В субботу, в канун праздника Красной горки, более 1200 пар пойдут к алтарю под марш Мендельсона. Ведь, согласно поверью, именно в этот день заключаются самые крепкие браки. И только пять пар удостоились чести идти под венец в сопровождении аж самого Юрия Лужкова. И не где-нибудь, а в роскошном Белом зале столичной мэрии!
Играть свадьбу под присмотром столичного градоначальника — дело ответственное, не каждая пара согласится! Сотрудникам столичных загсов пришлось немало увидеть испуганных взглядов и услышать категорических отказов, прежде чем найти подходящих молодоженов. Мы познакомились с самыми смелыми женихами и невестами.
Ну какой студент не мечтает о роскошной свадьбе? Настоящей, с лимузином, морем цветов и живым оркестром? Вот и 24-летний Антон Маринин с 23-летней Анастасией Филимоновой в День всех влюбленных в пять часов утра отправились в Грибоедовский загс подавать заявление.
Полгода назад первокурсник Антон поймал себя на мысли, что не может отвести взгляд от прекрасной одногруппницы.
— Взгляд ее карих глаз сразил меня наповал, — вспоминает Антон. — Я сразу понял, что Настя должна стать моей женой.
Вот уж воистину любовь с первого взгляда! Предложение своей любимой Антон сделал, как настоящий Ромео XXI века… по ICQ. Правда, потом все же припал к ее ногам с букетом цветов.
Когда в загсе их пригласили в кабинет директора, жених с невестой не на шутку взволновались. А как услышали, где им предлагают пожениться, то согласились не раздумывая.
— Я чувствую гордость за то, что у нас с Настей будет такая свадьба! — заявляет счастливый жених.