Click link below...
Click link below...
Дух один и тело одно так же, как и одна надежда, к которой вы были призваны.
Один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех. Он стоит надо всем и действует через всё и во всём.
Detroit Publishing Co. Sustainable transport 1905
Alfred Vanderbilt's Belmont Park four-in-hand passing the
Holland House Hotel on Fifth Avenue, in the days when
"coaching" was a favored pastime of millionaire sportsmen
К Евреям 12
1Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей--для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
От Матфея 14
1В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
2и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
3Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
4потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
5И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
6Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
7посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
8Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
9И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
10и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
11И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
12Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
13И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
14И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
15Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
16Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
17Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
18Он сказал: принесите их Мне сюда.
19И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
20И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
21а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
Бытие 49
1И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3Рувим, первенец мой! ты--крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4но ты бушевал, как вода, --не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
5Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
10Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
11Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
12блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
13Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.
14Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
15и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
16Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
17Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
18На помощь твою надеюсь, Господи!
19Гад, --толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам.
20Для Асира--слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства.
21Неффалим--теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви.
22Иосиф--отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною;
23огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
24но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
25от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
26благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.
27Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.
28Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.
29И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
30в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
31там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;
32это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
33И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
Click link below to hear a great man of God, Leonard Ravenhill, teacher/preacher/ evangelist...
part two Leonard Ravenhill on "Holy Spirit Revival".....
There are currently 48 users browsing this thread. (0 members and 48 guests)