Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 8 to 14 of 33

Thread: Готовимся к Пасхе

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Пряничные петушки


    • 1 ст. ложка меда
    • 150 г сахара
    • 1 ст. ложка молотых пряностей (гвоздики, корицы, мускатного ореха)
    • 300 г муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    Для украшения:
    • растопленный белый и черный шоколад, красная пищевая краска

    В сотейник выложите мед, масло, сахар и пряности. Растопите, помешивая. Остудите и введите постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте яйцо. Вымесите тесто, выложите на доску, посыпанную мукой, и тщательно вымесите, раскатайте корж толщиной не более 5 мм. Тонким ножом вырежьте петушков. Выпекайте до светло-золотистого цвета. Постарайтесь не пересушить, иначе печенье будет слишком твердым.
    1 Глазурь: нанесите кисточкой 2-3 слоя растопленного белого шоколада - перед нанесением следующего дайте застыть предыдущему.
    2 Растопите черный шоколад, окрасьте красным немного белого шоколада. Из кондитерского мешка или шприца нанесите глазки, гребешок, грудку и хвостик.
    ·•●●•·

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Косичка



    • 250 мл молока, 100 мл воды
    • 750 г муки
    • 25 г дрожжей
    • 80 г сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 2 яйца, соль
    Разведите дрожжи в теплой воде с молоком. Добавьте соль, сахар, яйца, введите просеянную муку. Вымесите тесто и дайте подойти. Затем аккуратно вбейте размягченное масло. Дайте тесту подойти еще раз. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на два или три жгута и сплетите косу.
    Перед выпеканием смажьте косичку взбитым яйцом, поставьте в духовку и запекайте до красивой румяной корочки. Предварительно сваренные и окрашенные яйца можно вплести в косичку прямо перед выпеканием, а можно использовать уже готовую косу в качестве корзинки - после того как она испечется, разложить крашенки в серединку и украсить этой композицией пасхальный стол.
    ·•●●•·

  3. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Цыплята


    • несколько маленьких куличиков
    • стакан жирных сливок для взбивания
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    Для украшения:
    • кокосовая стружка
    • кукурузные хлопья
    • изюм
    • детский фигурный мармелад
    • миндаль, цветное драже
    1 Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученный крем по поверхности готовых куличиков.
    2 Измельчите кукурузные хлопья, смешайте их с кокосовой стружкой. Хорошенько обсыпьте куличики поверх крема.
    3 Клювик сделайте из миндаля, лапки - из драже, глазки - из изюма. Гребешок мы сделали из фигурного детского мармелада. Крылышки из сушеной папайи или можно использовать мармелад «лимонные дольки».
    ·•●●•·

  4. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Готовимся к Пасхе

    Пасха



    Время приготовления:
    2 часа +

    Сложность: легко

    Калорийность: 6988 ккал, на 1 порцию

    Что нужно:
    творог 1 кг
    масло сливочное 200 г
    1 стакан сметаны
    0,5 ч.л. соли
    4 яица
    1,5 ст. сахарной пудры
    150 г изюма
    50 г цукатов
    50 г сладкого миндаля
    0,5 ч.л. ванилина
    5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

    Что делать:
    Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

    Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
    Совет гастронома:
    Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
    * калорийность - на весь объем
    ·•●●•·

  5. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Готовимся к Пасхе

    Пасхальный обед.
    Вариант 1 - мясной
    На первое подайте сытный и густой пасхальный борщ или греческий пасхальный суп – Магрицу. На второе – горячее и ароматное мясное блюдо: окорок с пряным яблочным соусом или жареная индейка. Пасхальные яйца можно есть отдельно, а можно приготовить из них отличные закуски, например, фаршированные яйца с фаршем из майонеза, творога, зелени и овощей, украшенные кусочками ветчины или селедки, креветками, оливками. Это красивая, вкусная и по-настоящему праздничная закуска. Для любителей салатов - салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. И, конечно, ни один пасхальный стол не обойдется без кулича и творожной пасхи, например, с цукатами и изюмом. Старинные русские напитки – сбитень и кисель также непременно должны присутствовать на праздничном пасхальном столе.

    Магирица (греческий пасхальный суп)

    Время приготовления:
    1 час

    Калорийность: 286 ккал, на 1 порцию

    Что нужно:
    1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)
    0,5 кг зеленого лука
    укроп
    1 стакан риса
    3 ст. л. сливочного масла
    яйца
    сок 3 лимонов
    0,5 красного сладкого перца для украшения
    соль
    свежемолотый
    черный перец

    Что делать:
    Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
    Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
    Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.
    Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.
    ·•●●•·

  6. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Готовимся к Пасхе

    Жареная индейка

    Время приготовления:
    2 часа +

    Калорийность: 821 ккал, на 1 порцию

    Что нужно:
    1 подготовленная индейка (около 4 кг)
    лук репчатый
    морковь 2 шт
    100 г корня сельдерея
    по 2 веточки свежей петрушки, шалфея или тимьяна
    масло сливочное 50 г
    масло растительное
    соль

    Что делать:
    Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сливочное масло растопить в сковороде, подрумянить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 5 мин. Остудить, переложить в миску и смешать овощи с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
    Полученной смесью неплотно начинить индейку. Связать ножки и крылья птицы, отверстия зашить нитками. Духовку разогреть до 170
    ·•●●•·

  7. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Готовимся к Пасхе

    Фаршированные яйца



    Время приготовления:
    1 час

    Калорийность: 653 ккал, на 1 порцию

    Что нужно:
    10 яиц
    200 г оливкового майонеза
    100 г зеленой фасоли
    лук репчатый
    200 г мягкого сливочного сыра
    чеснок 2 зубчика
    2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
    творога 100 г
    лимон
    100 г консервированного красного перца
    50 г маслин без косточек
    5 ломтиков белого хлеба
    Для украшения:
    копченая сельдь
    малосольный лосось
    креветки
    ветчина
    редис
    соленый и свежие огурцы
    оливки
    любая зелень по вкусу
    3 ломтика черного хлеба
    масло растительное 3 ст.л.

    шаг 1
    Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
    шаг 2
    Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.
    шаг 3
    Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.
    шаг 4
    Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.
    шаг 5
    Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
    шаг 6
    Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.
    Украшаем фаршированные яйца:
    * Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.
    * С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.
    * Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.
    * Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
    * С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.
    шаг 7
    Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов.
    Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 13 Nov 07, 20:16
  2. Replies: 1
    Last Post: 29 Apr 07, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •