Results 1 to 7 of 47

Thread: наша любимая кухня)

Threaded View

DeityGirl наша любимая кухня) 20 May 07, 01:34
DeityGirl Диетическая паста ... 20 May 07, 01:34
DeityGirl Французская кухня ... 20 May 07, 01:35
DeityGirl Мексиканская кухня ... 20 May 07, 01:36
DeityGirl Меню тайской кухни ... 20 May 07, 01:38
DeityGirl Немецкая кухня В мире... 20 May 07, 01:39
DeityGirl ашими Сашими - самая... 20 May 07, 01:40
DeityGirl Блюда из риса Клейкий... 20 May 07, 01:41
DeityGirl Итальянская кухня ... 20 May 07, 01:42
DeityGirl Эстонская кухня ТОРТ... 20 May 07, 01:43
DeityGirl Туркменская кухня ... 20 May 07, 01:48
DeityGirl Сладкая кухня Крем... 20 May 07, 02:01
  1. #6
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29
    Традиционные греческие блюда

    Типичная греческая трапеза начинается с обычного салата с сыром Фета, оливками Kalamata и помидорами, щедро заправленного оливковым маслом. Дзаадзыки (Tzatziki) - классическая закуска, состоящая из йогурта, смешанного с тертым огурцом, мелко порубленным чесноком и приправленного уксусом с миндалем и другими орехами. Обычно цацики едят с питой. Тарамасалата (Taramasalata) - еще одна популярная закуска рыбьей икры, хлебных крошек, лука, оливкового масла и лимонов, которую также подают с питой. Долма (Dolma) - мясной бараний фарш с рисом, изюмом, мятой, луком, петрушкой, семенами фенхеля, завернутый в виноградные листья.

    Греция считается родиной бога-покровителя вина Диониса, поэтому вино неизменно присутствует на столе среди традиционных греческих блюд, причем каждому блюду соответствует свое вино. Роболлау (Robolla), вино из Кефалонии, обычно подают к дзадзики. Сухое мускатное вино из Самоса традиционно подают с тарамасалата. Красное вино из Македонии ксиномавро (Xynomavro) - классическое сопровождение долма.

    Муссака - основное блюдо греческой кухни, воплощающее ее дух и традиции. Муссака - это мелко порезанное мясо запеченное с баклажанами, луком, томатным соусом, оливковым маслом, белым вином и тертым сыром Kefalotiri. Перед запеканием блюдо покрывают слоем хлебных крошек и соусом бешамель, и только после этого отправляют в духовку. Стифадо (Styphado) - традиционный мясной гуляш с помидорами, чесноком, луком, оливковым маслом и небольшим количеством красного вина. Кальмар, фаршированный по-гречески, - настоящий деликатес, для приготовления которого используют особо крупных кальмаров - их фаршируют сыром Halloumi, хлебными крошками, луком, петрушкой, чесноком, кедровыми орешками, розмарином и оливковым маслом. Кальмара спрыскивают белым вином и запекают на медленном огне.

    Сувлаки (Souvlaki) - национальное греческое блюдо, шашлык из ягнятины или свинины с острыми приправами, обжаренный на открытом огне. Готовый шашлык помещают в питу с мелко порезанными помидорами, луком и дзадзыки и подают на стол с соусом на йогуртовой основе. Муссаку обычно подают с красным вином (например, Agiorghitiko), а стифадо вкуснее всего с крепким красным вином (например, сухим вином Mavrodaphne).

    Несомненно, самой известной греческой сладостью по праву считается баклава (Baklava) - многослойная выпечка с хрустящими орешками и аппетитным медовым сиропом. Для приготовления баклавы потребуется несколько небольших коржей слоеного теста, ореховая начинка, манная крупа и медовая заправка с апельсиновой цедрой. С десертом подают крепкий и густой греческий кофе. Кулурия (Koulouria) или кулуракия (Koulourakia) - печенье, покрытой сахарной глазурью. Kourabiedes - пирожные в форме полумесяца, посыпанные сахарным песком, которые подают к столу на свадьбах, на рождественские праздники и в других торжественных случаях. Diples - тонкие медовые галеты, которые легко крошатся. Kataifi - вкуснейший ореховый рулет с мёдом, политый сиропом.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  2. One user like this post

    agapi mou (14 Jan 08)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Любимая актриса/актер?
    By PusSycat in forum Cinema and Theater
    Replies: 24
    Last Post: 06 Sep 11, 01:47
  2. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 06 Mar 11, 23:27
  3. Replies: 35
    Last Post: 30 Nov 08, 19:56
  4. Replies: 1
    Last Post: 18 Oct 07, 17:00
  5. Replies: 9
    Last Post: 22 Jan 07, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Loading...