Page 12 of 12 FirstFirst ... 289101112
Results 78 to 78 of 78

Thread: Шахматы

Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts

Re: Шахматы

Армянские шахматисты стали чемпионами мира в Китае

Украина стала третьей, а сборная России заняла только 5-е место

Ереван, Июль 26 (Новый Регион, Эрнест Варданян) – Ничья в последнем 9-м туре командного чемпионата мира по шахматам со сборной Украины была достаточной для сборной Армении, которая в итоге завоевала золотые медали, передает «Новый Регион» со ссылкой на PanArmenian.NET.
    Все 4 партии армянские шахматисты завершили вничью: Левон Аронян и Владимир Акопян черными фигурами играли с Василием Иванчуком и с Захаром Ефименко, а Сергей Мовсисян и Габриель Саркисян – с Павлом Эльяновым и Александром Моисеенко.
    Сборная Армении в 9 турах одержала 5 побед и 4 встречи завершила вничью. В итоге подопечные Аршака Петросяна заработали 14 командных и 22,5 личных очков и стали недосягаемыми для соперников. Турнир проходил в китайском городе Нинбо.
    До этого сборная Армении на чемпионатах мира трижды становилась бронзовым призером: в 1997 году в Люцерне (Швейцария), в 2001 году в Ереване и 2005 году в Беер-Шева (Израиль). Кроме того, в 2006 году армянская команда стала победителями Шахматной олимпиады в Турине, а в 2008-м повторила успех в Дрездене.
    На нынешнем чемпионате в Китае серебряные медали завоевали хозяева турнира, а третье место заняли украинцы. Китай в последнем туре со счетом 2,5:1,5 одержал победу над сборной Венгрии и с 13 очками обеспечил себе второе место. Сборная Украины в последнем туре сыграла вничью с Арменией и набрала 12 очков.
    По 10 очков набрали и на 4-6 местах расположились сборные Венгрии, России и США соответственно. Азербайджанским шахматистам удалось заработать лишь 9 очков, они расположились на 7-й строчке турнирной таблицы. Израиль и Индия с 5 очками завершили свои выступления соответственно на 8 и 9 месте. Таблицу без очков замыкает сборная Египта.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

2. 2 Users like this post

Весна (30 Jul 11), հրեշտակ (29 Jul 11)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 30 users browsing this thread. (0 members and 30 guests)