ФРИКАДЕЛЬКАМИ (УГРА ЧУЧВАРА)
На поджарку: 100 г сала (масла), 2 головки лука, 2—3 помидора (летом), 1 ст. ложка томатной пасты (зимой). 2 картофелины. На фарш: 500 г мяса (мякоти), 2—3 головки лука, белок одного яйца, 1/2 чайной ложки соли, стручковый перец по вкусу. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли.
Замесить тесте как для лапши, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — сочни для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать. Затем разделить фарш на две части: одной начинить 'пельмени, из другой скатать фрикадельки. В разогретом масле спассировать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить в нем кубики картофеля. После чего залить в кастрюле водой и дать закипеть. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность. положить нарезанную лапшу. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.