Каспаров на половину Еврей, на половину Армянин)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Ээ, Гаррика не обижаем , вы ещё тогда не родились или под стол пешком ходили, когда он показал этому любимцу сов. номенклатуры писклявому Карпову "Мать Кузьмы".:boxing:
Это при том что тогда такие грязные интрижки против совсем ещё юного мальчишки плелись, вплоть до предательства со стороны собственного секунданта.
Но парень выстоял и победил своими мозгами.
А по поводу его крови, ну да отец у него был евреем, умер когда мальчику было 7 лет, а мама армянка и вырос он в Арменикенде. А когда начались бакинские события, Гарри фрахтовал самолёты и вывозил людей, а если он и назвал где-то публично себя русским, так что же в этом преступного?
Он и есть для всего мира - русский шахматист Каспаров, 13 чемпион, равно как и Петросян русский, я уже молчу про всех остальных русских.
Вон в Большом Энциклоп. словаре написано - И.К. Айвазовский - рус. живописец и что?
Может логичнее было бы писать украинский, он же фактически из Феодосии или ещё лучше крымско-татарский.
Вообщем, молодые вы ещё, горячие, а в жизни всё намного сложнее, поэтому относитесь к ней проще.
А борьба на подушках, Ингуль, ты совершенно права - дело серьёзное я бы даже сказала опасное.:|
После полученной профессиональной травмы головы в ходе последнего соревнования, мне даже пришлось на некоторое время оставить это занятие.
Но форму то надо как то поддерживать, с тех пор тренируюсь исключительно в каске (велосипедной, у меня другой нет), чего и тебе советую.
Вааа, Джерусь, я так хорошо помню игру Каспарова с Карповым, как мы все болели в Ереване! Перед игрой, когда выяснилось, что Каспаров играет белыми, даже по этому поводу коньяк пили на радостях!
Я тоже прекрасно всё помню , игру эту пришлось проводить в два этапа, ибо она была омрачена грязной шпиЁнской историей.
Дело в том, что когда начался чемпионат и Гаррик уверенно выигрывал партии, то через какое-то время вдруг Карпову "стало крупно везти" .
А выяснилось вскоре, что Флоренсио Кампоманес (по-моему бывший президент по версии ФИДЕ) на тот период секундант Каспарова, сливал Карпову всю информацию о тренировочной стратегии Гаррика, короче, к любимцу ЦК партии - Толику был пристроен осведомитель.
На счастье эта история быстро раскрылась, т.е, ест-но не предали общественной гласности, но, например, у нас дома появилась распечатанная на принтерских листах стенограмма разбирательства с Кампоманесом.:dumaet:
Видимо за честные шахматы вступились авторитеты шахматного мира, помню, что когда чемпионат вторично возобновили, партии по телевидению стал комментировать выдающийся гроссмейстер и бывший чемпион мира Михаил Таль, делал он это искусно и честно, а до этого вёл какой то товарищ, не помню фамилии, но в своих коментах не стыдился на глазах у всего честного советского народа, я извиняюсь, лизнуть Карпова в мягкое место и тем самым выполнить заказ хозяев.
Вот такие дела.
Так что победа Гаррику далась нелегко, зато это была всеобщая победа.
Не было семьи в Баку, которая бы не болела за нашего Гаррика.(ну это понятно)
Понятно, что за Гаррика болела вся Армения.
За него болела практически вся интеллигенция бывшего Союза.
Вообщем с одной стороны, это уже история, с другой стороны - часть жизни, воспоминания о том времени.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)