Арсен джан, я не сказал, что у тебя нету уважения к Грузинам и ты считаешь их своими противниками..
я писал - ты можешь считать их своими противниками, но даже враг достоен уважения..
что бы то не было..
что относится ко мне.. к большому моему сожалению - мне пока не встречались нормальные Грузины.. хотя и я видел и общался со многими.. был в городе Тбилиси на неделю.. во второй раз - проходил через Грузию, на машине, в Западную Армению.. все равно - ни единого трезвомыслящего не нашел..
тут, в Европе, дело пошло дальше.. как-то Грузины сняли на нас нож.. только во второй день знакомства.. лишь из-за того, что мы Армяне.. а они не хотели жить с Армянами в одной коммуналке.. в этот момент они численно были намного больше нас.. и не известно чем бы все это закончилось бы, если не добежали бы много Армян из всей округи, которым успели донести слух соседние Африканцы..
по несколько раз в день я объяснял этим Грузинам, что в туалете есть рычаг, чтобы спустить воду.. а стол в столовой существует для того, чтобы от него ели.. и поскольку я ем на этом столе хлеб, мне совсем не нравиться, то что они колятся на том же столе..
вообщем - не совсем хорошое впечатление..
и, все-же, я не склонен твердить, что Грузины плохие..
хотим мы этого или нет, они наши соседи.. плохие ли хорошие - они не собираются менять свое местожительство.. точно также как и мы.. а жить все время в противостоянии с соседем.. не оченьто и мило.. нужно все-таки попробовать наладить отношения..
хотя - в Грузии очень и очень много Армянофобов (результат всеобщей агитации против Армян, ради политики..).. в Армении тоже есть Грузинофобы, но не столь много.. (во первых из-за того, что в Армении мало Грузин..)
мне кажется, мы друг друга поняли!!
что же относится к отношениям с Азерами.. я, честно говоря, запутался в твоем посте..
как-нибудь скину линк на книгу "ПОЖАРЫ ДАВНЫХ ВРЕМЕН", где автор (Еврей) собрал очень много научно-ценных информации..
отношения между Армянами и Азерами (тогда не было такой страны, как Азербайджан, которое появилось в результате договоренности ленина с кемалем ататюрком..) испортились в самом начале 20-ого века.. тогда Американские интересы в нашем регионе не были столь великы.. Армяне тогда называли "их" турками.. и до сих пор зовут турками.. Грузины же называли их татарами.. и до сих пор зовут татарами.. Русские звали их "кавказские татары".. а самоназвание же было просто - "мусульмане".. нигде даже и далеко не видно было названия "азербайджанец"..
первые столкновения начались еще в 1905г. ДО этого - между нами было НАМНОГО дружественние отношения, чем между нами и Грузинами, или между ними и Грузинами..
сделал это Царь.. специально натравил друг на друга..
натравил после того, как убедился, что Армян с Грузинами травить еще сложнее!!
преследовал он политическую цель задавить Армян, т.к. его советники сильно опосались, что Армения повторит Болгарский вариант и потребует независимости.. в регионе почти все было под Армянским контролем - начиная с Бакинских нефтяных вышек (главный собственник - Манташян/Манташов), заканчивая всех полководцев и Губернатора Закавказского региона - Лорис-Меликов!!
ну а у Зангезура и Андраника Озаняна совсем другая история.. главный раздел Арцаха, Утика, Нахиджевана и Зангезура между двумя небезизвестными ССР уже попалось к началу большевистического движения.. и все эти районы должны были отойти к новоявленному "второму турецкому государству на Кавказе" (как назвал его Ататюрк..).. и отошли, все, за исключением Зангезура (Сюника), где, под началом Гарегина Нждэ сформировался непризнанное государство "Горная Армения".. в итоге Армянское войско остановило сопротивление этого "государства" и впустил внутрь большевиков, только с условием, что регион останется В ПРЕДЕЛАХ Армении..
а все Армянски Фидаи, с их полководцами, были изгнаны из новосозданной Армянской ССР.. продолжили они свою борьбу с Турцией уже на Балканах.. и пополнили своими многочисленнимы именами список НАЦИОНАЛьНЫХ ГЕРОЕВ нескольких стран Балкан..
но это уже совсем другая история..
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Arsenyo (04 Apr 07)
немного ошибся..
книга называется:
"ПЛАМЯ ДАВНИХ ПОЖАРОВ"
имя автора - Павел Шехтман
если найдется свободное время - ОЧЕНь советую прочитать книгу..
