народы Дагестана(дегестанцы)
абхазцы
ингуши
чеченцы
грузины
осетины
Охотница (08 May 08)
Как модеротор данного раздела не могу не заметить,что тема далеко ушла от первоначального вопроса,весь офтоп будет удалён позже админом форума.
Это нарушение полномочий. Ты просто пользуешься властью, и затыкаешь рот тем чьи слова тебе не нравтяся. Ты нарушаешь наше право на свободу высказывать свое мнение. Просто потому что оно не совпадает с твоим.
ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
остальное - преходящее...
Вы знаете, я, конечно, в истории Армении и во всех таких вопросах не сильна... да и вопросы отношения армян к Кавказу меня никогда не волновали... но... почитав тему я задумалась - действительно, почему у народа, который первый принял христианство (признак европейского развития и западного мышления, как бы кому это не ненравилось, потому что будь у армян изначально восточное мышление, мы бы христианство не приняли; будь у нас изначально мышление того, что женщина должна ходить с прикрытым лицом и не иметь ни на что прав, согласитесь - нам бы ближе был ислам), так вот, у народа, у которого еще с давних времен была письменность, литература, культура... в общем - скажем, у развитого народа, сейчас, как сказала Кавказка, "кавказская ментальность" (не хочу никого обидеть, но у меня это словосочетание никак не ассоциируется с культурой)? Может это действительно искусственно насаженная ментальность + результат того, что в силу своего территориального расположения и истории Армения время от времени пребывала под влиянием всяких горных племен и мусульман?
Я своим постом никак не хочу обидеть какие-то кавказские народы. К примеру, насчет грузин у меня такой же вопрос возникает как и насчет армян... Просто странно действительно - получается что мы, вместо того чтобы развиваться, - деградировали?
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
Муза Воина (21 Apr 08)
Кавказка тянется к традициям и это хорошо. Но сегодня понятие традиционности чаще ассциируется именно с кавказцами, потому что они сохранили больше других.
На самом деле почтение к старшим и все другие замечательные вещи сохранены абсолютно взде, даже во ФРанции, в Италии. ФИльм "Корсиканец" кто нибудь смотрел? Так вот. Надо не перенимать дикие адаты, а изучать свои традиции, которые гораздо выше и глубже.
ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
остальное - преходящее...
И еще одно предположение, может неверное, но все же я думаю, имеет право на существование. Вот если посмотреть на дореволюционную, как сказала тетя Муза, Армению - это ведь совсем другая страна, совсем другое общество. Так вот - геноцид 1915 года, потом революция 1917-го... Львиная доля армянской интеллигенции либо убита, либо иммигрировала на запад. После революции - в фаворе рабоче-крестьянская масса с "кавказской ментальностью". Почему? Потому что как раз села больше всех и подвергались нападению и влиянию горных народов и мусульман. И такая ментальность стала нормой, потому что ей обладало большинство. И не забывайте, что история всегда переписывается под правящий класс...
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
То Муза-думаю я всё таки имею кое какие исторические знания,и стараюсь время от времени их совершенствовать .
Насчёт дореволюционной Армении-во первых на сколько я знаю Зап и восточная Армения всегда отличались,даже в костюмах это видно,тарас носили именно на западе.
На счёт Российской Армении-где именно можно прочесть о том что армян носить черкесски заставили русские,а не сами армяне носили этот костюм?и почему мне должна быть чужой,та Российская Армения в которой выросли мои предки?
и на последок-про мои полномочия,тема называется "как вы относитесь........" разговор же идёт на тему "Кавказцы ли армяне"-в чём я не права,говоря что это всё ОФФТОП???
Да и к тому же я действительно заинтересованное лицо в данном споре,поэтому все полномочия дала админу Инге,абсолютно не заинтересованному лицу.
И на последок,мне не нужно никому закрывать рот,потому что я не боюсь других точек зрения,и уверянна в своей правоте.
Смеяться без шума, без звона!
Умереть без жалкого стона!
Умеющий плакать сухими слезами!
Таков человек рождённый горами!
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)