Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 13

Thread: В Ереване вручены национальные музыкальные премии 2006 года

  1. #1
    Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Сам-АРА
    Posts
    12,666
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts
    Rep Power
    23

    В Ереване вручены национальные музыкальные премии 2006 года


    В Ереване состоялась 4-я ежегодная церемония вручения национальных музыкальных премий 2006 года.
    Ведущими церемонии, которая транслировалась накануне в прямом эфере Общественного телевидения Армении, были вице-мисс Европа-2005 Лусине Товмасян и актер Хорен Левонян (внук народного артиста СССР Хорена Абрамяна).
    Решением жюри, в состав которого входили авторитетные деятели армянского телевидения и шоу-бизнеса, «Лучшим певцом года» провозглашен Айко, а премию «Лучшая певица года» разделили обе номинантки – Асмик Карапетян и Эмми.
    «Открытием года» объявлена юная певица Сильва Акопян, которая на днях одержала блестящую победу на конкурсе BBC под названием The Next Big Things.
    Решением оргкомитета в этом году учрежден «Специальный приз» в память трагически погибшей в ноябре текущего года молодой талантливой певицы Вардуи Варданян. Награда была вручена сестре и сыну певицы.
    «Лучшей поп-группой» признан женский квартет «Айер» (Армяне), а «Лучшей рок-группой» - EMPYRAY – одна из наиболее популярных современных рок-групп в Армении.
    В рамках мероприятия «Специальная награда» присуждена продюсеру французского шансонье Шарля Азнавура – Левону Саяну за проект «Азнавур и друзья» - гала-концерт под открытым небом, который состоялся на Площади Республики в центре Еревана в сентябре.
    Награда лауреата была вручена председателю Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексану Арутюняну, который пообещал вручить ее лично Саяну в феврале 2007 года в Париже.
    B номинации «Лучший альбом года» победил альбом «Кому...» певца Тиграна Петросяна, а «Хитом года» признана песня группы «Айк» - «Ветер подул» (Qami pchi), которая вызвала огромный ажиотаж в кругу армянской молодежи.
    В ходе церемонии был впервые представлен саунд-трек к фильму «Не бойся», съемки которого осуществляются со стороны ОТА в связи с 15-летию независимости Армении и создания Армянской армии. Фильм рассказывает о простом парне из Еревана, который участвовал в карабахской войне солдатом и дослужился до звания генерала.
    «Лучшим дуэтом года» признана пара Арминка-Арман Ованнисян с песней «Этой ночью».
    В номинации «Лучший клип года» победила песня «Здравствуй, страна» (режиссер клипа Давид Бабаян) . В клипе заняты ведущие армянские исполнители Шушан Петросян, Алла Левонян, Инга и Ануш Аршакяны (лауреаты президентской премии), а также Лейла Сарибекян, группа Hay Folk и две сельские бабушки.
    Мероприятие организовано Общественным телевидением Армении при участии Всеармянского фонда «Айастан» и продюсерской компании «Шарм холдинг».
    В состав жюри входили 11 человек – исполнительный директор Общественного радио Армении Армен Амирян, главный режиссер Общественного телевидения Армении Сурен Рштуни, художественный руководитель Государственного эстрадного-симфонического оркестра Ерванд Ерзнкян, автор проекта Comedy Club Артур Джанибекян, президент продюссерской компании «Шарм холдинг» Рубен Джаноян, вице-президент компании «Шарм холдинг», Грант Тохатян, директор радистанции Ван Шушаник Аревшатян,руководитель Государственного джаз-бенда Армен Мартиросян, глава парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Грануш Акопян, композитор, аранжировщик Ара Торосян и председатель жюри – руководитель Государственного театра песни Артур Григорян.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.










  2. #2
    Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Сам-АРА
    Posts
    12,666
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts
    Rep Power
    23
    Никто не смотрел случайно? )
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.










  3. #3
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    30
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    31
    Ваа)

    "Айк" вызвал ажиотаж)))
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  4. #4
    Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Сам-АРА
    Posts
    12,666
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts
    Rep Power
    23
    Armenian Music Awards

