Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Не соглашусь с тобой![]()
Если полководца не будут уважать солдаты, они за ним не пойдут, или же его ждёт неизбежное поражение в сражениях.
Армия Александра Македонского была непобедима, потому что каждого из 16 тысяч воинов он знал в лицо и по имени.![]()
Теперь вернёмся к Жукову.
Хи хи, знал что так ответите.![]()
Тогда объясните следующий факт.
После войны в Советском Союзе была создана атомная бомба.
Возле города Тоцка был испытательный полигон.
Учёные предупреждали что не только сам взрыв, но и его последствиямогут быть опасны для человека.![]()
Была поставлена задача выяснить, какие последствия для здоровья солдат может иметь атомный взрыв.
Причём заметьте что это было не военное время когда жизнь человека ценилось гораздо меньше!![]()
Ну так вот Жуков послал туда солдат предпологая что после того как они пройдут по зараженной территории, они могут заболеть и умирать![]()
А теперь вопрос.
Как вы думаете сколько он послал туда человек?=)
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
многие солдаты даже не догадываются об этих "тактических ходах" и что их подставил именно СВОЙ полководец..
приведу один пример..
война.. Карабах.. пару сотен молодых призывников Армян - держат первую линию на каком-то местности (не имеет значение - где)..
в этих краях уже пару недель все спокойно..
у Армян силы не хватают чтобы идти вперед.. ждут подкреплений..
задача - держать оборону при наступлениях..
так как давно (пару недель) не были столкновения - солдаты немножко распустились.. свободно прогуливают по садам окрестности и собирают фрукты - чтобы хоть чем-то пытаться (помимо специальных осторожных групп - выходят на охоту и отдельные солдаты..)
полководец дает приказ солдатам - держащим вторую линию.. - ночью расстрелять ВСЕХ Армян - новичков - держащих первую линию..
солдаты противяться.. - убивать Армян?? воюем ведь с турками..
за не выполнение приказа грозит больше ответственности, чем за угрызение совести..
десятку людей соглашаются..
ночью перестреляли ВСЮ первую линию..
слух сразу распространился - турки ночью наступили и убили больше ста молодых Армян..
все военные подразделения в гневе..
незадолго после этого - с целью возмездия оторвались и взяли немалозначимые высоты..
я лично НЕ ПРИВЕТСТВУЮ это..
НО - ЭТО ВОЙНА...!!!
Арсен джан, не знаю сколько он туда солдат отправил..
но согласись - что было после войны - это уже не его "заслуги" как полководца, а характер его "работы" как политического деятелья..
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Чэм hаватумкомандира такого на расстрел.
![]()
Хотя.
У меня с братом история была похожая, когда он служил в Карабахе.
Примерно 2005 году в Ходжалу.
Ну так вот там есть комендантский час, не помню точно, но вроде после 10 часов.
И брат в этот день был дежурным.
Приказ во время комендантского часа любого кто будет передвигаться по территории базы расстрелять.
И вот так случилось что кто то нарушил режим, брат крикнул остановиться, увидев что движение продолжаються, выстрелил в ногу.
В обратном случае за невыполение приказа ему грозила бы тюрьма.
Потом шухур мухур разбират..
Оказалось что это командир части специально отправил своего человека чтобы проверить дежурного.![]()
Насколько мне известно, он послал туда 40 тысяч человек, 4 дивизии.Арсен джан, не знаю сколько он туда солдат отправил..
но согласись - что было после войны - это уже не его "заслуги" как полководца, а характер его "работы" как политического деятелья..
Зачем было уничтожать столько людей спрашиваеться...?![]()
Чтобы получить более точные данные и картину происходящего, чтобы легче было работать со статистиками.
И так вёл себя лучший из полководцев.![]()
Остальные в уничтожении собственных солдат часто преуспевали гораздо больше,поэтому советский народ превратили в пушечное мясо и на каждого убитого немецкого солдата приходилось 4 советских.
Думаешь цель оправдывает средства?![]()
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Как ты?)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)