Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 8 to 14 of 47

Thread: наша любимая кухня)

  1. #8
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Мексиканская кухня

    мексиканская кухняЗавоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основу мексиканской кухни составил шоколад, арахис, бобы, ваниль, тыква, авокадо, кукуруза и помидоры, а также свинина, говядина, цитрусовые, чеснок и сыр. Формировалась мексиканская кухня под влиянием кулинарных традиций Южной Америки, Караибских стран, Франции и Испании. Популярный нынче техасский вариант мексиканской кухни (т.н. Tex Mex) представляет собой сочетание традиций Северной Мексики и кухни Южного Техаса, родины ковбоев.

    Продукты мексиканской кухни

    Традиционные мексиканские продукты варьируются в зависимости от региона страны. Поскольку Мексика расположена в нескольких климатических зонах, типы продуктов и традиции региональных кухонь существенно отличаются. Так, некоторые блюда в избытке сдобрены специями и щедро приправлены перцем чили, а другие сохраняют относительно нейтральный вкус. В мексиканской кухне широко используются бобы, рис, кукуруза, помидоры и авокадо. Мясо (дичь, куропатки, индюшки) и рыба - также популярные ингредиенты многих мексиканских блюд. Традиционная мексиканская кухня построена на сочетании простых, но очень вкусных ингредиентов - перца чили, бобов, тортильи (плоская маисовая лепешка), говядины, свинины и сметаны. В качестве гарнира часто используется мелко порубленный салат-латук и помидоры.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  2. #9
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Кухонные принадлежности

    Традиционная мексиканская кухонная утварь помогает придать блюдам неповторимый, истинно мексиканский вкус и аромат. Настоящие мексиканские повара никогда не пользуются разделочной доской или кухонным комбайном для нарезки перца, лука, помидоров и других овощей. Вместо этого для получения насыщенного аромата и вкуса трав и прочих ингредиентов используются molcajete (каменная ступка для измельчения специй и трав) и tejolote (пестик). Пресс для приготовления тортильяс (кукурузных чипсов, которые подаются с пюре из авокадо (Guacamole), со сметаной и сальсой (острым соусом)) используется для придания тесту формы тонких лепешек. Ручная мельница (Molino de maiz) - традиционное приспособление для измельчения сухой кукурузы. Чугунные сковороды-гриль используются как для приготовления тортильяс, так и для обжаривания ингредиентов и специй для соусов. Кроме того, на таких раскаленных сковородах подают фахитас (fajitas) - традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из отборного мяса с овощами.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  3. #10
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Самые известные блюда мексиканской кухни

    Тако (Taco) - большая кукурузная лепешка-тортилья, обернутая вокруг начинки из говядины, свинины, бобов, моллюсков, рубленного латука, тертого сыра с соусом сальса или сметаной.

    Фахитас (Fajitas) - лепешка, похожая на буритос (burritos) (большой пшеничный корж, фаршированный говядиной или курицей с овощами, соусом чили и сыром) и энчиладас (enchiladas) (завернутый конвертиком кукурузный корж с курицей и козьим сыром). Отличие фахитас заключается в начинке - как правило, это полоски отборной говядины, маринованной в остром соусе и обжаренные на барбекю.

    Гуакамоле (Guacamole) - соус-пюре из спелых авокадо. Эта мексиканская приправа содержит также много лука, лимона, помидоров и мелко порубленного чеснока.

    Фрихолес (Frijoles) - традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из красной фасоли, подается как основное блюдо или гарнир. Для приготовления фрихолес фасоль варят и обжаривают.

    Текила (Tequila) - мексиканский вариант коктейля «Маргарита». Это крепкий алкогольный напиток, который получается в результате перегонки сока агавы. Текилу употребляют в коктейлях или в других напитках, закусывая ломтиком лимона или лайма, пьют из стакана с ободком из поваренной соли.

    Специи и пряности мексиканской кухни

    Кинза, она же кориандр или китайская петрушка. Очень распространенная пряность в техасско-мексиканской, придающая национальным блюдам неповторимый пикантный вкус. Для приготовления используются листья свежей кинзы или семена. Кинзу нельзя сушить и хранить.

    Семена тмина обладают сильным и ярким ароматом и используются в большинстве мексиканских супов и тушеных блюд. Тмин улучшает пищеварение и снимает кишечные колики.

    Чайя (Chaya) растет в полуострове Юкатан и обладает несравненными лечебными свойствами - прекрасно очищает кровь от токсинов. Чайя - важный ингредиент agua fresca (напитков из свежей агавы и фруктов) и crepas de chaya.

    Вербена часто используется в лечебных чаях. Вербена прекрасно снимает головную боль, боли в желудке и возбуждает аппетит.

    Листья авокадо (Hoja de aguacate) - популярная приправа к супам и блюдам с курицей. Кроме того, благодаря сильному лакричному аромату листья авокадо используются в чаях для уничтожения кишечных паразитов.

