed 1,415 times as interesting
    Groans
    0
    А я ничего не поняла
    Клянусь всеми рэпаками мира

5. One user like this post

HayArtsiv (08 Jun 07)

”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    )))))))
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    -Бог всемогущ ?
    --ДАА!!!
    -Так пусть он создат камень, который не сможет поднять !
    --......

Да простит меня господь.это не я, это чертовы греки сказали. Амэн.
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    А вот другое доказательство, что такое зло.
    Боян, знаю -)
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

9. 4 Users like this post

ALINA (15 Jun 07), HayArtsiv (17 Jun 07), R&Bitch (23 Jun 07), Русалочка (23 Jul 07)

Important Person VIP Club
    Thanks
    94
    Interesting posts: 138
    Posts signed 239 times as interesting
    Groans
    0
    PusSycat

Не хотелось бы конечно обижать Энштейна, но разве логично сранивать такие абстрактные понятия, как добро и зло и такие физические явления, как тепло и холод?
    Так это ведь наша жизнь. Всех в целом и каждого в отдельности. Действительно, до сих пор является расхожим утверждением, что раз все от Бога - то и зло от Всевышнего. Но прежде, чем высказаться конкретно, скажу так: человек приходит к Богу или чувственно, или разумом, или чувственно-разумно. Как Господь ведет, у всех по-разному. И когда человек в религии, он чувствует Бога. Естественно, что чувство осязания Божественного характерно и до прихода в религию. И именно это является первым толчком для восприятия Божественной сути Мироздания. Но уже когда человек в религии, он прекрасно осознает, что от Бога нет плохого. Его просто не может быть.

Я читал и Ветхий завет, и Новый завет, и Коран. Суть одна. Просто я выскажусь на основе Корана (надеюсь, это не обидит Вас). Коран - это Слова Бога, переданные пророком Мухаммедом (христиане и иудеи его пророком не признают). Коран подтверждает Тору и Евангелие (так говорится в Книге). Согласно Корана, когда Бог создал человека, он сказал ангелам - поклониться ему. Поклонились все, кроме одного - это был Иблис. Бог спросил: "Почему". Иблис ответил: "Ты создал ангелов из огня, а человека из глины". Бог сказал: "Убирайся". Иблис ответил: "Отсрочь мне до дня Воскресения, Я буду сбивать людей с верного пути". Бог сказал: "Хорошо".
    Вот с того дня Дьявол сбивает людей с пути. Причем намного сильнее Дьявол к этому подходит, когда человек приближается к Богу. Слабые ему не нужны. Его цель - отвратить от реальной Веры человека.

Теперь дальше. Согласно Корана, Бог создал Мир прекрасным, цветным, разделил людей по языку и цвету кожи, призвал к прощению и терпению. И сказал:"Поклоняйтесь мне". И Бог помогает тем, кто поклоняется и ведет их к истине. Но Бог через пророка передал следующее людям (по смыслу): "Это можно делать, а это нет. Кто соблюдает Вероустав - попадет в Рай, кто нет - я решу, простить, наказать или дать шанс". Самое ценное, да простит меня Господь, что Всевышний в буквальном смысле запретил пророку, а тем более кому-то из людей, судить кого-то. "В религи принуждения нет" (дословно из Корана). "Расчет на мне" (тоже дословно).

Почему я сделал такое вступление...Потому что отсюда исходит понятие Божественного предопределения. То есть: Бог учит, что и как делать, а от чего отказываться, что разрешено, а что запрещено (грех). И Бог изначально знает жизнь каждого. Все расписано в Скрижалях Господа по каждому. За каждым следуют два ангела и записывают его дела. Причем Бог дает еще надежду такого рода, что если на весах в Следующем мире добрые дела превысят злые, у человека есть возможность попасть в Рай. И еще Бог говорит, что каждый отвечает только за себя. При этом Господь всегда дает надежду на прощение даже в случае совершения греха.

Так вот. Бог знает жизнь в перспективе кажого индивидуума. Если говорить конкретнее Господь знает: придет человек к вере или нет, будет грешить или нет, сделает ли покаяние? Будет ли молиться? Будет ли завидовать, обсуждать, осуждать, заниматься прелюбодеянием, ругаться и т.д.

Но человек-то этого не знает. То есть у человека фактически есть право выбора: услышать призыв Бога или нет. Вернее, исполнить этот призыв или нет. Бог ведь не упрашивает и не уговаривает ("В религии принуждения нет"). То есть человек сам решает: как ему жить.

Вот поэтому мы не можем говорить, что все от Бога: и зло, и добро. Жизнь от Бога. Но деяния человека - от него самого. То есть Бог может простить и неоднократно. Может поощрить. Мы это может только чувствовать и ощущать. Но человек решает сам - как ему поступить в каждой конкретной ситуации: согласно Словам Бога или нет. А это означает, что человек злые поступки совершает сам.

Тут и возникает образ Дьявола. Помните фильм с участием Аль-Пачино "Слуга Дьявола", кажется? Дьявол в прекрасном обличьи (как обычно) сказал (по смыслу): "Человек сам выбирает свой путь, я лишь только дергаю за ниточки".

И еще, когда говорят, что зло от женщины. Этого просто не может быть, потому что ВСЕ, созданное Богом, прекрасно - мужчина и женщина созданы для Любви, для Счастья, для Рождения детей. И для поклонения Всевышнему.

PusSycat, простите, если отнял у Вас время. Просто Вы спросили...

11. One user like this post

Candle In The Wind (23 Jun 07)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)