Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 8 to 14 of 24

Thread: Платное образование: за или против?

ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club ПУЧУРИК's Avatar
    Thanks
    1,286
    Interesting posts: 664
    Posts signed 1,139 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Ответ: Платное образование: за или против?

Quote Originally Posted by PusSycat View Post
    Платное обучение

Проблема…

Я учусь в платном вузе. В коммерческом и на вечернем, но мне его хватает. Главное, я сама его могла всегда оплачивать – две тысячи рублей в месяц не так сильно бьют по моему кошельку.

И вот на прошлой неделе начался новый учебный год, третий курс. И нас "обрадовали", что до 1 октября надо оплатить не один месяц, как я привыкла, а весь семестр, да еще обучение подорожало! А за каждый просроченный день назначаются пени в размере половины процента от стоимости.

Выходит, мне надо отдать всю свою зарплату разом, да еще она у меня будет только 5 октября. Я в ужасе. Училась в государственном вузе – там такие же проблемы были. Два года в коммерческом меня все устраивало, а теперь и тут меня эта проблема настигла… И это при том, что я отличница, моя фотография висит на доске почета.

Деньги-то я найду. Займу у кого-нибудь, потом буду возвращать по частям. Но просто обидно…

МК

Джана так тут ничего страшного нету... Оплатишь месячную зарплату, зато потом 4 месяца вообще денег тратить не будешь на универ!!!
    Но вот когда я училась в универе, у нас был договор, в котором был пункт, что во время учёбы, ни при каких условиях стоимость обучения не меняется!!! И Мы платили 1 сентября сразу за год!!! То есть платили 1200 долларов, и целый год со спокойной душой ходили в универ!!!
    Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!

ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club ПУЧУРИК's Avatar
    Thanks
    1,286
    Interesting posts: 664
    Posts signed 1,139 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Пуси джан я За платное обучение. Ведь когда ты платишь за свой универ, то препод не будет таким уж и строгим!!! Ты ему сразу в лицо можешь сказать - ТЫ ГНИДА ПОСТАВЬ МНЕ ЗАЧЁТ, Я ЗА ЭТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, - и ему ничего не придётся делать кроме как поставить тебе зачёт!!!
    Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!

Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts

Quote Originally Posted by ПУЧУРИК View Post
    Джана так тут ничего страшного нету... Оплатишь месячную зарплату, зато потом 4 месяца вообще денег тратить не будешь на универ!!!
    Но вот когда я училась в универе, у нас был договор, в котором был пункт, что во время учёбы, ни при каких условиях стоимость обучения не меняется!!! И Мы платили 1 сентября сразу за год!!! То есть платили 1200 долларов, и целый год со спокойной душой ходили в универ!!!
    Зайк, это был не мой пример, на сайте вычитала и решила на форум скинуть)

А у меня оплата идет полугодовая, то есть за семестр, а не по месяцам
    В начале учебы правда уверяли, что такса будет единая на все 5,5 года обучения, но тариф постоянно скачет вверх, каждый год повышают на 1 тыс.р.)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts

Пуси джан я За платное обучение. Ведь когда ты платишь за свой универ, то препод не будет таким уж и строгим!!! Ты ему сразу в лицо можешь сказать - ТЫ ГНИДА ПОСТАВЬ МНЕ ЗАЧЁТ, Я ЗА ЭТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, - и ему ничего не придётся делать кроме как поставить тебе зачёт!!!
    Ва, а почему в нашем универе такая система образования не действует?
    Нашим преподам глубоко наплевать какая у тебя форма обучения, требуется со всех одинаково
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts

Відповідь: Платное образование: за или против?

Если обучение и преподавание стоит тех денег, которые платишь, то конечно лучше платное образование... А если еще и универ классный, инфрастукрута, развлечения то да се - так вообще - лучше и не придумаешь Но это уж из области фантастики )))
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

6. One user like this post

Амиго (26 Sep 07)

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts

Quote Originally Posted by PusSycat View Post
    Платное обучение

Проблема…

Я учусь в платном вузе. В коммерческом и на вечернем, но мне его хватает. Главное, я сама его могла всегда оплачивать – две тысячи рублей в месяц не так сильно бьют по моему кошельку.

И вот на прошлой неделе начался новый учебный год, третий курс. И нас "обрадовали", что до 1 октября надо оплатить не один месяц, как я привыкла, а весь семестр, да еще обучение подорожало! А за каждый просроченный день назначаются пени в размере половины процента от стоимости.

Выходит, мне надо отдать всю свою зарплату разом, да еще она у меня будет только 5 октября. Я в ужасе. Училась в государственном вузе – там такие же проблемы были. Два года в коммерческом меня все устраивало, а теперь и тут меня эта проблема настигла… И это при том, что я отличница, моя фотография висит на доске почета.

Деньги-то я найду. Займу у кого-нибудь, потом буду возвращать по частям. Но просто обидно…

МК
    Было бы лучше если к теме добавили бы опрос.
    По теме:
    Не везде такая система как в учебном заведении, в котором ты учишься.
    2000 в месяц не очень то много
    А то что цены поднимаются это естественно.
    И чем выше курс тем больше платить будете, но если скажем в период обучение на 1 курсе плата за весь год была 30000 руб. и если на первом курсе оплатить сразу срок обучения за 2-3 курс заранее, то при подорожании обучения тебе ничего доплачивать не надо будет.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts

Ты ему сразу в лицо можешь сказать - ТЫ ##### ПОСТАВЬ МНЕ ЗАЧЁТ, Я ЗА ЭТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, - и ему ничего не придётся делать кроме как поставить тебе зачёт!!!

Это в каком нормальном учебном заведении такая система обучения и сдача экзаменов?
    Во первых не ты учителям лично платишь деньги, они заключают трудовой договор не с тобой лично, а с учебным заведением в котором ты "обучаешься".
    Во вторых ни один нормальный человек не потерпит такого, а тем более учитель.
    Их дело учить, твоё дело учиться, ибо образование данное нужно тебе а не твоим преподам.
    Нет?

А модератору раздела посоветовал бы отредактировать пост, в котором есть нарушение. Пункт 2.2.10 (Нецензурные выражения на любом языке).
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)