    22-го января в зале всемирно известного американского театра «Кодак» состоялось вручение премий представителям армянского шоу-бизнеса. К сему мероприятию приложили руку «M-club», Armenian Music Center, и студия «Меридиан». Трансляцию осуществлял канал «Армения», причём через Интернет, что отрицательно сказалось на качестве эфира. Церемонию вёл местная звезда Ара Газарян в паре с постоянно менявшимеся партнёршами. В то же время, в павильоне канала «Армения» собрались те, кто по тем или иным причинам не могли присутствовать на церемонии награждения.
    В самом начале трансляции было объявлено, что в течение всего эфира будет проводиться интернет голосование с целью выявления лучших певца, певицы и дуэта года. Остальных победителей называли сами организаторы.
    Обращал на себя внимание тот факт, что вместе со звёздами армянской эстрады на сцене было очень много звёзд лос-анджелевского разлива типа Анди и Сако. Напомнили о себе также исполнители, некогда блиставшие на нашей эстраде, а ныне проживающие в Штатах, такие как молодившаяся примадонна Эльвина Макарян; неожиданно превратившаяся из брюнетки в блондинку Анна Арменакян; эффектная Ида Агаханян, которая представила нам новый дуэт вместе с чернокожим, но - увы! – незнакомым нам певцом в сопровождении живого джаз-рокового ансамбля, при этом Ида откровенно фальшивила, что сводило на нет её тщетные попытки копировать Эллу Фиджеральд. Ещё один наш бывший соотечественник Арман Агаджанян представил трогательную песню, посвящённую Вардуи Варданян, с которой его связывала крепкая дружба. Приятно было, что их озорной бесшабашный клип также был удостоен премии.
    Примечательно также, что в этот день были отмеченны премиями наши рэп-группы. «Hay Tgheq» впервые выступавшие со сцены на официальных мероприятиях исполнили mix из своих первого и последнего хитов, имеется ввиду «Harazat kucha» и песня про лето, которую они сделали вместе с Сержо и Эмми. Кстати, именно эта песня была удостоенна премии. Группа «HAYQ» завоевала номинацию «Прорыв года» и премию за песню «Kami pchi», которую они и исполнили со сцены.
    Эффектно выступила Софи Мхеян, её номер под Майкла Джексона, наш зритель уже имел возможность видеть на церемонии вручения национальных номиаций.
    Несколько раз на сцену поднимался Арсен Григорян, получивший приз за песню «Анвернагир» и названный лучшим композитором года. Лучшим автором текстов безоговорочно стал Авет Барсегян, который в этой области просто вне конкуренции. Специальной премией был отмечен Артур Григорян. Три премии получил клип «Красный-синий-оранжевый» - за лучший текст песни и лучшую режиссёрскую и операторскую работу. Несмотря на участие в церемонии местных звёзд, премии получали, в основном, армянские клипы, за исключением, клипа Овика Шахбазяна, режиссёром которого является уже упоминаемый нами Арман Агаджанян. Непонятно за что в павильоне ТV Армения получил сартефикат на премию новоявленная залётная звезда Супер-пупер Сако, которого представили как продюсера Эмми. Он, по всей видимости, хотел поразить этим своих родственников и знакомых в Америке, но поразил, как выяснилось, саму Эмми. Тут же связавшись с Надеждой Саркисян мы узнали, что после эфира самозванца ждёт большая порка.
    Специальными премиями посмертно были награжденны Георгий Минасян, чья премия была вручена его супруге и Арам Асатрян, память которого зал почтил стоя. Альбом Арама Асатряна, выпущенный уже после его смерти был назван самым продаваемым альбомом года. В память Арама Асатряна спел со сцены Арменчик, и, что стало сюрпризом, в конце песни к нему присоединился маленький Арам Асатрян, внук гусана, который, получая за деда премию, пообещал продолжить его дело.
    Приза «Симпатия зала» был удостоен местный певец Сако, который выйдя на сцену не мог связать двух слов. Кстати, судя по тому, как ведущие пытались заставить зал аплодировать собственной «симпатии», - «Как выбирали, так и аплодируйте!», - создавалось впечатление, что никто никого не выбирал.
    В конце церемонии были подведенны итоги Интернет-голосования. Самыми продоваемыми на Интернет-сайтах песнями стали песни Кристинэ Пепелян. Её дуэт с Арменчиком был назван лучшим дуэтом года. Лучшим певцом стал Андре и лучшей певицей была посмертно названна Вардуи Варданян.
    Приятно было, что на протяжение всего вечера всё время поминалась память о Вардуи. Она как бы негласно была рядом. Посвящённую ей песню пел не только Арман Агаджанян, но и Сирушо. Андре представил свой дуэт с ней. Кстати, бросилось в глаза то, что когда в конце песни Андре протянул руку к экрану с кадрами с Вардуи, само собой напрашивалось, что зал в этот момент должен был встать, но прагматичные американцы этого не почувствовали. Видимо поэтому когда представительница АMC объявила о том, что Вардуи Варданян названа «Лучшей певицей года», она попросила зал встать.
    Подводя итоги всему сказанному, хочется отметить, что, как не крути, лос-анджелевская версия номинации, более реально отобразила расстоновку сил в армянском шоу-бизнесе, чем ереванская. Это касается самых главных премий. Согласитесь, справедливо, что прорывом года стала всё-таки группа «HAYQ», а неизвестно откуда появившаяся маленькая девочка Сильва Акопян, что лучшим дуэтом года был всё-таки дуэт Пепелян с Арменчиком, а не слабая его копия в исполнении Арминки и Армана Ованнисяна, что лучший певец года всё-таки Андре, дойстойно представивший Армению на Евровидение, а непонятно чем занимающийся весь год Айко и что можно было бы всё-таки, в последний раз, почтить память замечательной певицы Вардуи Варданян, назвав её лучшей певицей года, а не создавать сомнительную ситуацию, разделив это звание между Асмик Карапетян и Эмми.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.










