Ну раз уж мы перешли в плоскость взаимопонимания, я вот что еwе подумала. Мне кажется, мировоззрение человека зависит не только от того, где он живет и сколько лет, но и от личного индивидуального опыта в жизни. Вот я тоже жила 6 лет вне Армении (экс-СССР) и думала так, как ты. Потом вернулись в Армению и после 6 лет в Армении продолжала думать именно так. Потом уехала из Армении, и только через пару лет после этого, поменяла свое отношение ко всему. С большой неохотой - трудно переоценить все, во что веришь так сильно. НО мое отношение к армянам и безоговорочная вера к ним поменялись не только потому что я живу в стране, где многие армянские ценности теряются, а именно потому что я лично столкнулась с людьми - хорошими, а чаwе, не очень хорошими. И повeришь, виртуальная Армения, армяне в Интернете, сыграли немалую роль в этом. Я понимаю, что за компьютером люди могут быть хуже, чем они есть на самом деле, но когда наступает разочарование, с ним трудно справиться...
А насчет менталитета в Армении, люди там намного человечнее, чем
армяне в других странах. И в этом величие моего народа - как это ни
удивительно, те, которые увидели все тяжести 90-ых, те, которым
пришлось буквально бороться за свою жизнь, они вышли из этой борьбы с
бOльшим достоинством, чем сытые те, которые жили за океанами. Вот так вот...
HayArtsiv (03 May 07)
Спасибо, что не настаиваешь. Я больше люблю рассказывать о красивых поступках.
Плавненько переходим в обсуждение достоинств и недостатков армян))))
На самом деле, вопрос поставлен странно...Что значит, легко ли быть армянином? Человек родился армянином, значит нужно им быть ...А вот легко ли оставаться армянином в другой стране ?....над этим можно поразмышлять...лично я считаю, что отказываются от своей национальности лишь слабые, бесхарактерные люди, для которых собственный авторитет перед кучей лжедрузей куда важнее, чем истинные человеческие ценности..Благо сейчас, хоть и проявляются фашистские настроения, остались нормальные, разумные люди, которые хорошо относятся к армянам и не поддаются тупому стадному чувству ...Нужно показывать людям наши плюсы, которых очень и очень много, а не понтоваться (на пустом месте, по большей части)...Вот живу я 14 лет в России и что вижу? Большинство моих знакомых армян ведут себя не самым лучшим образом..Некоторые всякие банды организовывают, кто-то делает так, что появляются тупые стереотипы, в основном касаемо девушек, кто-то и вовсе не говорит о том, что он армянин, да я почти не знаю никого , кто бы делал что-то хорошее , чтобы люди восторгались , а ведь именно в этом и есть вся трудность ...Многие русские думают, что мы мусульмане, хотя Христианство приняли куда раньше, чем они...(кстати , когда я об этом говорю, у всех такое выражение лица)...И вообще, мне тут недавно знакомая говорит что-то вроде :"А ты не такая как все армянки ...Обычно они очень злые , завистливые и много понтуются, по крайней мере все мои знакомые "....или другая :"А у меня все знакомые армянки ведут себя как ш...вы"....Про то, что говорят о парнях, я вообще молчу..
Да, с моей точки зрения, быть ДОСТОЙНЫМ армянином сложно,но к этому нужно стремиться....что-то занесло меня
Wolowitz (03 May 07)
Удаляю
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Диана (03 May 07)
del
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)