Все для вас
Все для вас
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Norman Brown - Stay With Me 2007
Artist: Norman Brown
Title Of Album: Stay With Me
Year Of Release: Apr 24, 2007
Label: Concord/Peak Records
Genre: Jazz
Quality/Bitrate: MP3 / 192-224 VBR kbit/s / 44.1 Khz / Stereo
Total Time: 00:45:29 min
Total Size: 67 MB
Track List
=========
1. Let's Take A Ride 5:01
2. You Keep Lifting Me Higher 4:18
3. Pop's Cool Groove 4:25
4. It Ain't Over BWB 4:37
5. So In Love 5:59
6. Stay With Me 3:33
7. Soul Dance 4:15
8. Every Little Thing 4:43
9. A Quiet Place 3:49
10.I Need You 4:49
Скачать
Speechless , прекрасный подбор. Браво.
Вы, правда, не написали Ваших любимых исполнителей.
А вот мои пристрастия:
Miles Davis (в основном ранний). Он практически никогда не повторял концертов, начиная с 1957-го. Все время шел вперед. Создатель фьюжн. Т.е. прародитель джаз-рока.
Мой любимый его концерт - джаз-фестиваль в Монтре в 1991 г. С 1957 по 1959 гг. он создал свои лучшие три концерта (аранжировщик Гил Эванс). Потом к ним практически не возвращался. А в 1991 - м в Монтре вернулся в 50-е и даже в в конец 40-х, сыграв свои шедевры того времени (продюссировал и дирижировал Quincy Jones). Но это нужно не просто слушать. Это нужно видеть. Концерт шел в сопровождении двух джазовых оркестров. Это был его последний концерт. Через два месяца Miles скончался (зал носит его имя). Мое мнение, что он почувствовал приближение к смерти и вернулся к истокам творчества. Но звучание было даже лучше, чем в записях 50-х.
John Coltrane. Тоже уникален. Он пришел к Богу и создал A Love Supreme. Одна его жена приняла Ислам, другая - Буддизм. А он сам говорил о единстве Бога всех мировых религий.
Вы давали ссылки на Ella Fitzgerald. Я не обратил внимание - там было или нет. У нее есть великолепная интерпретация известной песни Beatles Can't Buy Me Love. Кстати, эту же композицию уникально исполнили
The United States Navy Band (хоровое исполнение).
Есть еще концерт A soulful celebration (автор проекта Quincy Jones). Там известные черные исполнители в стиле соул преподносят "Мессию" Генделя. После прослушивания данного диска я стал слушать "Мессию" Генделя в классическом варианте (London Symphony Orchestra, London Symphony Chorus - 1966 г.). Но я не смог найти DVD, даже в Нью-Йорке.
Вообще я пошел в последние годы по своеобразному пути. Если какая-то композиция мне нравится, я ищу все ее исполнения. Так нашел прекрасную версию Стинга на Round midnight.
Таким же образом попал и на великолепное исполнение дуэтом Rigmor Gustafsson and Nils Landgren композиции
Les parapluies de cherbourg ( I Will Wait for You ) - лучший трек из кинофильма "Шербурские зонтики".
А тот же Nils Landgren по-новому исполняет I Will Survive, это хит Gloria Gaynor.
А еще рекомендовал бы послушать классное исполнение My way тремя арабами на французском.
Лучшим исполнителем данной композиции считается Фрэнк Синатра, многие именно его считают чуть ли не автором. Но изначально это французская песня Comme Dhabitude. Диск: Taha, Khaled, Faudel 1, 2, 3 Soleils: En Concert
А из россиян, конечно-же, самый уникальный Сергей Пенкин. С его "Feelings", "Вечерний звон", Without You (молодежь уверена, что до Mariah Carey ее никто не исполнял), "Звезды как слезы" (Live) - это шедевр.
Вспомнил еще исполнение Barry White c его неповторимым тембром знаменитой Volare
Это была первая реакция на Вашу тему.
С уважением к Вам, Speechless !
Speechless (02 Jun 07)
Ва, спасибо Вам за рецензии)
Приятно видеть истинных любителей джаза)
Barry White неповторим, как и Ella Fitzgerald)
Насчет русского, я даже не слушала, если честно, Пенкин относится к этому стилю?)
Бари можно отнести к джазу? )
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Я отношу)
А так многие говорят диско, хотя какое там диско
Хм... а мне почему-то кажется ни то и не другое... )
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)