    Трава Hierba santa или hoja santa используется для заворачивания приготовленной на гриле и паровой кухне рыбы и прочей начинки. Эта мексиканская трава также придает особый аромат блюдам из мяса курицы и креветок.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  4. #11
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Рецепты мексиканских блюд

    Соус сальса (в дословном переводе с исп. «соус») - квинтэссенция мексиканской кухни. Сальса представляет собой смесь мелко порубленных овощей, фруктов и приправ. Этот мексиканский деликатес имеет густую неоднородную консистенцию и обычно служит гарниром или соусом к основному блюду. В сальсу добавляют лук, чеснок, перец чили и томаты. Вкусовой диапазон сальсы огромен - соус может быть как деликатным, так и острым, пикантным или даже резким и едким. Кстати, именно сальса считается самой популярной заправкой (или соусом) мексиканской кухни. Энчиладас с курицей, карне асада (Carne Asada) (ломтики бифштекса с луком, сыром и приправами), пикантные жареные на гриле креветки или свеже сорванный салат - в мексиканской кухне есть все!
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  5. #12
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Тайская кухня

    тайская кухняЕсли верить пословице, незнакомую культуру лучше всего можно рассмотреть через окно кухни. Тайская кухня - неотъемлемая часть национальной тайской культуры, отражающая традиции этой необычной страны. Тайская кухня происходит из горных поселений юго-запада Китая (сейчас провинции Гуанси и Гуйчжоу), которые были родиной тайских племен.

    Между VI и XIII вв. они мигрировали в южные земли, на территории которых расположились Таиланд, Лаос и северная Бирма. Тайская кухня, позаимствовавшая многие приемы и компоненты традиционной китайской кухни, процветала в благодатных условиях щедрой природы и его культурного многообразия полуострова. Первые правители Таиланда по достоинству ценили культуры населяющих полуостров народов и приглашали ученых и ремесленников из Китая и Индии для образования населения, поэтому тайская кухня сочетает традиции индийской и китайской кухни. В ее основе - умение сочетать пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определить, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде.

    Таиланд - страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Часто рыбу - как морскую, так и пресноводную - готовят целиком, с головой и с хвостом, лишь предварительно почистив ее. Как истинные буддисты, тайцы предпочитают не употреблять в пищу мясо крупных животных. Большие куски мяса мелко нарезаны и смешивали с травами и пряностями. Традиционные способы приготовления блюд, характерные для тайской кухни, - тушение, запекание или жарение на гриле или открытом огне. Под влиянием китайской кухни к ним прибавились жарение на масле и глубокое прожаривание. С XVII века тайская кухня обогатилась кулинарными приемами и традициями португальской, голландской, французской и японской кухни. Миссионеры-португальцы полюбили острые соусы чилли во время своего пребывания в Южной Америке и позже (в конце 1600-х гг) ввели их в тайскую кухню, которая от этого лишь выиграла.

    Неудивительно, что в стране, где более 70% населения занимаются сельским хозяйством (т.е. фермерским трудом), культивируется естественная тяга и уважение к национальной кухне. Питание - не просто процесс поглощения пищи, необходимый для поддержания жизнедеятельности организма или утоления голода, но символ определенного образа жизни. Так, вечером тайцы приветствуют друг друга словами «Gin kao», что в буквальном переводе означает «поужинайте с нами».
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  6. #13
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Современная тайская кухня

    Современная тайская кухня славится во всем мире. Залог ее популярности - гармоничное сочетание восточных и западных традиций, дающее нечто уникальное и неповторимо тайское. Как и другие восточные кухни, тайская кухня характеризуется «фьюжен»-стилем приготовления, который позволяет повару в полной мере проявить творческие способности. Типичный тайский обед начинается с супа, за которым следует блюдо с карри и острыми приправами, а также рыба и овощи с соответствующим соусом. Суп также может быть острым, но в этом случае карри заменяют неострым блюдом - вкусовая палитра трапезы должна быть сбалансированной и гармоничной.

    Разнообразие тайской кухни

    Примером необычайного разнообразия тайской кухни может служить салат из зеленой папайи (som dtam). Существует сотни рецептов приготовления этого любимого блюда тайцев и многочисленных туристов. Одни предпочитают использовать с соком лайма и тамаринд, а другим нравится, когда у салата кисловатый вкус, поэтому они добавляют только сок лайма. Жители северо-восточных районов Таиланда добавляют в салат маринованную рыбу или пасту из маринованных креветок, а кому-то нравится чистый вкус зеленого салата безо всяких примесей и добавок. Некоторые любители даже добавляют в салат пальмовый сахар, поджаренный арахис, а другие просто подогревают салат, добавляя соленых крабов. Комбинациям ингредиентов и всевозможным вариациям нет числа. Неудивительно, что желающих заказать салат с зеленой папайей просят уточнить ингредиенты, которые они хотели бы в нем видеть.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  7. #14
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Меню тайской кухни

    Типичное тайское меню начинается с супа - Tom Kah (суп с коксовым молоком) или Tom Yum (горячий и кислый суп). Также в тайском меню можно найти такие популярные блюда, как кальмар с рисовой лапшой, клейкий рис с креветками или мясом цыпленка, Tom Yam Gung и зеленое карри из курицы. Самое известное и популярное блюдо тайской кухни - острая жареная лапша pad thai со свининой.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Любимая актриса/актер?
    By PusSycat in forum Cinema and Theater
    Replies: 24
    Last Post: 06 Sep 11, 02:47
  2. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  3. Replies: 35
    Last Post: 30 Nov 08, 20:56
  4. Replies: 1
    Last Post: 18 Oct 07, 18:00
  5. Replies: 9
    Last Post: 22 Jan 07, 22:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •