View Poll Results: Кто будет следующим президентом Франции?

Voters
8. You may not vote on this poll
  • Николя Саркози

7 87.50%
  • Мари-Сеголен Руаяль

2 25.00%
Multiple Choice Poll.
Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 29 to 35 of 52

Thread: Президентские выборы во Франции

es Hayem!!!!! VIP Club Margaryan's Avatar
    Thanks
    66
    Interesting posts: 158
    Posts signed 400 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Амиго View Post
    Так значит всего 2 кандидата на пост президента Франции.
    Это Николя Саркози и Мари-Сеголен Руаяль.
    Я правильно понял?=)
    Во вторые туры брат проходят всегда только 2 кандидата
    Hayoc axjikner, dzer janin xurban, dzezanic en koxm el ashxarh chka!
    «ԿՈՐԾԱՆՎՈՒՄԵ ՀԱՅ ԱՂՉԿԱ ԹԱՍԻԲՆ ՈՒ ՆԱՄՈՒԶԸ...ՓՐԿԵՔ, ՄԻ ԲԱՆ ԱՐԵՔ ՀԱՅՐԵՆԻԿԻՍ ԴՈՒՐՍ ԱՊՐՈՂ ՀԱՅՈՒԹՈՒՆԸ»

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by Margaryan View Post
    Во вторые туры брат проходят всегда только 2 кандидата
    Я видел часть теледебатов Саркози и Руаяль это было что то.
    Тётка нервничала очень,часто повышала голос, чуствовала себя неуверенно, я думал ещё чуть чуть и она начнёт драться)))
    А Саркози вёл себя совсем наоборот.
    Спокойно, чётко и с юмором отвечал на вопросы
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Thanks
    5,707
    Groans
    0
    Рекордная явка на выборах во Франции

Рекордное количество французских избирателей принимают участие во втором туре президентской кампании. К полудню на участки пришли 35% тех, кто имеет право голоса - самый высокий показатель за последние 30 лет.

На пост президента, который после 12 лет правления освобождает Жак Ширак, претендуют лидер правящего "Союза за народное движение" Николя Саркози и представитель Соцпартии Сеголен Руаяль.

Как сообщает из Парижа корреспондент Русской службы Би-би-си Евгения Минеева, бывший министр внутренних дел Франции Саркози считается фаворитом: в ходе голосования, состоявшегося две недели назад, он получил 31,18% голосов. При этом за правых в общей сложности проголосовало больше людей, чем за левых.

Мы, налогоплательщики, не можем постоянно платить за тех, кто ничего не делает. Многие уезжают из Франции за границу именно из-за высоких налогов
    Карин Варан,
    избиратель
    good demonstrant

Вместе с тем, Руаяль, получившая поддержку 25,87% избирателей, может рассчитывать на голоса французов, выступивших за других кандидатов от левых и экологических партий.

В избирательные списки включено 44,5 миллиона человек - на три с лишним миллиона больше, чем во время президентских выборов 2002 года.

В первом туре в голосовании приняли участие более 84% избирателей - это самый высокий показатель за последние 30 лет. По словам нашего корреспондента, многие избиратели идут на участки только для того, чтобы проголосовать против Саркози. С другой стороны часть населения заявляет, что не поддерживает ни одного из двух кандидатов и на выборы вообще не пойдет.

Жесткие заявления

Во втором туре президентской кампании уже проголосовали около миллиона избирателей, живущих на французских территориях в Западном полушарии. С учетом разницы во времени голосование там прошло в субботу.

Тем временем в пятницу Саркози и Руаяль обменялись жесткими заявлениями.
    Представитель социалистов заявила, что победа лидера правого "Союза за народное движение" может вызвать массовые беспорядки в стране. "Я обязана предупредить людей о риске его кандидатуры с точки зрения насилия и жестокости, которые могут захлестнуть страну", - сказала Руаяль.

Будучи министром внутренних дел, Саркози организовал подавление мятежей в бедных иммигрантских пригородах Парижа, вспыхнувших осенью 2005 года. Его жесткие высказывания в отношении участников беспорядков вызвали возмущение многих иммигрантов и членов левых партий.

Однако Саркози с негодованием отверг заявления Руаяль об опасности его избрания на пост президента. "Я сказал госпоже Руаяль, что политика подразумевает уважение, открытость, толерантность и единство. Мне кажется, она пришла к насилию, к какой-то лихорадочности. Франция нуждается в другом", - заявил кандидат в президенты.

Два пути

Как сообщает наш корреспондент, в ходе нынешней президентской кампании Франция в очередной раз оказалась перед выбором между правыми и левыми, имеющими совершенно разные представления о будущем страны.

Саркози заявляет о намерении провести радикальные реформы, которые могут привести к болезненным для многих изменениям во французской системе социального обеспечения. Руаяль также выступает за серьезные перемены, однако утверждает, что переход к новому должен быть плавным, чтобы не навредить стране.

"Мне больше нравится Сеголен Руаяль, потому что Николя Саркози - это воплощение крайности, - сказал Русской службе Би-би-си парижский шарманщик Эруан Фуке. - Франции предстоит очень непростой выбор. И я, как и большинство людей творческих профессий, голосую за левых.

Мне совсем не близки идеи Саркози". "Для меня главным вопросом остается безопасность. Нам также нужно реформировать систему налогообложения, - возражает хозяйка овощного магазина Карин Варан.

- Мы, налогоплательщики, не можем постоянно платить за тех, кто ничего не делает. Многие уезжают из Франции за границу именно из-за высоких налогов. Я буду голосовать за Саркози, как и в первом туре выборов".
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Thanks
    5,707
    Groans
    0

Exit-polls: На выборах во Франции победил Н.Саркози

По данным с избирательных участков (exit-polls), во втором туре президентских выборов победил бывший глава МВД Франции, кандидат правого "Союза в поддержку народного движения" Николя Саркози.

Как сообщают бельгийские СМИ со ссылкой на французские институты общественного мнения, за Н.Саркози отдали голоса от 53% до 55% избирателей, что достаточно для победы в голосовании.

Согласно французскому законодательству, до закрытия всех избирательных участков публикация данных опросов exit-polls во Франции запрещена. Официальная информация о выборах начнет поступать после 22:00 мск, когда во Франции закроются избирательные участки, передает Associated Press.

Явка избирателей, по разным данным, составила от 84% до 86%. Так, по оценкам исследовательского института Ipsos, явка достигла отметки 84%, тогда как исследовательский центр Ifop заявляет о 85%, а CSA-Cisco и TNS Sofres - о 86%. На 17:00 по местному времени (19:00 мск), как сообщило министерство внутренних дел Франции, в выборах приняли участие 75,11% избирателей, что на 7,5% выше аналогичного показателя на президентских выборах в 2002г.

Напомним, по итогам первого тура выборов, в котором приняли участие 84,6% избирателей, Н.Саркози получил в свою поддержку 31,11% голосов избирателей, С.Руаяль - 25,84%.

Оба претендента обещают провести глубокие реформы существующей французской социальной модели.
    Г. Нждеh

No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Брр, Мари лучшая!
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.

Thanks
    5,707
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Speechless View Post
    Брр, Мари лучшая!
    Поздно читай пост выше
    Г. Нждеh

No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Да знаю я, по телику видела...
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)