вытеснение
не думайте об этом сегодня,
как Скарлетт из «Унесенных ветром». я об этом подумаю завтра
утро вечера мудренее
вытеснение
не думайте об этом сегодня,
как Скарлетт из «Унесенных ветром». я об этом подумаю завтра
утро вечера мудренее
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
путь к возрождению
депрессия не может продолжаться вечно, и достигнув определенной точки, душа начинает подниматься вверх, к свету. Как будто мир медленно наполняет амброзией бокал души, и все возвращается ощущение себя, знания, мудрость, радость и полнота жизни. И не только возвращается. Создается впечатление, что душа во время депрессии летала в каких то неведомых мирах, и на своих крыльях она принесла новые знания, новую мудрость, понимание, недоступную ранее
нет худа без добра
после депрессии в душе, которая, казалось, полностью высохла и умерла, словно открывается новая дверь. Приходят новые знания, но не из книг, а "неведомо откуда", изнутри. По большому счету, для некоторых депрессия является учителем. В то время как человек страдает, в топках подсознания происходит неведомая для него работа. Результаты ее становятся видны только после того, как депрессия заканчивается
нам даются испытания,жизнь некоторых людей полна внешних испытаний и трудностей..
человек, преодолевая их, учится, становится прочнее и мудрее
это его путь.. а внешняя жизнь других людей может показаться спокойной и ровной
это еще ничего не значит это всего лишь характеристики внешней жизни
человек может вести кровопролитные внутренние войны, по трудности не уступающие внешним
от чего это зависит? остается развести руками и вспомнить древнее "Каждому свое"
Во время глубокой депрессии очень трудно общаться, поэтому многие люди рвут связи с окружающим миром и остаются в одиночестве. Но может быть в вашей жизни есть один или несколько близких людей, способных поддержать вас в тяжелый период. Но вот вопрос - в чем отличие этих людей от всех остальных: ведь в отсутствии депрессии можно свободно общаться со множеством людей.
Любое общение, хотим мы того или нет, подразумевает игры, которые по разным оценкам составляют порядка 70-90% коммуникаций. В этих играх есть определенный сценарий, вознаграждение, цель и четкие правила. Но у человека в депрессии нет энергии на привычные игры. Его "я" теряет свою форму - не даром, во время депрессии, оправдывая свое поведение, принято говорить: "Простите, я сегодня не в форме"
Когда у вас депрессия, вам могут помочь люди, которые не будут играть с вами в игры и примут вас целиком и полностью, не оценивая, какой вы сейчас, что вы говорите и делаете. Все противоречия между вами и окружающими людьми возникают потому, что в их умах есть определенные ожидания по поводу вашего поведения, и если вы не соответствуете этим ожиданиям, возникает конфликт. Когда умы людей свободны от ожиданий и оценок (что, увы, бывает крайне редко), вас принимают целиком и полностью. Если у меня нет ожиданий по отношению к вам и я принимаю вас любого, то какие могут быть проблемы? У вас сегодня ужасное настроение, а энергии так мало, что вы не можете говорить - что ж, я приму вас именно таким. Приму как данность - не буду задавать вопросов и искать объяснений.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)