Мы с мужем любим панини Ингредиенты могут быть разные, кому как нравится, но я чаще делаю с куринным филе. Ооочень вкусно)
Мы с мужем любим панини Ингредиенты могут быть разные, кому как нравится, но я чаще делаю с куринным филе. Ооочень вкусно)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Брускетта с моццареллой и помидорами
что нужно:
несколько ломтиков белого хлеба8 толстых ломтей
сыр моццарелла150 г
помидоры средние2 шт.
базилик небольшой пучок
чеснок2 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин"50 мл
черный перец молотыйпо вкусу
соль по вкусу
Что делать:
1. Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.
2. Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите
чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
3. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,
разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба
на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.
Кстати
Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты. Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)