Сводя в пары самых опытных и самых молодых политиков постсоветских стран, мы предполагали увидеть между ними существенную разницу. Какую? Вопрос касается не только различия поколений. Подлинному европейскому интеллигенту в свободной европейской или считающей себя таковой стране бывает очень трудно сделать демократический выбор.
В самом деле, кто хотя бы потенциально несет больше пользы Эстонии - Андрус Ансип или Март Лаар? А Грузии - Михаил Саакашвили или его антагонист Шалва Нателашвили?
То же касается аксакалов и юных джигитов. Это что-то вроде конкурса музыкантов, где все исполнители великолепны, но по условиям играют на одном инструменте. Скажем, на скрипке. А закажут шарманку - будут наперегонки крутить шарманку. Примерно то же самое происходит в паре "старый политик - молодой политик".
Один силен опытом, другой - темпераментом, но шарманку, всем понятную, все струны затрагивающую, как главное условие конкурса никто не отменял.
Так отсюда вопрос ко всем нам, свободным народам: настало время новой музыки или мы хотим, чтобы молодой снова сбацал что-нибудь на все той же шарманке? Так что дело не в молодости или опытности. Те и другие зависят от заказываемого нами репертуара - "Старые песни о главном", пишет сегодня еженедельник "Новое русское слово" (Европа-СНГ).
Источник: http://www.hayinfo.ru






 
			
			 
					
				 
			
 Старые и молодые политики: песни разные, но о главном?
 Старые и молодые политики: песни разные, но о главном?
				
 
					
					
					
						 Reply With Quote
  Reply With Quote 
 
				