Ребята,посоветуйте,что мне почитать...только,пожалуйст а,что-то из классики
Ребята,посоветуйте,что мне почитать...только,пожалуйст а,что-то из классики
а тебе из иностранных автoров?
Люди не замечают, как Плачет ночами Та, что идет по жизни Смеясь...
Джон Фаулз "Коллекционер"
Его первый роман — «Коллекционер» (1963) — завоевал массовую читательскую аудиторию.
«Мой герой совершил зло, — пишет автор, — но я старался показать, что это зло в значительной степени, а может быть, и целиком, является результатом плохого образования, посредственной среды, сиротства: всех тех факторов, над которыми он не волен».
«Коллекционер» Фаулза касается важнейших проблем бытия — сущности красоты и уродства, взаимоотношений человека и общества, Творца и творения. Молодой чиновник, коллекционирующий бабочек, влюбляется в юную красавицу, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.
Для повествования выбрана форма дневников двух героев — Клегга и похищенной им Миранды, коллекционера и «экспоната» коллекции, простого клерка и ученицы художественной школы. Противостояние двух сторон метафорически разворачивается как извечный конфликт красоты, гуманности, открытости к жизни и уродства, косности, всего темного и архаичного, что есть в человеке. Останется ли победа за добром и красотой и на этот раз?..
Вымысел и действительность, безумие и здравый смысл слиты в романе Фаулза. Трудно определить жанр этого произведения. Может быть, это роман о любви? Может быть, это философское размышление о воспитании, интеллекте и одиночестве?
Эту книгу всё ещё сравнивают с "Парфюмером" Зюскинда, так и не определив, какая же книга жёстче.
================================================== =======================
Для тех, кто заинтересовался
Мне очень понравилось это произведение. Советую прочитать. Если прочтете его раз - то оно останется у вас в памяти на долгое время.
P.S Мои рекомендации - слабонервным и беременным не читать
...я вдыхаю твои вздохи...
Twiggy (23 Dec 10)
а я могу посоетовать Моэм "Театр"
Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея" или
Фиджеральд "Ночь Нежна"
Люди не замечают, как Плачет ночами Та, что идет по жизни Смеясь...
Candle In The Wind (28 Sep 07), АРМЯНОЧКА (28 Sep 07)
Я четырех начал лишен, не подчинен движенью сфер,
Мне чужды запад и восток, моря и горы - я ничей
Джалаладдин Руми
Люк Веллинг, Лора Томсон "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" - классика, мировой бестселлер))))
...я вдыхаю твои вздохи...
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)