Вещества, которые содержатся в соках, помогают организму бороться с болезнями головного мозга. В частности, с болезнью Альцгеймера - прогрессирующим заболеванием головного мозга, симптомы которого - снижение интеллекта, потеря памяти, дезориентация, пишет «Газета по-украински».
«Естественные антиоксиданты уменьшают уязвимость клеток к болезням и старению, - говорит Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания Университета Глазго (Великобритания). - Кроме того, они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний».
Самый богатый антиоксидантами - темный виноградный сок. Исследователи приравнивают его по лечебным свойствам к красному вину.
На втором месте неосветленный яблочный сок, на третьем - клюквенный. Врачи советуют регулярно пить также грейпфрутовый сок.