Page 6 of 7 FirstFirst ... 234567 LastLast
Results 36 to 42 of 47

Thread: наша любимая кухня)

  1. #36
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    ФРИКАДЕЛЬКАМИ (УГРА ЧУЧВАРА)

    На поджарку: 100 г сала (масла), 2 головки лука, 2—3 помидора (летом), 1 ст. ложка томатной пасты (зимой). 2 картофелины. На фарш: 500 г мяса (мякоти), 2—3 головки лука, белок одного яйца, 1/2 чайной ложки соли, стручковый перец по вкусу. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли.

    Замесить тесте как для лапши, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — сочни для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать. Затем разделить фарш на две части: одной начинить 'пельмени, из другой скатать фрикадельки. В разогретом масле спассировать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить в нем кубики картофеля. После чего залить в кастрюле водой и дать закипеть. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность. положить нарезанную лапшу. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  2. #37
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА (ЧУЗМА ЛАГМАН)

    На тесто: 1 кг муки, 2 яйца.

    На подливу: 500 г мяса, 300 г растительного масла, 2 редьки средней величины, 2 моркови, 300 г капусты, 2 баклажана, 3—4 головки лука, 1 головку чеснока, 2—3 стручка болгарского перца, 2—3 помидора, лавровый листик. Соль, специи и зелень — по вкусу.

    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1 час, чтобы расстоялось. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соле-содовый раствор впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки и, скатав ладонями, придать им форму шариков. Каждый шарик положить на доску и раскатать ладонями в жгутики длиной и толщиной с карандаш. Чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, их необходимо смазать растительным маслом. После чего каждый жгутик в отдельности вытянуть на более тонкий и длинный (до 1 метра) вермишелевидный жгут. Все жгуты отварить в кипящей соленой воде, откинуть на дуршлаг, сполоснуть несколько раз холодной водой. Приготовить подливу (кайла). Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель — кубиками, а морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками, чеснок — порубить. Растопить жир, спассировать в нем лук, положить мясо и жарить, пока не выделится сок. Положить чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, все жарить, часто помешивая — до полуготовности. Залить водой, дать закипеть, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на медленном огне до готовности всех продуктов, Когда подлива будет готова, лапшу окунуть в кипяток, слоем положить на блюдо, сверху залить подливой и посыпать зеленью
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  3. #38
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Туркменская кухня


    ПИРОЖКИ С ХУРМОЙ

    Для теста: мука — 400 г, сахар — 25 г, маргарин—15 г, дрожжи—10 г, соль, вода для замеса—200 г. Для фарша: хурма—150 г, жир для жарки — 70 г, мука — 5 г, вода — 40 г. (Данное количество продуктов дается для приготовления 10 пирожков по 80 г каждый).

    На каждый пирожок— 20 г фарша. Приготовить дрожжевое тесто. Для фарша: хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и все тщательно перемешать. Разделать пирожки и выпекать
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  4. #39
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    ЭТЛИ БОРЕК-ГАТЫКЛЫ (ПЕЛЬМЕНИ)

    Баранина—80 г, мука—50 г, лук репчатый— 25 г, 1/4 часть яйца, кислое молоко или сметана — 200 г, перец по вкусу.

    Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, холодной воды (20—30 г). Замесить тесто как для лапши и приготовить из него пельмени четырехугольной формы, отварить в подсоленной воде. Подать с кислым молоком или сметаной


    ПЛОВ С ПЕРЦЕМ


    Рис—330 г, лук репчатый—150 г, томат- пюре—30 г, перец болгарский—100 г, масло растительное — 40 г, вода — 600 г, соль, специи по вкусу.

    Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанными кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности. Плов можно подавать в холодном виде



    ГОВУРМА С БЕЛКЕ (ЖАРКОЕ С ГАРНИРОМ)


    Баранина—150 г, сало баранье—20 г, лук репчатый — 40 г, перец, зелень по вкусу. Для белке: мука — 100 г, поляйца, вода.

    Баранину без костей нарезать кусочками по 25—30 г, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Лук жарить в сале отдельно от мяса. Белке — это тесто, которое готовится так же, как для домашней лапши. Его нарезают квадратиками размером 4Х4 см, опускают в кипяток, отваривают до готовности и откидывают на дуршлаг. Подать с луком, зеленью и белке.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  5. #40
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    УНАШ (СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ)

    Баранина — 75 г, фасоль — 40 г, мука пшеничная — 15 г, 1/4 часть яйца, лук репчатый — 1/4 луковицы, сало баранье — 15 г, молоко кислое — 150 г, перец красный молотый.

    Баранину и фасоль залить водой и варить в течение часа, затем добавить приготовленную домашнюю лапшу, пассированный (обжаренный в сале до полуготовности) лук, перец и довести до готовности. Заправить кислым молоком



    КЮФТА-ШУРПА (ВИД СУПА)

    Кости—100 г, баранина—75 г, рис—20 г, маргарин столовый—10 г, горох-нохуды (местный сорт гороха) или обыкновенный горох — 20 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, помидоры красные—40 г, томат-пюре—10 г, лук репчатый — 25 г. 1/3 часть яйца, перец по вкусу.

    Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  6. #41
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Таджикская кухня


    КАТЛАМА (Лепешки слоеные)

    На 4 порции Мука пшеничная — 5 стаканов, вода — 1 стакан, жир для прослойки теста — 80 г, жир для жаренья — 500 г.

    Замесить крутое тесто, выдержать его 30—40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5—2 см. Лепешки обжарить в масле
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  7. #42
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    САМБУСА БАРАКИ (Пирожки слоеные)

    Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, масло растительное для прослойки теста — 3 ст. ложки, баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, жир —50 г, соль, специи по вкусу.

    Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30—40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Любимая актриса/актер?
    By PusSycat in forum Cinema and Theater
    Replies: 24
    Last Post: 06 Sep 11, 02:47
  2. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  3. Replies: 35
    Last Post: 30 Nov 08, 20:56
  4. Replies: 1
    Last Post: 18 Oct 07, 18:00
  5. Replies: 9
    Last Post: 22 Jan 07, 22:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •