Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 7 of 50

Thread: Торты

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Торты

    Давайте собирать здесь рецепты тортов. Легких по приготовлению и нежных на вкус
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Tорт "Нежное облако"



    СОСТАВ
    ТЕСТО
    3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
    СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
    250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

    Совет:Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
    Можно сделать корж более привычной консистенции.
    Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

    Вылить в форму диаметром 20~24см.

    Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
    Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
    Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
    Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
    Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
    Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
    Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
    (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
    Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
    Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
    Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом
    ·•●●•·

  3. One user like this post

    brat_eu (03 Jun 10)

  4. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    TOPT "Малыш"



    СОСТАВ
    ТЕСТО


    1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочного продукта "Малыш" с рисовой мукой (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)
    КРЕМ
    1 стакан сахара (размолотого в пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана продукта "Малыш" с рисовой мукой, 50г сливочного масла

    Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
    В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
    Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.

    Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой - корж готов.
    Коржи остудить и промазать кремом.
    Приготовление крема.
    Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь "Малыш" и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.

    ·•●●•·

  5. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Торт "Любящее сердце"



    Состав
    для бисквита
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан

    для суфле
    сливки 33% - 200 мл,
    сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
    желатин - 15 г

    для желе
    компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан

    для украшения
    взбитые сливки
    Приготовление
    Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.

    * если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа

    Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

    В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.

    * если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту

    Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.



    На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
    Торт с боков смазать взбитыми сливками.
    По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.
    * при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

    Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
    Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Немного сливок отложить для украшения торта.

    * сливки должны быть не менее 33% жирности;

    взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
    Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

    Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
    Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания.
    Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

    * для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
    можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
    можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=312
    ·•●●•·

  6. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Творожно-сметанный торт

    Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).



    на 16 порций

    Коржи

    • 1 1/4 чашки сахара
    • 2 ст л сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч л соды
    • 1 ч л лимонного сока
    • цедра апельсина
    • 3 стакана муки
    • 450 гр мягкого творога (farmer cheese)
    Крем
    • 450 мл сливок
    • 600 гр сметаны
    • 1/2 чашки сахара
    • 1 ст л апельсинового ликёра
    Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
    Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

    Прогреть духовку до 200°С /400°F.
    Застелить противень пекарской бумагой.

    Разделить тесто на 8 частей.
    Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
    Перенести корж на противень.
    Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
    Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

    Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

    Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).




    ·•●●•·

  7. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Торт "Винни Пух"

    Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.



    Коржи

    • 50 гр сливочного масла
    • 1 чашка сахара
    • 3 яйца
    • 1-2 ст л меда
    • 1 ч л соды
    • 2 ст л водки (можно не класть)
    • 1/2 ч л соли
    • 3 чашки муки
    Крем
    • 2-3 чашки сметаны
    • 2 чашки сливок
    • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
    • 1/2 чашки сахара или по вкусу
    • грецкие орехи (по желанию)
    (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

    Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

    Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

    Прогреть духовку до 190°C/375°F.

    Разделить готовое тесто на 8 частей.
    Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
    Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
    Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
    Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
    Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

    Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

    Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
    ·•●●•·

  8. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Торт «Наташа»




    Необходимые продукты:
    яйцо - 2 шт.
    мука пшеничная - 1 стакан
    молоко сгущенное - 1 банка
    сода - 0,5 ч. ложки
    уксус или лимонная кислота - несколько капель
    творог - 200 г
    варенье земляничное - 100 г
    джем абрикосовй - 4 ст. ложки
    вода - 70 г
    масло сливочное - 100 г
    сахар - 110 г
    какао-порошок - 5 ст. ложек
    молоко - 3 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:

    1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.

    2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
    3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
    4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
    5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
    6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 63
    Last Post: 24 Mar 08, 06:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •