Page 7 of 8 FirstFirst ... 345678 LastLast
Results 43 to 49 of 51

Thread: Блюда из баклажан

  1. #43
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Блюда из баклажан

    Баклажанная Икра


    • 2 баклажана
    • 500 г моркови
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 помидора
    • 2 сладких перца
    • 5-6 долек чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло (я использовала примерно 1/3 чашки)
    Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.

    На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.

    Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.

    Советы от мамы:
    -время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
    -Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
    ·•●●•·

  2. #44
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Блюда из баклажан

    Баклажаны с пармезаном


    • 2 баклажана ( у меня было 3 )
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. молока
    • 0.5 стакана панировочных сухарей ( я заменила мукой)
    • масло для обжаривания
    • 200 грамм любого сыра ( я брала 150 моцареллы и еще грамм 100 самого простого желтого сыра), нарезанного
    • 3 ст.л. тертого пармезана
    • --- Соус ---
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 0.5 острого зеленого перчика ( я положила немного сухого красного)
    • 1 банка ( 850 грамм ) резаных помидоров
    • 1 ст.л.томатной пасты
    • 0.5 стакана воды
    • соль, немного сахара, перец
    Нарезать баклажаны на ломтики около 1 см толщиной, посолить и оставить на минут 20. Смыть соль и обсушить баклажаны. Размешать яйцо с молоком, обмакивать каждый ломтик в яйцо, потом сухарики ( или муку) и жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезать лук, перец и чеснок, обжарить их до мягкости. Добавить помидоры, воду и томатную пасту, добавить соль, перец и немного сахара ( около 1 ч.л., зависит от помидоров). тушить все вместе около 20 минут. На дно стеклянной или керамической формы ( 25х35 см ) выложить немного соуса, ряд баклажанов, ломтики сыра, накрыть вторым слоем баклажанов и полить соусом. Печь при 180 С около 30 минут. Подавать горячим.
    Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".
    Примечаник: в книге соус был только из воды и томатной пасты - 100 грамм томатной масты и 1 стакан воды, с 1 ст.л. муки как загустителя. Баклажаны можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке, накрыв фольгой. При желании можно покрыть их поверх томатного соуса еще и соусом бешамель ( я не пробовала). Всесто пармезана можно взять кашкаваль или чеддер.
    ·•●●•·

  3. #45
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Блюда из баклажан

    Капоната (Caponata)

    Очень хороший итальянский рецепт с баклажанами


    2 больших баклажана (общим весом oколо 1 кг )
    450г консервированных томатов (порезанные кубиками)
    1 большая луковица
    чеснок (2-3 зубчика)
    1 красный сладкий перец
    2-4 черешка сельдерея
    24 зеленых больших оливки
    2 ст. ложки кедровых орешков
    4 ст. ложки красного винного уксуса
    1 ст. ложка сахара
    2 ст. ложки каперсов
    оливковое масло,
    соль, перец по вкусу,
    листья петрушки

    1. Вымытый баклажан порезать кубиками, посолить и дать в течение 1 часа стечь горечи. После этого помыть кусочки и высушить их при помощи бумажных полотенец.
    2. Кусочки баклажана обжарить в оливком масле. Жаренные выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишний жир.
    3. Отдельно обжарить лук, чеснок, сельдерей (минут 5), потом добавить перец и орешки. Еще 2 минуты. Потом добавить томаты. Тушить минут 10.
    4. Добавить уксус, сахар, оливки и каперсы, тушить минуты 2. Потом туда же добавить баклажан, и все еще протушить минут 5-6.
    5. Убрать с огня, немного остудить, поперчить, добавить порезанные листья петрушки.
    ·•●●•·

  4. #46
    Highly VIP VIP Extra Club ~ТЭРИ~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1,686
    Thanks
    484
    Interesting posts: 316
    Posts signed 540 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Блюда из баклажан

    Сегодня приготовила два блюда из баклажан
    Маме понравилось)
    ...LIFE FOR LOVE...
    ...LOVE FOR SEX...
    ...SEX FOR YOU...
    AND...YOU FOR ME...

  5. #47
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Блюда из баклажан

    Сациви из баклажанов



    Калорийность: 248 ккал
    на 1 порцию
    белки - 7 г, жиры - 18 г, углеводы - 17 г

    Что нужно:
    кинза 1 пучок
    баклажаны 5 шт. среднего размера
    масло растительное 3 ст. л.
    лук репчатый 3 луковицы
    базилик 1 пучок
    грецкие орехи очищенные 200 г
    перец острый, очищенный от семян 1 шт.
    чеснок 4 зубчика
    шафран 1 ч. л.
    сок гранатовый 0,5 стакана
    соль

    Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.

    Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.

    Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.

    Перед подачей к столу посыпать зернами граната.


    ·•●●•·

  6. #48
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Блюда из баклажан

    Холодная закуска из баклажанов с мятой



    Что нужно:
    баклажаны крупные
    2 шт.
    чеснок
    2 зубчика
    лимонный сок
    1 ст. л.
    крошки белого хлеба
    2 ст. л.
    масло оливковое "экстра вирджин"
    100 мл
    семена зиры
    1 щепотка
    черный перец молотый
    по вкусу

    Что делать:


    У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

    Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.

    Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.

    Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
    ·•●●•·

  7. #49
    Persona grata VIP Club
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Блюда из баклажан

    Предлагаю Вам приготовить (просто супер!) - рецепт баклажаны с мясом
    Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю и поставить варить. Через 10 мин добавить 1 ч. ложку соли и подсолнечное масло и тушить полчаса на слабом огне. В это время стручок перца, морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить к мясу вместе с разбавленным пюре, 1/2 ч. ложки красного и немного черного перца. Тушить, постоянно помешивая, 10 мин, снять с огня и заправить петрушкой. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Снять кожицу только с середины баклажанов так, чтобы в двух концах баклажана остались неочищенными по одной полоске кожицы (толщиной в 1 см). Пропарить минут 10 в соленой воде. После чего каждый баклажан надрезать вдоль — от полоски до полоски, и в глубину — до сердцевины, а чайной ложкой надрезы расширить. Полученные таким образом полости наполнить приготовленной смесью, а баклажаны положить на противень. Если осталось смеси, добавить и ее. Помидоры нарезать кружками, покрыть ими баклажаны. Немного посолить и тушить в средне горячей духовке часа полтора, пока блюдо не останется только на масле.
    Ингредиенты на 2 порции:
    свинина 800 г
    баклажан 0.5 кг
    масло подсолнечное 0.5 стакан
    помидоры 3-4 шт
    морковь 2 шт
    томат-пюре 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    перец красный по вкусу

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 22:54
  2. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 11:33
  3. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 00:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •