Давайте сюда собирать блюда из баклжан.
Потеряшкина спешл фор ю
МУСАКА
Вам понадобиться:
1кг картофеля
3-4 средних баклажана
1кг мясного фарша(можно смешанного, н не куринного)
0,5кг репчатого лука
5-6 помидорин
1стакан белого сухого вина(можно заменить красным)
2/3стакана оливкового масла
Перец, соль по вкусу
Зелень
ДЛЯ СОУСА: Готовиться стандартный "БЕШАМЕЛЬ", с добавлением мускатного ореха
3 сталовых ложки сливочного масла
8столовых ложек просеянной муки
4 стакак горячего молока
Принотовление;
1 Приготовить глубокую посуду(сковороду или форму для запекания с высокими бортиками 6-10см.) Так же блюдо можно сделать порционным, приготовив каждую порцию в горшочке)
2 Картофель почистить и нарезать кольцами не толстыми, обжарить .
Выложить слоем в форму!
3 Обжарить фарш, добавив в него вино, перемолотую с помидорами зелень.
Перец соль по вкусу.
Выкладываем слоем на картофель.
4Баклажаны промыть , обсушить, разреать по всей длинне на тонкие пластики примерно 1-2мм толщиной, Обжарить с двух сторон.
выложить сверху на фарш.
5 Приготовить соус "Бесшамель" и выложить его слоем на баклажаны
6 Выпекать при температуре 220-250С 35-40 минут
7 Подавать горячим, можно украсить зеленью
Внимание рецепт из расчета на 6-9 взрослых порций.
ты такая умничка!!!!!!!!!!
обещаю завтра же попробую это блюдо
выглядит аппетитно
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
ты есть мечта любого мужчины
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
а сверху что за корочка?
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
спасибо надо попробывать
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)