Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Амиго (16 Sep 07)
Я плохая![]()
Амиго (16 Sep 07)
Speechless (16 Sep 07), Амиго (16 Sep 07), Русалочка (16 Sep 07)
А если .. вроде делаешь хорошее, а тебе не нравится и чувствуешь себя...какой-то... неправильной, в растерянности... а добро же должно приносить положительные эмоции, тогда может это не хорошее что-то... короче как определить, хорошее или плохое? Я запуталась![]()
Не правда! Мне зло знаешь какие положительный эмоции приносит? Сделал гадость - на сердце родость. Вот здоровый взгляд на предмет. А получать удовольствие от добрых свершений - это удел преподобных)))
Получаешь удовольствие от добрых поступков только когда делаешь их по отношению к симпатичным тебе людям. А можно ещё делать добро каким-нибудь дрянным людям - это уже через силу. Удовольствия мало, но тоже добро вроде бы. А можно ещё через силу не делать зло - это же тоже разновидность добрых поступков.![]()
Например, какая-нибудь тётка в метро тебя оборала, а ты прикусила язык и молчишь. Разве это не добро? А могла бы оборать на чем свет стоит и кроме всего прочего ещё и получить заряд бодрости после здорового общественного скандала. Но ты же добрый человек и пытаешься себя сдерживать, хотя и не получаешь от этого особого удовольствия.
Или вот, например. Есть у тебя какой-нибудь знакомый. Ты не то чтобы его сильно любишь, а просто. И вдруг, расчувствовавшись, ты взяла и ему что-нибудь подарила из собственного имущества. Он вот говорит тебе: "Ах, какой прелестное колечко!" А ты взяла и подарила ему. От чистого сердца, под влиянием эмоции.
А через пол часа сидишь и думаешь, на кой чорт было дарить?? Вроде бы дело-то доброе, а осадок неприятный остается)))))![]()
Так что доброе дело - доброму делу рознь. И ты не доллар, чтоб всем нравиться. Это даже ненормально и несправедливо, когда тебя любят все вокруг. Недоброжелатели необходимы, они стимулируют.![]()
Speechless (16 Sep 07), Армен (06 Oct 07), Русалочка (16 Sep 07)
Твой любимый персонаж мультфильмов старуха Шаполкяк?и ее песенка
"Кто людям помогаааат, тот тратит время зря
Хорошими делаааами прославиться нельзя"![]()
Я четырех начал лишен, не подчинен движенью сфер,
Мне чужды запад и восток, моря и горы - я ничей
Джалаладдин Руми
There are currently 44 users browsing this thread. (0 members and 44 guests)