Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 29 to 35 of 51

Thread: Блюда из баклажан

  1. #29
    Люблю..Любима VIP Ultra Club
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    2,272
    Thanks
    362
    Interesting posts: 477
    Posts signed 700 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    мне очень понравились котлеты из баклажан
    научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить

  2. #30
    Люблю..Любима VIP Ultra Club
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    2,272
    Thanks
    362
    Interesting posts: 477
    Posts signed 700 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    спасибо те огромное
    и ты просто умничка
    научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить

  3. #31
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    46
    А аджап сандал здесь есть? я оч люблю=)
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  4. #32
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Амиго View Post
    А аджап сандал здесь есть? я оч люблю=)
    И такое есть, а что если дам рецепт, приготовишь?
    ·•●●•·

  5. #33
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Блюда из баклажан

    Баклажаны со сладким перцем



    Ингредиенты:
    на 4 порции) 600 г баклажанов соль, куркума 1 ст. л. муки 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 помидора 1 стручок желтого сладкого перца 200 г цуккини 6 ст. л. растительного масла 1 ст. л. острой горчицы перец 1 ст. л. томатной пасты

    Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1/2 см. Намазать с обеих сторон солью и куркумой и посыпать мукой. Лук и чеснок нарубить. Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и разрезать их на 4 части. Нарезать кубиками мякоть. Сладкий перец нарезать кубиками. Вырезать из цуккини специальной ложечкой маленькие шарики. Обжарить баклажаны в 4 ст. ложках масла и обсушить салфеткой. Потушить лук и чеснок в 2 ст. ложках масла. По очереди добавить сладкий перец, цуккини, помидоры и потушить. Приправить горчицей, солью, перцем, томатной пастой и разложить по тарелкам с баклажанами.
    ·•●●•·

  6. #34
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Блюда из баклажан

    Баклажаны с макаронами



    Ингредиенты:
    (на 4 порции) 700 г спелых помидоров 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла 1/8 л сухого красного вина 2 средних баклажана (500 г) соль, молотый черный перец 4 веточки базилика 500 г крупных макарон 100 г твердого сыра 'Рикотта'

    Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, затем очистить, удалить плодоножку, семечки и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике на медленном огне 2 ст. л. растительного масла. Положить чеснок и жарить, пока он не станет прозрачным. Положить помидоры, влить вино и довести до кипения. Разогреть заранее духовку до 75 градусов. После закипания закрыть сотейник крыщкой и варить при слабом кипении на среднем огне 10-15 минут, пока не образуется густой соус, который нужно регулярно помешивать. Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать наискосок кусочками толщиной в 0,5 сантиметра. Посолить и минут через 5 обсушить кухонными салфетками. Разогреть в сковороде на медленном огне 2 ст. л. растительного масла. Разделить баклажаны на две части и по очереди обжарить их со всех сторон в течение 3-4 минут. Приготовленный томатный соус заправить солью и перцем. Базилик промыть, обсушить, веточки положить в соус. Поставить соус и баклажаны в духовку (при температуре 50 градусов). Макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем воду слить, макароны положить в глубокие тарелки. Рикотту раскрошить, взять половину и посыпать на макароны, сверху положить баклажаны, залить соусом и еще раз посыпать сыром.
    ·•●●•·

  7. #35
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Блюда из баклажан

    Баклажаны по-турецки



    Ингредиенты:
    (на 4 порции) 4 баклажана соль 1 луковица 500 г помидоров 2 зубчика чеснока 1/2 пучка петрушки 6 листьев шалфея 3 ст. л. оливкового масла 200 г рубленой говядины 2 ч. л. муки 125 мл молока свежемолотый перец 1 яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей 20 г сливочного масла в хлопьях

    Способ приготовления: Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 минут. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 минут.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 23:54
  2. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 12:33
  3. Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 09, 00:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 01:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 23:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •