1,6 млрд США, 3,45 млрд марок Германия + 192 летчика + помощь еврейских организаций, и того примерно военный бюджет РФ, (где-то 2001-2003 годах). Ага, а на 67 год это была колоссальная сумма. Так-что помогли.
Я писал про ядреную артиллерию, этого у французов не было, или почти не было. И что значит "атом построили французы"?С атомной бомбой у тебя немного неверные данные, поскольку атом здесь строили французы, американцы вобще к нему никакого отношения не имеют, это потом когда Франция взяла курс на арабов, Израил разосрался с ними, и в шестидневную войну израильские лётчики летали на миражах, французких!
Не знаю что было бы если бы и да кабы, но Израиль совершил агрессию по отношению к своим соседям, опираясь на собственные иллюзии (или еще что-то), при чем при полной поддержке запада. И пока Союз не ввязался, не хотел ничего возвращать.Сейчас я тебе найду норм источник про 6 дневную войну, просто чтоб ты понял, если бы Израиль не напал, мы бы с тобой не беседовали на тему этой страны сейчас, её бы просто не было!
На счет того что США надо было, так у США был хахский Иран, и плевал он тогда на Израиль, факт что только после шестидневной войны укрепились союзнические отношения между ними!
Палестина. Ед хи тенц зармацар? Только вот совсем недавно обсуждался вопрос о возвращении к ситуации 67-го года.И последний вопрос, какой народ, и какой родины их лишили?