вот ссылка на полную версию книги:
http://armenianhouse.org/shekhtman/d.../contents.html
тут даются ВСЕ подробности сбоытий (между Армянами и Азерами) начала 20-ого века.. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСь?? ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО НАЧАЛОСь?? и КАК ЗАМОРОЗИЛСЯ КОНФЛИКТ??
Ответы на ВСЕ подобные вопросы можно найти там!!!
P.S. sorry за офф-топ..
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
HayArtsiv
дорогой с тобой только и приятно что общаться, потмоу что в первую очередь понимаем друг друга и мнения совпадают!
По поводу грузинов, вот у тебя такая история, почему у тебя началась неприязнь к ним, у меня другая, а самое смешное, все эти лозунги братья по кресту и т.д. бесит, когда некоторые представители этой нации нагло выдают многие наши, армянские церкви, которые остались с тех времен, за свои, на которые, многие армяне отдали много сил, в котором есть множества исторических вещей связанных с нами и т.д, а все из-за того что унас один крест, разве любой христианин возьмет и крест чужой страны выдаст за свой?дешево это, но это некоторая часть представителей этой нации, некоторые показывают это своими мозгами, некоторые своим поведением и т.д, но опять же в каждой нации найдется даже один хороший человек, и с такими я тоже знаком, именно представителями грузинской национальности!Вот так ахперес, ну да ладно, хватит о них ) а то зарекламировали, придурками и мерзавцами представителями этой нации яркий прмиер Руставели, кооторый здесь пишет, и совсем наоборот, самый лучший и халоший это наша Ингулечка и мои друзья )))
По поводу истории, АБСОЛЮТНО все правильно рассписал и со всем согласен, как раз щас все это прохожу и повторяю перед поступлением, Нжде, Андраник, партии, большевики, и т.д ))))
Было очень приятно пообщаться апер джан!ОГРОМНЕО СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА КНИГУ!!!!!!! с великим удовольствием прочитаю, тем боле, думаю будет полезно как раз перед поступлением. Я щас читаю Итосрию Армении на русском языке напсианную Хачикяном, интересно очень, дело в том что я тока этим летом переехал из Москвы в Ереван и начинаю учить историю Армении, нет ну основу я всегда знал, но глубоко начал учить щас и погрузился не реально от интересности )
Армения, Hayastan!
Если твое сердце занято кем-либо, то убедись, что оно в надежных руках...
Armenian fans site of "Real Madrid" - realmadrid.am!
взаимно!!
главное не бросай этот свой интерес - "погружаясь" в свойственности Армянской студенческой жизни..ОГРОМНЕО СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА КНИГУ!!!!!!! с великим удовольствием прочитаю, тем боле, думаю будет полезно как раз перед поступлением. Я щас читаю Итосрию Армении на русском языке напсианную Хачикяном, интересно очень, дело в том что я тока этим летом переехал из Москвы в Ереван и начинаю учить историю Армении, нет ну основу я всегда знал, но глубоко начал учить щас и погрузился не реально от интересности )
у меня лично получалось успевать в обеих..
Ну если новое построить им не под силу пущай берут, с нас не убудит...
Но если будут мешать новые строить тогда поговорим по серьёзному и не только мы но и вся цивилизованная Европа, требующего от рвущихся в развитый мир турков и грузин и от нас армян тоже, давать право меньшинствам, будь то религиозные иль национальные, иметь свободу вероисповедания и сохранения традиций...
Я много раз говорил ребятам из Грузии иль России, покажите мировому сообществу, что вам СЕЙЧАС СЕГОДНЯ не дают пользоваться гражданскими правами в Грузии иль России - к примеру заиметь своих избранников в парламенте, свои школы и свои церкви, тогда будет видно, что СЕГОДНЯшние правители Грузии за фрукт.
А что было, кому чё принадлежало и где граница проходила не имеет ни кого значения в сегодняшнем мире и ни один европейский советник кроме сожаления ничего не сделает, если пустующую церковь захватят или учебники истории перепишут или даже если вы имея все права решите вернуть себе, что то, что и так не будете пользоваться.
Людей действующих ради принципов и не исходящих из выгоды уже и амеры неподдерживают
Rustaveli
1)принимай критику в адрес свой нации если находишься здесь!
2)подработай над грамматикой!
3)никто и не просил вас выяснять что и как в Карабахе, занимайтесь своими делами, уж тут вам вообще делать нечего...
Армения, Hayastan!
Если твое сердце занято кем-либо, то убедись, что оно в надежных руках...
Armenian fans site of "Real Madrid" - realmadrid.am!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)