Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 8 to 14 of 36

Thread: <Сервировка стола>

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    *****Украшение блюд*****

    Водяная лилия из овощей


    Для водяной лилии подойдут следующие овощи: редис, редька, кольраби. Форма овоща должна быть закругленная. Режем по принципу лилии. Лепестков должно быть 5-6. Вырезаем сначала 5-6 закругленных лепестков, обравниваем верх конусообразной формы. Во втором ряду делаем срезы такой же закругленной формы, держа овощ корешком вверх. Как только срезы готовы, переворачиваем овощ снова в исходное положение и срезаем тонкие лепестки, утолщая их у самого низа. Закругляем каждый лепесток, придавая ему конусообразную форму. Итак, получилось два ряда. Если размер овоща позволяет сделать третий ряд, то можно этим воспользоваться. Можно сделать в конце лишь 3 лепестка и загнуть их вовнутрь. Из оставшейся мякоти делаем тычинки, постепенно срезая их под углом и убирая лишнюю мякоть. В полученные углубления вставляем несколько пластинок из моркови или репы, чтобы обозначить тычинки.


    ·•●●•·

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Arrow :::::::::Украшение блюд:::::::

    Роза из черной редьки


    Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей.

    ·•●●•·

  3. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    :::::::::Украшение блюд:::::::

    Плоды цитрусовых. Корзиночки из апельсина

    Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору


    'Корзиночка с ручкой' с гладким или гофрированным краем
    Первый вариант

    Аккуратно вырежьте дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру. Выньте мякоть.

    Второй вариант

    Повыше середины плода вырежьте полоску шириной 2 см. На плоде посередине до основания дужки прорежьте зубцы.



    'Корона'
    Чтобы надрезы были одинаковыми, разметьте плод посередине. Острым ножом зигзагообразно прорежьте плод до центра. Осторожно отделите половинки. Чтобы половинки были устойчивы, срежьте с нижнего конца по тонкому ломтику. Мякоть удалите.

    ·•●●•·

  4. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Гости за столом

    Во время больших официальных застолий, рассаживая гостей, целесообразно придерживаться определенных правил. В наше время они уже не столь строги, как это было раньше, но существует несколько основных.



    За прямоугольным столом хозяин и хозяйка сидят напротив друг друга либо в торцах, либо в середине длинных сторон.


    Но если гостей восемь или двенадцать, такой расчет не оправдан. В этом случае хозяин занимает место посередине, а хозяйка сидит сбоку от него. Международный дипломатический протокол предписывает, чтобы хозяева в любом случае сидели на одной стороне с почтенными гостями. При этом мужчины всегда занимают место слева от дам. Дальше порядок мест зависит от состава гостей. Семейные пары рассаживают отдельно, влюбленных - напротив друг друга. Во время больших застолий принято вывешивать в вестибюле обеденного зала 'план стола', чтобы каждый из гостей мог определить, где и рядом с кем он сидит. Этот план - одновременно и напоминание господам заблаговременно узнать о той даме, что будет сидеть по правую руку. Если же кто-то из гостей еще не знаком с будущей 'соседкой справа', ему следует попросить хозяина представить его даме. Отличным от общепринятых правил является порядок размещения гостей за свадебным столом, на крестинах, совершенолетии. Крестины: почетные места отводят родителям крестника. Справа и слева от них сидят крестные отец и мать. Затем следуют родственники и друзья. Совершеннолетие:В этом случае почетное место принадлежит имениннику. рядом с ним сидят крестные, затем родители, родственники и друзья.


    Свадьба: почетные места занимают жених и невеста. Если стол прямоугольный, они сидят в центре длинной стороны. Если столы стоят в форме Т, П, Е, место для новобрачных - всегда на поперечной стороне. Справа от невесты сидит отец жениха, рядом - мать невесты. Слева от жениха сидит мать жениха, рядом - отец невесты. Свидетили сидят неподалеку от жениха и невесты или напротив за расположенным по центру приставным столом. Остальные гости занимают места по возрасту и степени родства.
    ·•●●•·

  5. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Посуда
    В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами - все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: так называемый ширпотреб на каждый день, который лет через десять вы сможете заменить новым; для избранных же поводов следует иметь еще один - дорогой, из тех, что выпускают небольшими партиями.
    Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы - прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. Тому, кто по каким-либо соображениям не хочет либо не может приобрести сразу весь комплект, для начала предлагаем ограничиться основным набором посуды, который постепенно можно будет пополнять. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик - ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!
    Наряду с приведенными ниже дополнениями к основному набору, мы можем напомнить также о существовании всевозможных особых мисочек для гарнира и рагу, блюд для рыбы и икры, масленок, подставок, в том числе и для яиц, чашечек для желе и многих других плодов человеческой изобретательности для подачи специальных блюд.

    Бокалы
    Приобретая бокалы, помните: каждому напитку - свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более тонкому и полному раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. В чашах же для шампанского, напротив, его газированность быстро улетучивается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному раскрытию букета и аромата напитка. Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы по стилю соответствовали вашей посуде и другим атрибутам сервировки стола и чтобы их можно было подкупать в течение возможно большего времени. Вы можете разнообразить свои запасы различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или же пивными кружками и стаканами. Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса.


    1. Для красного вина используйте большие бокалы, с широкой чашей, наполняя их наполовину. В них напиток имеет возможность соприкоснуться с воздухом на большей поверхности, что улучшает его вкусовые качества.
    2. Бокалы для розового вина должны представлять собой нечто среднее между объемным бокалом для красного вина и удлиненным - для белого.
    3. Белое вино не улучшает своего вкуса от контакта с воздухом, поэтому наливайте его в узкие бокалы, заполняя более 2/3 объема.
    4. Для подачи шампанского и игристых вин больше всего подходят узкие фужеры продолговатой формы, поскольку в них живее образуется пена и дольше продолжается высвобождение пузырьков напитка, его 'игра'.
    5. Десертное вино лучше раскрывает весь свой букет вкусовых ньюансов в бокале малого объема удлиненной формы.

    1-2. Стакан для пива и стакан для тягучих напитков.
    3-6. Бокалы для коктейлей, зюдвейна
    ·•●●•·

  6. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    ШИК

    Я влюблена










    Здесь можно заказать:

    http://chashki-tarelki.ru/
    ·•●●•·

  7. 2 Users like this post

    PusSycat (09 Apr 07), stulta (10 Apr 07)

  8. #14
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    37
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    ШИК

    Я влюблена
    Я тоже
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Сумка дракон из кожи.... как и обещал
    By Армен in forum Fashion and Style
    Replies: 16
    Last Post: 19 Jun 07, 22:19
  2. Кожанная сумка жук
    By Армен in forum Fashion and Style
    Replies: 18
    Last Post: 14 Jun 07, 13:34
  3. Replies: 8
    Last Post: 14 Feb 07, 12:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •