мне очень понравились котлеты из баклажан
мне очень понравились котлеты из баклажан
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
спасибо те огромное
и ты просто умничка
научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить
А аджап сандал здесь есть? я оч люблю=)
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты:
на 4 порции) 600 г баклажанов соль, куркума 1 ст. л. муки 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 помидора 1 стручок желтого сладкого перца 200 г цуккини 6 ст. л. растительного масла 1 ст. л. острой горчицы перец 1 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1/2 см. Намазать с обеих сторон солью и куркумой и посыпать мукой. Лук и чеснок нарубить. Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и разрезать их на 4 части. Нарезать кубиками мякоть. Сладкий перец нарезать кубиками. Вырезать из цуккини специальной ложечкой маленькие шарики. Обжарить баклажаны в 4 ст. ложках масла и обсушить салфеткой. Потушить лук и чеснок в 2 ст. ложках масла. По очереди добавить сладкий перец, цуккини, помидоры и потушить. Приправить горчицей, солью, перцем, томатной пастой и разложить по тарелкам с баклажанами.
Баклажаны с макаронами
Ингредиенты:
(на 4 порции) 700 г спелых помидоров 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла 1/8 л сухого красного вина 2 средних баклажана (500 г) соль, молотый черный перец 4 веточки базилика 500 г крупных макарон 100 г твердого сыра 'Рикотта'
Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, затем очистить, удалить плодоножку, семечки и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике на медленном огне 2 ст. л. растительного масла. Положить чеснок и жарить, пока он не станет прозрачным. Положить помидоры, влить вино и довести до кипения. Разогреть заранее духовку до 75 градусов. После закипания закрыть сотейник крыщкой и варить при слабом кипении на среднем огне 10-15 минут, пока не образуется густой соус, который нужно регулярно помешивать. Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать наискосок кусочками толщиной в 0,5 сантиметра. Посолить и минут через 5 обсушить кухонными салфетками. Разогреть в сковороде на медленном огне 2 ст. л. растительного масла. Разделить баклажаны на две части и по очереди обжарить их со всех сторон в течение 3-4 минут. Приготовленный томатный соус заправить солью и перцем. Базилик промыть, обсушить, веточки положить в соус. Поставить соус и баклажаны в духовку (при температуре 50 градусов). Макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем воду слить, макароны положить в глубокие тарелки. Рикотту раскрошить, взять половину и посыпать на макароны, сверху положить баклажаны, залить соусом и еще раз посыпать сыром.
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 баклажана соль 1 луковица 500 г помидоров 2 зубчика чеснока 1/2 пучка петрушки 6 листьев шалфея 3 ст. л. оливкового масла 200 г рубленой говядины 2 ч. л. муки 125 мл молока свежемолотый перец 1 яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей 20 г сливочного масла в хлопьях
Способ приготовления: Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 минут. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 минут.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)