Гев, а где ты живешь?)
Гев, а где ты живешь?)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
В Германии )
love you ...
А в основном?))Если все же в Германии...то расскажи мне, расскажи) Как там живется, какие плюсы и минусы? Какое отношение к гражданам и что сильно отличается от нас?))
Да в основном в Германии..
Про плюсы системы Германии я уже Незабудке и Шаперу все уши прожужжал в другой теме Коротко можно сказать - у нас пираты в парламентах уже сидят и интернет демократия которую мы так долго строили на форумах тут в реале начинает работать - можно своему депутату по твитеру указания давать, что ему делать, а также участвовать в собраниах и голосовать через интернет.
Интенсивно вводят паспорта с электронными чипами чтоб всевозможные общения с гос.структурами и даже участие в выборах стало максимально автоматизировано и прозрачно.
А с житейской точки зрения, на юге и югозападе все хорошо и лучше не может быть, хотя вру южней в Швейцарии намного лучше, всё думаю бросить опять окончательно перебраться туда как только швейцарцы войдут в Еврозону...
Отношение к приезжим очень открытое - друг из москвы приезжает часто сюда нервы лечить, просто потому, что тут можно быть уверенным: за что заплатил то и получишь и не надо ходить и просить, целовать одно место, чтоб сделали или вернули деньги.
Ты там им 7 страниц нажужжал, я столько не выдержу читать)Ты в кратце о плюсах сказал, а минусы в кратце расскажи, пжл))
Минусы такие как и везде, обжорство, зацикливание на крутизне своего авто и предвзятое отношение к иностранцам в городах малых размеров и сёлах.
Хотя одно индивидуально немецкий минус есть - педантичность, хотя оно чаще всего служит во благо государтству но ограничивает очень свободы особенно в науке. В смысле немцы очень педантичны во всех делах и не успокаиваються пока дело недоделают и не доведут до совершенства.
И хоть это во многом считаеться немецким КАЧЕСТВОМ и очень цениться, но это выходит боком так как всё что правильно не может быть новым, так как новое по сути совей это что то, что до сих пор никто не сделал и не может быть оценено теми, кто только правильно оценивает.
Как в школе, где училка знает программу и любой ребёнок думающий вне рамок дозволенной программы просто получает плохие оценки, так как не придерживаеться правил..
В Германии не придерживаться правил, значит очень быстро оказаться в ауте.
Они наверно сами позвоночником чуют, что в сегодняшней Германии им проповедников не выростить и поэтому ценят очень, когда кто то реализует себя вне Германии особенно в Америке или в Англии и потом приезжает со своими премиями и призами обратно.
В житейских делах минусы есть но сравнивая со всем, что видел до сих пор в США, России и Европе они кажуться незначимыми...
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)