Page 7 of 8 FirstFirst ... 345678 LastLast
Results 43 to 49 of 50

Thread: Торты

  1. #43
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Торты

    Пару примечаний от меня: Если вы хотите, чтобы тесто легко раскатывалось и не липло к пергаментной бумаге, то лучше посыпать на бумагу щепотку муки и скалку тоже смазать мукой, а не подсолнечным маслом.

    И в глазурь, вместо горячей воды я добавляла молоко, так глазурь получается более однородной и вкусной)

    Ну-с, ждем ваших фотографий :yazik:
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  2. One user like this post

    հրեշտակ (08 Jan 11)

  3. #44
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Торты

    Видео-рецепт торта Наполеон

    ·•●●•·

  4. One user like this post

    brat_eu (02 Mar 11)

  5. #45
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Icon1 Re: Торты

    Треугольный торт



    Для коржей:

    200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
    3/4 ст. сахара
    3 яйца
    1 ст. простокваши (или кефира)
    60 г шоколада
    1 ч.л. ванилина
    2 ч.л. какао-порошка
    2 ст. муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли

    Для крем-ганаша:

    150 г шоколада
    1/2 ст. сливок
    1 ст.л. сл. масла

    Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой.
    Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
    Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию.
    Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить."
    ·•●●•·

  6. #46
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Торты

    Торт "Захер" / Sachertorte




    Продукты:
    90 г размягченного слив. масла
    40 г сах. пудры
    1/2 пакетика ванильного сахара
    4 желтка
    90 г темного шоколада
    4 белка
    75 г сахара
    90 г муки
    90 г абрикосового джема

    глазурь:
    200 г сахара
    165 г темного шоколада
    125 мл воды

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 170С.
    1. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью. Постепенно добавить муку.
    2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50 минут - 1 час. Готовность проверить лучиной.
    3. Приготовить глазурь: в миске смешать сахар, шоколад, воду. При помешивании довести до кипения и проварить 5 минут до загустения. Остудить, так же помешивая.
    4. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, тонко промазать коржи джемом, включая верхний. Залить шоколадной глазурью верх и бока.
    5. Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.

    Это количество продуктов рассчитано на небольшую форму 16 см. Для большего торта
    ·•●●•·

  7. #47
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Торты

    Шоколадно-шифоновый бисквит



    СОСТАВ:


    На форму 26 см вам понадобится:(если вы будете готовить бисквит в форме 20 – 24 см, то вполне достаточно половины нормы)

    Мука – 200 г
    Какао – порошок – 60 г
    Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
    Яичные белки – 8 штук
    Яичные желтки – 5 штук
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки
    Сода – 1/4 чайной ложки
    Соль – 1/4 чайной ложки
    Сахар – 180 г + 45 г
    Вода – 175 мл
    Растительное масло – 125 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
    Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
    Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.



    Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
    Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.


    Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.



    По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.
    Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.




    Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
    Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.


    Дать бисквиту полностью остыть и достать из формы.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  8. #48
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Торты

    Девочки, это необычайно нежный бисквит, не поленитесь приготовить!))
    Чтобы не утяжелять торт я приготовила воздушный крем, взбив 35%-ные сливки с 3 ложками сахарной пудры и полив все шоколадной глазурью, дерзайте!
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  9. #49
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Торты

    Вот, собсно, обещанные фотки.. Только не обессудьте, готовила на скорую руку и на фантазию совсем не хватило времени..))
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	IMG_0553.JPG‎ 
Views:	66 
Size:	2.24 MB 
ID:	23808  

    Click image for larger version. 

Name:	IMG_0557.JPG‎ 
Views:	51 
Size:	2.13 MB 
ID:	23809  

    Click image for larger version. 

Name:	IMG_0560.JPG‎ 
Views:	53 
Size:	1.79 MB 
ID:	23810  

    Click image for larger version. 

Name:	IMG_0561.JPG‎ 
Views:	64 
Size:	2.04 MB 
ID:	23811  

    Click image for larger version. 

Name:	IMG_0566.JPG‎ 
Views:	59 
Size:	2.24 MB 
ID:	23812  

    Click image for larger version. 

Name:	IMG_0567.JPG‎ 
Views:	71 
Size:	2.15 MB 
ID:	23813  

    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  10. 3 Users like this post

    Speechless (06 Mar 11), Весна (06 Mar 11), հրեշտակ (05 Mar 11)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 63
    Last Post: 24 Mar 08, 05:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •