народы Дагестана(дегестанцы)
абхазцы
ингуши
чеченцы
грузины
осетины
Да,да,знаю-в курсе нашей арийской крови,и о нашем самодостаточном древнем народе,и многовековой христианской культуре итд......но всё же тулаши нман скажу мы кавказцы,хотяб по общему менталитету,похожим адатам итд.Горжусь своей древней цивилизацией,но и отрекаться от кавказа не хочу,потому что именно по кавказской ментальности 21 век не обстрагирует людей от своих традиций,и именно по ним же армяни в любой стране мира будут жить согласно СВОЕМУ Я,а не подстраиваться под другие нравы и не забывать себя.И мне кажется,что именно ориентируясь на эти нравы мы не будем настолько подвержены ассимиляции.Я бы хотела видеть патриотичных армян,гордящихся своей нацией,культурой и не стесняющихся там тут говорить,что у нас принято поступать так-то и вести себя так-то,не зависимо от того где мы живём,мы сохраняем своё Я)Я б хотела видеть дерзких,гордых,воинственны х армян,готовых в любой момент ответить обидчику не дожидаясь удара,готовых даже пострадать за своих,за свою нацию и убеждения,а не тех хлюпиков которых часто вижу-предпочитающих,избегая конфликтов, даже делать вид,что не слышут и не понимают,когда оскорбляют их нацию!!!Хотела б так же видеть воспитанных армянок,не испорченных современностью и избытком папиных денег.И на мой взгляд всё это прививается с молоком матери именно в кавказском воспитании,которое было и у армян,но по ходу забывается с каждым днём.Я надеюсь,что смогла довести свою мысль)Не знаю почему-но кроме цивильности бытия,в европе я не вижу нчего хорошего,что бы можно было позаимствовать и нам,может я дикарка или чего не понимаю![]()
Вааа,заступился как э)
не надо
![]()
Смеяться без шума, без звона!
Умереть без жалкого стона!
Умеющий плакать сухими слезами!
Таков человек рождённый горами!
HayArtsiv (13 May 07)
Кто нибудь скажет,почему аланы-индо-европейцы,с самодостаточной культурой,традициями итд.. могут зваться кавказцами,а армяни-арийцы нет???)
Смеяться без шума, без звона!
Умереть без жалкого стона!
Умеющий плакать сухими слезами!
Таков человек рождённый горами!
Значицца так, милая девушка. все это очень хорошо, и ход мыслей мне В ЦЕЛОМ нравится. НО. ты уровниваешь армян с полудикими народностями. и не надо тут мне употреблять слово АДАТ. если хочешь знать АДАТ - этоарабское слово, которое обозначает народные обычаи, а именно ДИКИЕ народные обычаи вроде закапывания в землю вдовы, с АДАТАМИ боролся пророк Мухаммед, он делал все, чтобы развить культуру в народностях Аравии.
А если хочешь знать любовь к сохранению традиций есть и у русских.
http://grenzlos.livejournal.com/106381.html#cutid1
и не надо тут орать "арийцы-армяне", аланы! не надо становится походими на бритожопых! так некоторые русские дополтались до того, что от них пошли древние египтяне, не надо уподобляться плебсу.
ты хочешь общаться с дагами, сч нохчами? а ты в курсе об их общепринятому презрению к чужакам? ту знаешь, что они считают армянок распущенными? ты в курсе что они ообще никого кроме родни своей не признают? и мы долждны стать с ними в один ряд, мы народ давший миру уникальную архитектуру, музыку, медицину, должны стать в один ряд с теми кто колотит жен за то чт о они девок рожают? ну вы девушка даете!
HayArtsiv (13 May 07)
Не стоит тут навязывать своё мнение.
Среди дагов и осетин встречаются такие парни которые в сто раз лучше некоторых армян![]()
Просто они в отличии от других кавказцев все время держатся вместе, это не значит что они презирают чужаков.![]()
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
так. я еще не все сказала. историчсеки у нас связи были горздо более крепкие с Балканами, с Персией, с арабским миром, с Южнйо европой. после того, как Армения попала состав СССР, и был оущен железный занавес, армяне стали считаться кавказцами.
Да моя дорогая Кавказка, нас прировняли с русским кавказом. как мне сказала одна русская дама " вас на юге не принято ходить к генекологу"... пардон, мальчики... на что я ответил, тчо для меня чеченцы - такой же далекий север, как и русские, и что я светленького еченца от руского не отличу ( на тот момент это была чистая правда). и что для меня все северные народы на одно лицо - эстонцы, русские, нохчи.
она выпала в осадок, ведь дял не все южные народы одно. и она считает - совершенно уверенно - что армяне живут в кишлаках, в аулах. мы - не кавказцы. мы не имеем отношения К РУССКОМУ КАВКАЗУ, населенному этими малыми народностями. и не надо равняться на них. другое дело - уважение, заслуженное уважение.
и вообще Кавказка. ты встаивла этот пост даже не удосужившись нормально составить опросник. изучи тему получше прежде чем ею заниматься - проку больше будет.
кавказка, а тебе известно что талыши, нохчи, лезгины и прочие малые народности твоего любимого Кавказа воевали против нас, помогали азербайджанцам?
Last edited by KAVKAZKA; 13 May 07 at 16:44. Count of Censored words: дополнение
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)