Притчи 1
10Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
Притчи 1
10Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
Дух один и тело одно так же, как и одна надежда, к которой вы были призваны.
Один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех. Он стоит надо всем и действует через всё и во всём.
Псалтирь 11
1Начальнику хора. Псалом Давида, На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: 'улетай на гору вашу, [как] птица'?
2 Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.
3 Когда разрушены основания, что сделает праведник?
4 Господь во святом храме Своем, Господь, --престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер--их доля из чаши;
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
1-e Иоанна 5
1 Кто верит в то, что Иисус - Мессия, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него.
2 Мы узнаем, что любим Божьих детей, если любим Бога и исполняем Его заповеди.
3 Любовь к Богу проявляется в исполнении Его заповедей. Заповеди Его необременительны,
4 потому что тот, кто рожден от Бога, побеждает мир, и эта победа одержана благодаря нашей вере.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус - Божий Сын?
6 Иисус Христос пришел через воду и кровь. И свидетель этому - Дух, потому что Дух есть истина.
7 Итак, есть три свидетеля:
8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.
9 Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта - в Его Сыне.
12 Кто имеет Сына - имеет жизнь, и кто не имеет Сына - не имеет жизни.
Псалтирь 2
1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Иакова 5
Предупреждение богатым
1 Теперь послушайте меня вы, богатые. Плачьте и рыдайте, потому что на вас надвигаются несчастья.
2 Ваше богатство сгнило, вашу одежду съела моль.
3 Ваше золото и серебро проржавели, и их ржавчина будет свидетельством против вас и, как огонь, пожрет вас. Вы собрали богатство в последние дни!
4 Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Воинств.
5 Вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откармливали себя лишь на погибель.
6 Вы осудили и убили праведного, который не сопротивлялся вам.
Приход Господа близок
7 Братья, наберитесь терпения до пришествия Господа. Земледельцу тоже приходится терпеливо ждать драгоценного плода земли, пока он получит осенние и весенние дожди.
8 Будьте же и вы терпеливы и крепите свои сердца, потому что пришествие Господа близко.
9 Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не подвергнуться осуждению. Судья уже стоит у дверей.
10 Возьмите, братья, в пример того, как надо страдать и терпеть, пророков, которые говорили во имя Господа.
11 Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, какова была цель Господа, потому что Господь богат милостью и состраданием.
12 Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше "да" будет настоящим "да" и ваше "нет" настоящим "нет", чтобы вам не быть осужденными.
Сила молитвы
13 Если кто-либо из вас страдает - пусть молится. Кто-то счастлив? Пусть поет.
14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те во имя Господа помолились над ним и помазали бы его маслом.
15 Молитва, произнесенная с верой, сделает больного здоровым: Господь исцелит его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен.
16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень много.
К Римлянам 6
22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет освящение, а концом - вечная жизнь.
23 Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в Иисусе Христе, нашем Господе.
Откровение 5
Свиток и Aгнец
1 Потом я увидел в правой руке сидящего на троне свиток, исписанный с обеих сторон и опечатанный семью печатями.
2 Я увидел могучего ангела, который громко спрашивал: - Кто достоин снять печати и раскрыть свиток?
3 Но никто ни на небе, ни на земле, ни под землей не мог раскрыть свитка и посмотреть, что внутри.
4 Я сильно рыдал, потому что не нашлось достойного, кто бы мог раскрыть свиток и посмотреть, что там.
5 Тогда один из старейшин сказал мне: - Не плачь! Смотри, вот победитель - лев из племени Иуды, потомок Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями!
6 И я увидел в самом центре трона, в окружении четырех живых существ и старейшин, Aгнца, выглядевшего так, будто Его принесли в жертву. У Него было семь рогов и семь глаз - семь духов Бога, которых Он посылает по всей земле.
7 Он подошел и взял свиток из правой руки сидящего на троне.
8 И когда Он его взял, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали наземь перед Aгнцем. У каждого из них в руках было по арфе и по золотому сосуду, полному ароматного каждения - молитв святых.
9 И они поют новый гимн: "Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был убит и своей кровью выкупил людей для Бога! Людей из всех племен, языков, народов и наций!
10 Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!"
11 Потом я посмотрел и услышал голос множества ангелов, окружавших трон, живых существ и старейшин, их были тысячи и тысячи тысяч.
12 Они громко пели: "Достоин Aгнец, который был принесен в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, слава и хвалу!"
13 Потом я услышал, как все существа на небе, на земле, под землей, на море и повсюду говорили: "Сидящему на троне и Aгнцу да будет хвала, честь, слава и власть вовеки!"
14 Четыре живых существа говорили: аминь!И старейшины упали наземь и поклонились.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)