Посол Украины в Армении Александр Божко напишет книгу об Армении. Об этом он сообщил во вторник журналистам в Ереване.
«Армения является страной с очень богатым культурным и историческим наследием, и в республике постоянно происходят новые события, которые последовательно мной фиксируются», - отметил он.
Как отметил А. Божко, он собирается опубликовать свои мемуары по окончании своей дипломатической миссии в Армении.
«Вся проблема в том, что являясь представителем дипломатического корпуса и представляя ту или иную страну, любой посол не всегда может открыто выразить свою точку зрения по тому или иному вопросу», - отметил он.
«Надеюсь, что по окончании срока моего пребывания в Армении в ранге посла, я смогу в полной мере отразить свою точку зрения и свое мнение о вашей прекрасной стране», - резюмировал посол Украины в Армении.
Александр Божко – Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РА. Окончил филологический факультет Ереванского государственного университета. Известен также как переводчик произведений армянских авторов на украинский язык