  5. #5
    Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Сам-АРА
    Posts
    12,666
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts
    Rep Power
    23

    14-го декабря в зале национального академического театра оперы и балета состоялась церемония вручения национальных премий лучшим нашим исполнителям. По сравнению с прошлогодней номинацией в этом году всё было гораздо скромнее. И публика была одета не так роскошно, и туалеты артисты меняли не так часто (исключение составляла ведущая программы Люсинэ Товмасян), да и особо ярких музыкальных номеров зрители в этот день в зале не увидели. Складывалось впечатление, что всё было организованно на скорую руку.
    Система голосования в этом году была несколько изменена. Всё происходило в интерактивном режиме: в зале присутствовало жюри в составе Армена Амиряна, Сурена Рштуни, Ерванда Ерзнкяна, Рубена Джагиняна, Артура Джанибекяна, Шушаник Аревшатян, Армена Мартиросяна, Гранта Тохатяна, Ара Торосяна, Грануш Акопян и председателя жюри Артура Григоряна. После того, как ведущие объявляли номинантов, членам жюри давалось сорок секунд на то, чтобы сделать свой выбор, результаты которого отоброжались на большом экране на сцене. Примечательно, что большинство членов жюри имеют прямое или косвенное отношение либо к компании «Шарм», либо к Театру Песни. Само это уже говорит о расстоновке сил на сегодняшний день в нашем шоу-бизнесе. Судя по всему, у этого альянса довольно серьёзные намерения подмять под себя весь армянский шоу-бизнес. Одним словом, в жюри царили «Инкерутюн, инкерутюн у инкер», как выразились ребята из клуба «32 зуба».
    Шоу как такового зритель в этот день не увидел. Разве что Эмми поразила зрителей, забравшись в ванную с водой и продефелировав по сцене босиком и в ночной рубашке. Ну, от Надежды Саркисян всего можно ожидать. Остальные особо в фантазии не изощрались. К слову, Арминка с Арманом Ованнисяном в качестве декораций использовали, по всей видимости, те же двери, которые фигурировали у них в клипе. Ну, и правильно. Зачем напрягать фантазию, если всё уже давно придумано. Зритель у нас непритязательный, всё проглотит. Певица Люси, в попытке быть оригинальной смешала всё, что только могла смешать. Появилась она на сцене из тюльпана, как дюймовочка, пыталась выглядеть как Мерлин Монро, а пела, как Анжелика Варум. Напоследок, она выпустила светлячков в зал, которые потом на протяжение всего вечера маячили на глазах у зрителей, заполнив собой всю сцену. Те, которые выжили, разумеется, и не были затоптанны нашими артистами. Как говорится, птичку жалко!
    Ещё бросалось в глаза то, что многие наши звёзды присутствовали в зале только в качестве гостей, или же, в лучшем случае, ведущих и так и не спели ни одной песни. Некоторых даже не было в зале. Например, Аллы Левонян, Анны Хачатрян, Заруи Бабаян. Не заметила я также и Кристине Пепелян, чей дуэт с Арменчиком поправу должен был быть в номинации «Лучший дуэт года». Если отсутствие вышеуказанных и многих других исполнителей ни в одной из номинациий можно воспринимать как некий бойкот, то отсутствие кандидатур Арсена Сафаряна, Тиграна Петросяна и Арсена Григоряна в номинации «Лучший певец года» остаётся для нас загадкой. В других номинациях можно, а соперничать с Айко – слабо?
    Порадовало выступление группы «Эмпирей». Их попытка приблизить рок к народу в этом году должна была быть оцененна по заслугам. Ради них была специально реинкорнирована номинация «Лучшая рок-группа года», номинантами которой были давно забытая группа «Минерал» и находящаяся в реанимации группа «Реанкарнация». Тяжел у нас рок. Было бы справедливо, если бы также ввели номинацию «Лучшая рэп-группа», ведь на сегодняшний день реально работающих рэп-групп гораздо больше, чем рок-групп. Бесспорные лидеры в этой области «Hay Tgheq» и «HAYQ». Кстати, группа «HAYQ», завоевавшая в этом году всенародную любовь и признание, была в последний момент снята со всех номинаций, за исключением «Хит года». Поговаривают, что это дело рук их продюсера, с которым «зазвездившиеся» группа рассорилась.
