Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 8 to 14 of 17

Thread: Блюда из риса

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Венгерский фаршированный перец


    Вам потребуется:
    8 сладких красных перцев
    300 г мясного фарша
    80 г длиннозерного риса
    1 луковица
    1 банка (800 г) консервированных помидоров
    200 г сметаны
    1 ст.л. сливочного масла
    1/2 ч.л. сахара
    зелень петрушки
    соль, перец
    Время приготовления: 40 мин.
    Калорийность на одну порцию: 490 ккал У перцев вырезать сердцевину и зерна и промыть.
    Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Затем добавить к нему фарш, рис и обжарить еще 2 мин. Готовую начинку посолить, добавить перец и мелко порубленную зелень петрушки.
    Консервированные помидоры отжать через мелкий дуршлаг, добавить соль, перец и сахар.
    Нафаршировать перцы начинкой, уложить в кастрюлю, полить соусом из помидоров и тушить на слабом огне в течение 40 мин.
    Готовые перцы подать к столу, положив на каждый ложку сметаны.
    ·•●●•·

  2. One user like this post

    Lusine (28 May 07)

  3. #9
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Malinka View Post

    Дикий рис - это не совсем рис, а семена водяной травы. Длинные темно-коричневые рисинки с ореховым, чуть грубоватым вкусом. Перед варкой его надо тщательно мыть.
    кстати, он не такой уж и страшный
    я ела рисовую кашу смешанную - коричневый, длинный и дикий, очень вкусно
    а дикий просто суховат, иногда челюсти устают жевать его

  4. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Конни_К View Post
    а дикий просто суховат, иногда челюсти устают жевать его
    Может не доварили?
    ·•●●•·

  5. #11
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    КУКУРУЗНОЕ РИЗОТТО С ЧЕСНОКОМ
    сегодня вот это приготовила кстати, на картинке не видно, но сыр таааак аппетитно расплавился



    а еще вот в рецепте написано - "мягким и клейким", а папа сказал "что это за каша?", он любит чтобы рис был рассыпчатым

  6. 2 Users like this post

    just PUPSIK (30 May 07), Весна (30 May 07)

  7. #12
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    Может не доварили?
    ну там три вида риса было.. и когда первые два уже готовы, этот дикий еще недоварен получается..
    а может так его и едят, не знаю но вкусно)

  8. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Конни_К View Post
    сегодня вот это приготовила кстати, на картинке не видно, но сыр таааак аппетитно расплавился

    а еще вот в рецепте написано - "мягким и клейким", а папа сказал "что это за каша?", он любит чтобы рис был рассыпчатым
    Aaaaaaaaaaa молодцца :ant:
    ·•●●•·

  9. One user like this post

    Конни_К (01 Jun 07)

  10. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Блюда из риса

    Плов с чесноком

    Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению плова, надо сказать несколько слов.

    Во-первых, о мясе. Поскольку плов является блюдом восточным, принято считать, что для его приготовления непременно нужно брать баранину. Но я так не считаю и сейчас попытаюсь объяснить почему.
    До моего приезда в Питер я даже не знал, что баран барану рознь. И только увидев воочию то, что только отдаленно напоминает мясо среднеазиатских баранов, я понял, почему в России такое негативное отношение к баранине в принципе. Невольно приходит на ум афоризм моего белорусского друга: «Тощая корова — еще не газель». Ладно бы только вид, но самое главное — запах… И вообще, складывается такое впечатление, что у этих самых баранов никогда не было никакого курдюка. Более того, многие в России даже не знают, что такое курдюк. Да и откуда же им знать, если они настоящего барана не видели. Но, в принципе, достать неплохую баранину хотя и сложно, но можно, например, в Петербурге — на Кузнечном рынке. Там продают курдючных баранов, причем почему-то цыганки (откуда они берут мясо — я спросить не решился). Такое положение вещей является одной из причин, по которым я лояльно настроен к любому мясу.

    Ни в коей мере не стремясь затронуть чувства верующих мусульман, я только хочу констатировать факты. Мне не раз приходилось видеть, как хорошо прожаренная свинина одинаково приходилась по вкусу, как русским, так и узбекам. И потом, по моему глубокому убеждению, истинная вера человека проявляется на духовном уровне, а не в слепом и фанатичном следовании догмам и предписаниям.

    А теперь немного о масле. В среде специалистов часто возникает вопрос: плов лучше готовить на растительном масле или на жире животного происхождения? И здесь однозначно ответить сложно — существует немало факторов, влияющих на выбор. Лично я предпочитаю грамотно сбалансированную смесь того и другого. Если баранина молодая, то вместо растительного масла лучше использовать курдючное сало. Необходимо, однако, учесть, что плов, приготовленный на таком сале, необходимо съесть сразу, горячим. Иначе жир очень быстро застынет.

    Из растительных масел подойдет практически любое, хотя лично я предпочитаю кунжутное, кукурузное, подсолнечное или хлопковое. Готовить исключительно на кунжутном масле — верх расточительства и позволительно разве что эмиру бухарскому.

    Сейчас достать такое масло практически невозможно. В бухарской области до недавнего времени существовало несколько кишлаков в Гиждуванском районе, где еще придерживались этой старинной технологии. Однако научно-технический прогресс дошел и сюда, предоставив людям более легкий и быстрый способ приготовления масла. Теперь вместо ослов стали использовать небольшие моторчики, которые, в отличие от домашнего животного, вращают мельницу намного быстрее, а следовательно, и масла за день вырабатывается больше. Тем не менее, природу обмануть невозможно: приготовленное таким образом масло имеет горьковатый вкус. Вдобавок его разбавляют другими растительными маслами гораздо сильнее, чем положено (обычное соотношение примерно 1:1). В итоге, найти сегодня настоящее кунжутное масло очень сложно. Я, например, не могу его купить вот уже два года.
    Сейчас во многих городах России стали появляться специализированные магазины, где продают различные масла. Именно там и можно купить кунжутное масло. Правда, за качество его я не ручаюсь, потому как не доводилось самому там покупать. Да и стоит оно, вероятнее всего, недешево. Тем не менее, хорошо уже то, что оно вообще есть в продаже. Теперь можно переходить и к плову. Итак…
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 22:54
  2. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 11:33
  3. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 00:03
  4. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  5. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •