А вот сарказм,это скорее издевка,а не высмеивание и получение от этого удовольствия.
Ну,смотря в какой ситуации,бывает добрый сарказм и злойOriginally Posted by Karima
Сарказм, ирония и циннизм разные вещи)
Сарказм-это издевка, но смотря к кому её применяешь, она может быть и не злой)А подтрунивание) Русскоговорящие меня поймут))
Ирония, многие считают её злой штукой, а мне она нравится, она облегчает восприятия многих вещей, на мой взгляд)
А циннизм сидит в каждом из нас, и по разным причинам и в разных количествах выражается)
Из трех вещей не переношу циннизм, а в двух других вежу и положительное)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Цинизм, сарказм и ирония...
Сколько раз на меня обижались друзья за мой "злой язык", пока я хоть немного не начился его контролировать, а они не привыкли ко мне.
Цинизм. Я бы назвал это качество защитной реакцией, ответом окружающему миру. Это своего рода щит. Конечно общатся с циниками бывает тяжело, но не стоит забывать, что доля цинизма есть в каждом. Доля моего циничного отношения к жизни росла по мере того как жизнь меня пинала, разбивала розовые очки и обламывала крылья мечтам(даже не мечтам, а простым человеческим желаниям).
Сарказм и ирония - это то из-за чего на меня было немало обид в разные времена и от разных людей. Даже мама продолжает иногда удивляется, и говорит: До сих пор не пойму, как ты можешь одного и того же человека пригреть, помочь, выслушать и понять как никто другой, а через какое-то время так отхлестать словами, что ему жить не хочется. Со временем научился быть намного мягче, но иногда прорывает.
Довелось даже слышать в свой адрес от подруги(в шутку): С тобой стремно общаться - ты вов всем, даже самом светлом и хорошем найдешь какую-нить грязь и вытащишь на всеобщее обозрение! (с) подруга.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)