Ребят ес дзер цав@ танем, последние пару сообщений не по теме, перенёс в тему приветствия Лион![]()
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5627![]()
Ребят ес дзер цав@ танем, последние пару сообщений не по теме, перенёс в тему приветствия Лион![]()
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5627![]()
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Lion,
Адонц Николай Георгиевич (1871 - 1942), знаменитый арменист (с 1920 г. за границей, с 1930 г. профессор Брюссельского университета) или, скажем, М.Абегян пишут о происхождении армян совершенно в другом аспекте.
1.Адонц Н. Армения. - Новый энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона. СПб, 1912, том 3.
2.Абегян М. История древнеармянской литературы. Ереван, 1975, с. 12.
В их трудах говорится о Фракии, киммерийцах и т.д.
Могу сказать, что никогда др. историей не интересовался профессионально, но с ссылками на эти труды знаком.
Т.е. великий армянский историк Николай Адонц уже не великий арменист?
Абегян - тоже "на задворках"?
А кто их опровергнул? Специалисты, пользующиеся мировым авторитетом?
А что делать с др. произведением и цитатой оттуда?
Еще раз повторю - я далеко не профессионал в вопросах др. истории. Просто спрашиваю.«В период известных переселений «народов моря» (ХШ-ХП века до н.э. армены проникли в Малую Азию вместе с родственными им фрако-фригийскими племенами из Балкан... Затем они продвинулись дальше на Армянское нагорье".
"История армянского народа. С древнейших времен до наших дней". Ереван, 1980, с. 27.[/
Спасибо, Lion!
Azizbek, я обещал узнать кто автор статьи, которую я привел в своем первом посте в этой теме..
вот:
Отрывок, посвещенный концепции "Урарту", из книги Сурена Айвазяна "История России. Армянский след".
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Уважаемый HayArtsiv, спасибо Вам!
Вообще интересно у меня получилось в этим сайтом. Сюда попал именно по той причине, что искал одну инфу для своего проекта и по поисковику вышел на ВипАрмению через текст об Урарту. Потом уже решил ознакомиться с сайтом поближе и зарегистрироваться. Еще неделя-две остаются для общения. Потом "обратно", в проект.
Еще раз благодарю Вас!
P.S.Надеюсь уважемый Lion-муаллим все же выскажется по "его" теме.
В плане их миграционной тероии - НЕТ!Quote:
Originally Posted by Lion
Многие их концепции и в частности теория миграции армян сейчас оснавательно оправергнуты
Т.е. великий армянский историк Николай Адонц уже не великий арменист?
Абегян - тоже "на задворках"?
Они были основательно оправергуты еше в Советское время трудами академиков Армянской академии наук...А кто их опровергнул? Специалисты, пользующиеся мировым авторитетом?
А что делать с др. произведением и цитатой оттуда?
То есть???А что делать с др. произведением и цитатой оттуда?
Что такое "муалим"???P.S.Надеюсь уважемый Lion-муаллим все же выскажется по "его" теме.![]()
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)