Пряничные петушки
• 1 ст. ложка меда
• 150 г сахара
• 1 ст. ложка молотых пряностей (гвоздики, корицы, мускатного ореха)
• 300 г муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 яйцо
Для украшения:
• растопленный белый и черный шоколад, красная пищевая краска
В сотейник выложите мед, масло, сахар и пряности. Растопите, помешивая. Остудите и введите постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте яйцо. Вымесите тесто, выложите на доску, посыпанную мукой, и тщательно вымесите, раскатайте корж толщиной не более 5 мм. Тонким ножом вырежьте петушков. Выпекайте до светло-золотистого цвета. Постарайтесь не пересушить, иначе печенье будет слишком твердым.
1 Глазурь: нанесите кисточкой 2-3 слоя растопленного белого шоколада - перед нанесением следующего дайте застыть предыдущему.
2 Растопите черный шоколад, окрасьте красным немного белого шоколада. Из кондитерского мешка или шприца нанесите глазки, гребешок, грудку и хвостик.