    Что касается, самих номинаций, то и тут всё было очень и очень спорно. Самыми курьёзными вышли номинации, в которых жюри выбирало лучших певца и певицу года. В первом случае, бесспорно лучший певец этого года, имеется ввиду, Андре, снял свою кандидатуру со всех номинаций. Как заявил он со сцены, обращаясь к членам жюри: «Я не доставлю вам удовольствия оценивать меня. Меня ценит народ». Смело, но в точку. В итоге, лучшим певцом года стал, за неимением ничего более интересного, Айко. Его соперником в этой номинации был лишь Мистер Икс. Такой же недобор номинантов был и в номинации «Лучшая певица года». Номинировались Эмми и Асмик Карапетян. Андре, вышедший на сцену с двумя статуэтками в руках, как в воду глядел. Голоса жюри разделились поровну и обе певицы были названы «Лучшими певицами года». Обе девушки плакали. Асмик от неожиданности, поскольку была уверена, что выиграет Эмми, а Эмми от разочарования, поскольку тоже была уверена, что выиграет она. Триумфального шествия, учитывая ещё и победу «Айер» в номинации «Лучшая группа года», у Эмми не получилось. Заранее заготовленный список благодарностей, не к месту упоминание спонсора и свеженаписанная финальная песня, текст которой она тоже читала по бумажке, говорили о том, что Эмми готовилась к единоличной коронации. Что касается Асмик Карапетян, то, думаю, она заслуживает награды не только за то, что много и упорно работала в этом году, но и за свою скромность. «Я пришла сегодня сюда, чтобы поздравить тебя», - заявила она Эмми. После того, как Эмми и Асмик, наплакавшись, спели по одной песне, на сцене неожиданно появилась Шушан Петросян, вызвав бурные овации в зале. Некоронованная королева нашей эстрады закрыла церемонию вручения национальных премий 2006-го года. Всё правильно, лучшие поют под занавес. Ей тоже, как и Андре, не нужна оценка жюри, зрительская любовь и признание, у неё было, есть и будет всегда.
    Победителями в национальных номинациях 2006 года стали:
    Открытие года – Сильва Акопян;
    Специальные премии были удостоенны Вардуи Варданян, продюсер Шарля Азнавура за концерт на площади Республики, Андре за Евровидение; Авет Барсегян и Армен Мартиросян за песню «Кармир, капут, циранагуйн»;
    Лучшая поп-группа – «Айер»;
    Лучшая рок-группа – «Эмпирей»
    Лучший альбом – Тигран Петросян «Ум»;
    Хит года – «HAYQ» - «Ками пчи»
    Лучший дуэт – Арминка и Арман Ованнисян;
    Лучший клип – «Barеv, erkir», режиссёр Давид Бабаян;
    Лучший певец – Айко;
    Лучшая певица – Асмик Карапетян, Эмми.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.










  6. #6
    elbrusoid VIP Club mAdcAt's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    In da house
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Interesting posts: 0
    Posts signed 0 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0
    Чот не пойму с какого это Сильва вдруг лучшая певица?

    Случайно это не та ненормальная Сильва, кот на ранебе-мьюзикточкару тусила? по фотке похожа


    Вардуи R.I.P. кстати никто не знает где можно найти ее альбомы, в сети лежит только один Disarray

  7. #7
    elbrusoid VIP Club mAdcAt's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    In da house
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Interesting posts: 0
    Posts signed 0 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0
    http://rnb-music.ru/konfa/viewthread...=2688#pid85045 это в тему про Сильву

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Музыкальные приколы
    By suslik in forum Humor
    Replies: 4
    Last Post: 09 Nov 09, 23:51
  2. Replies: 0
    Last Post: 01 Jun 07, 16:22
  3. Replies: 5
    Last Post: 24 Apr 07, 13:04
  4. Replies: 14
    Last Post: 23 Mar 07, 19:14
  5. Лучшие фотографии 2006 года
    By PusSycat in forum Photo Gallery
    Replies: 36
    Last Post: 16 Jan 07, 22:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •