Сегодня в профильном Комитете Конгресса США пройдет голосование по 252 резолюции
04.03.2010
Сегодня в 10.00 по вашингтонскому времени в Комиссии по иностранным делам Палаты представителей США пройдет голосование по 252 резолюции о Геноциде армян. На слушаниях и голосовании будут присутствовать представители армянской общины США во главе с председателем Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Кеннетом Хачикяном и главой Западного отделения ANCA Аидой Демеджян. В Комитете также будут присутствовать спасшиеся от Геноцида армян Сирарпи Хоян, родитвшаяся в Стамбуле в 1905 году, Кнарик Эминян, 1913 года из Смирны (Измир) и 98-летняя Шарлотта Кечеджян из Нихды, Турция.
Прямую трансляцию из Комитета будет вести Horizont TV.
Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в 110 Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами «за» при 21 «против» одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США.
В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 137 сторонников в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат.
Panarmenian.Net
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
brat_eu (04 Mar 10)
Ապրես Mukik էսօր էլ ուրեմն չքնեցինք... Տեսնենք , թե ինչի պիտի հասնեն դրանով, միևնույն թատրոնները նորից հանել են աշխարհի առաջ...
Главный кандидат на пост USAID «потерял» $25 млн для Карабаха
Главный кандидат на пост управляющего Международного агентства развития США (USAID) Пейдж Ив Александр не смог дать ответа на вопрос о том, по какой причине из предусмотренных Нагорно-Карабахской республике $60 млн. было направлено $35 млн.
Как сообщает пресс-служба офиса «Ай Дат» в США, на соответствующий запрос сенатора США Роберта Менендеса Пейдж Александр не дал прямого ответа. Он направил письменный ответ, в котором отметил, что «обязуется предпринять все возможное, чтобы выделенное Конгрессом финансовое содействие дошло до адресата».
После этого сенатор Мендес направил новый запрос, в котором он отметил, что начиная с 2009 года Конгресс предусматривает финансирование для Нагорного Карабаха в размере до $8 млн., однако в последние годы до Карабаха доходило не более $2 млн.
Сенатор потребовал разъяснений, по какой причине USAID не предоставляет Нагорному Карабаху финансирование в полном объеме. В ответ Пейдж Александр отметил, что в случае своего утверждения на должность намерен предпринять меры для решения этого важного вопроса, осознавая, что USAID является единственным в Карабахе агентством развития правительства США и работы агентства положительно отражаются на Нагорном Карабахе.
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
Группа армян США подала в суд на Федеральную резервную систему США согласно закону о свободе информации, требуя предоставить информацию об активах, изъятых у армян во время Геноцида в Османской империи в 1915 году, сообщает «Hurriyet Daily News & Economic Review».
Некоммерческая организация Центр армянской памяти утверждает, что армянские активы, так называемое «турецкое золото» на сумму около 5 миллионов фунтов ($ 8130000), были отобраны во время Геноцида армян, говорится в судебных документах, поданных в пятницу в окружной суд США в Нью-Йорке.
Турецкое правительство хранило активы в Рейхсбанке, позднее, согласно Версальскому договору, они были изъяты США и странами союзниками в конце Второй мировой войны.
В июне прошлого года организация подала запрос в Федеральную резервную систему, однако там заявили, что не могу найти какую-либо информацию и направили запрос в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, который также не смог найти никаких записей.
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
brat_eu (08 Mar 11)
Количество армян в Польше не превышает 40 тыс. человек, 30 тыс. из них проживают в Варшаве.
Армяне заселились в Польшу более 600 лет назад. Но удивительно, что за последние 200 лет армяне так и не сформировали общину, не работают армянские школы и армянская церковь.
В целом армян в Польше можно разделить на три группы.
Во-первых, это армяне, проживающие в Польше около 600 лет. Они себя называют поляками армянского происхождения. Со временем они ассимилировались и стали католиками.
Вторая группа – это эмигранты, которые уехали в Польшу в 90-е. Они говорят по-армянски, являются последователями ААЦ. Между первой и второй группы нет ничего общего, они действуют по отдельности и лоббируют разные интересы. Однако в прошлом году был создан Конгресс армян Польши для объединения армян.
В третью группу входят армяне, проживающие в Польше нелегально. У них в основном паспорта советского образца, они работают на рынках, не представляют свое будущее в Польше, но и не собираются возвращаться в Армению.
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
Умерла вдова академика Андрея Сахарова Елена Георгиевна Боннэр; она скончалась 17 июня в Бостоне, но известие о смерти появилось только в воскресение, сообщает радио «Свобода» со ссылкой на Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
There are currently 29 users browsing this thread. (0 members and 29 guests)