Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 22 to 28 of 51

Thread: Блюда из баклажан

  1. #22
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    Quote Originally Posted by АРМ-КА View Post
    Это что-то вот что: по крайней мере я так делаю, очень вкусно получается!
    Чеснок мелко порезанный, не тертый, зелень (петрушка) тоже порезанная и грецкие орехи измельченные, можно и через мясорубку, но не желательно. Все это смешиваем, кладем внутрь и заворачиваем, получаются маленькие трубочки.
    Да Дейти?
    да мрут джан ..вахххххх..приготовьте да мне
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

  2. #23
    piligrim VIP Club Jerus's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Age
    47
    Posts
    996
    Thanks
    273
    Interesting posts: 243
    Posts signed 463 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18
    Quote Originally Posted by АРМ-КА View Post
    Это что-то вот что: по крайней мере я так делаю, очень вкусно получается!
    Чеснок мелко порезанный, не тертый, зелень (петрушка) тоже порезанная и грецкие орехи измельченные, можно и через мясорубку, но не желательно. Все это смешиваем, кладем внутрь и заворачиваем, получаются маленькие трубочки.
    Да Дейти?
    Я тоже почти так делаю , только вместо петрушки кинзу кладу и чеснок давлю, можно ещё капельку майонеза положить, вообщем вкусная штука.
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,
    что давно лежат в копилке...

  3. #24
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



    По домашнему рецепту

    Примерное к-во продуктов:

    3 средних баклажана
    3-4 сладких перца
    3-4 средних помидора
    1 крупная луковица
    растительное масло для жаренья
    соль, сладкая паприка

    Баклажаны очистить от кожуры, если хочется, а если попались удачные свежие - можно и не чистить. Разрезать их на ломтики, посолить крупной солью и дать постоять.
    Перцы вымыть, обсушить и нарезать полосками или квадратиками.
    В кастрюльку с тяжелым дном или в казан налить растительное масло и поджарить в нем нашинкованный репчатый лук. Когда лук зарумянится, добавить перец, перемешать и продолжать тушить. Через несколько минут добавить баклажаны, отжав их как следует. Перемешать. Когда овощи выпустят сок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Минут через 10 добавить натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, посолить, добавить щепотку красной паприки и еще немного потушить.
    В остывшее рагу можно нарезать свежую петрушку или укроп, при желании добавить зубчик-другой толченого или мелко нарезанного чеснока. Пропорции овощей не строгие, кладите столько, сколько хотите!
    Иногда я добавляю и морковь. А если вам нравится острая нотка, можете добавить половинку красного или зеленого острого перчика, мелко нарезав его. Приятного аппетита!
    ·•●●•·

  4. #25
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    ЗАКУСКА "КАПРЕЗЕ"

    Очень вкусная закуска в средиземноморском стиле
    с баклажанами, помидорами, моцареллой и базиликом

    Продукты на 6 порций:

    3 небольших баклажана, нарезать кружками толщиной 1 см
    крупная соль
    2 небольших помидора, тонко нарезать
    350 г свежей моцареллы, тонко нарезать
    1/4 стакана листочков базилика

    Для соуса:
    1/4 стакана оливкового масла
    1 толченый зубчик чеснока
    1 ч. л. горчицы с зернышками
    1 ч. л. сахара
    2 ст. л. красного винного уксуса
    соль, перец

    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см , выложить на решетку и густо посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.
    Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и запекать баклажаны с обеих сторон до мягкости.
    Чередуя, уложить на блюдо баклажаны, помидоры, сыр и базилик.

    Приготовить соус. Все компоненты поместить в баночку с плотной крышкой и встряхивать до получения однородной смеси. Вылить треть соуса на овощи, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
    Перед подачей полить оставшимся соусом.
    Attached Images Attached Images  
    ·•●●•·

  5. #26
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    БАКЛАЖАНЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ




    Продукты:
    2 средних баклажана
    масло для глубокого жаренья
    5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
    6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
    1 ст. л. свеженатертого корня имбиря
    1 острый перец, нарезать тонкими кольцами

    Для соуса:
    4 ст. л. соевого соуса
    2 1/2 ст. л. коричневого сахара
    2 ст. л. уксуса
    3 ст. л. воды
    соль, рубленый черный перец

    У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-"пальчики".
    Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
    В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
    Добавить в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
    Выложить на порционное блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

    Готовятся такие баклажанчики очень быстро. Попробуйте - это вкусно!
    ·•●●•·

  6. #27
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
    И ЦУКИНИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ




    Продукты:
    2 помидорки (небольшие)
    2 ровненьких средних баклажана
    2-3 средних цукини или кабачка
    оливковое масло для запекания
    крупная соль, черный перец

    Для соуса:
    2 баночки обычного йогурта
    3-4 зубчика толченого чеснока
    2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты
    3 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. сахара
    соль, перец по вкусу

    Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы стекла жидкость, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. Выложить баклажаны и цукини в большой противень; смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
    Приготовить соус: перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
    Помидоры нарезать кружками или ломтиками, положить в салатницу, добавить баклажаны и цукини, залить охлажденным соусом и подать со свежим хлебом.

    Мяту можно заменить петрушкой или укропчиком. Можно выложить овощи на тарелку, а соус подать отдельно. Но при перемешивании овощи лучше пропитываются.
    ·•●●•·

  7. #28
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ


    Нехитрая закуска, которая готовится очень быстро
    и так же быстро съедается - потому что это вкусно!

    Продукты на 4 порции:
    4 крупных баклажана

    Для йогуртового соуса:
    1 стакан йогурта (240 мл)
    2 зубчика чеснока, истолочь
    1/3 стакана нарезанного укропа
    соль, черный перец - по вкусу

    Для сальсы:
    3 помидора, натереть на крупной терке
    1 луковица, мелко нарезать
    2 зубчика чеснока, нарезать тонко или истолочь
    1 перчик чили без семян, тонко нарезать
    1 ст. л. оливкового масла
    соль, черный молотый перец

    Духовку включить на режим "гриль" (или на 250 градусов). Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на решетку, ниже расположить противень, застланный фольгой (чтобы туда стекал сок) и запечь до готовности.
    Приготовить йогуртовый соус, смешав все компоненты.
    Приготовить сальсу, смешав все компоненты.
    Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть. Разрезать пополам в длину, дать стечь соку. Выложить на порционное блюдо. На половинку баклажана с одной стороны выложить сальсу, с другой - соус.


    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 22:54
  2. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 11:33
  3. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 00:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •