Люди, живущие воспоминаниями, - это не темнота. Это настоящие патриоты своего Отечества. Люди, которые не хотят покидать свои родные места, ради обманчивого "богатства". Уж лучше жить в родном доме, не беспокоиться о том, что скоро придут настоящие хозяева квартиры и попросят тебя выселиться. Через это прошли мои родители в первые годы житья в России. Но мы смогли подняться, у нас свой дом, мы живем в достатке, но не все же семьи добиваются этого. Я знаю семьи, которые живут, скорее ютятся, в маленькой комнате, боятся выйти на улицу из-за того, что у них нет регистрации. И ради чего? Ради притягивающей России. Я благодарна своему папе капиталистической закалки (это нельзя, то нельзя, говори на родном языке, знай свои обычаи) за то, что он не полностью дал мне обрусеть. И он уверен во мне, раз уже несколько лет я живу одна в отдалении от своего дома.
Приспосабливаться - это правильно.
АДАПТАЦИЯ социальная, процесс взаимодействия личности или социальной группы со средой социальной; включает усвоение норм и ценностей среды в процессе социализации, а также изменение, преобразование среды в соответствии с новыми условиями и целями деятельности.
Гонясь за темпом жизни не стоит забывать свое прошлое.
Зачем показывать новые сферы?! Если чего-то хочешь добиться, то не стоит ждать пока кто-то тебе это покажет. Прояви инициаву, иди вперед. Пусть даже будет провально, но ты собери все свои силы и попробуй снова. Все труды рано или поздно будут оплачены не только деньгами, но уважением, славой.
Адаптироваться в новой местности, в незнакомой обстановке, понимая местный менталитет и, почему нет, уважая ее, но при этом сохрняя свое я и собственные принципы/традиции - процесс наивысше благородный, который, к огромному моему сожалению, свойственно не всем Армянам!!
Мы сами, считая нас самых очень способными (не опровергаю - в большинстве из случаев - это так!!), пробуем первыми понять и принять все новое..
И самое печальное даже не то, что принимая это "новое", легко забываем о нашем "старом", но то, что только после принятия этого самого "нового" начинаем проводить линии между нашим старым и теперешним новым и решать - который ценнее..
Но и зачасто приходья к версии, что старое было намного лучше - никогда не возвращаемся к ней..
"Мы Армяне, мы горды за это, у нас одна из древнейших цивилизаций, мы подарили миру много талантов, мы первые в мире, кто принял Христианство на государственном уровне, мы не меняли свою религию и за это нас веками убывали.." ...слова слова..
хвастаться любой недалекий может!! а когда же начнем действовать?? когда же начнем НА ДЕЛЕ доказывать, что мы любим и уважая высоко ценим народ Армянский, и каждая единица - достойный сын/дочь нации Армянской, которое у миллионов воспеваеться лишь на словах..??
КОГДА??? - вот в чем вопрос..
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
моя мама с детства учила меня с сестрой литературному армянскому) я в 3-4 годика упрекала тетю: "моркур, инчу э Ваhэн асум тэзивор, гардивор.. тох аси herustacuyc, paharan..." и еще там был длинный список русских слов, которые брат произносил очень смешно :girlblush: А теперь я сама так говорю.. но конечно с правильным окончанием)) без воров..
а еще, папа часто возил студентов на экскурсии и брал с собой мою старшую сестру)) она иногда такие слова выдавала, что взрослые ребята были в шоке) например, она как-то сказала "hoghatapikners tveq" и никто не понял)) а вы знаете, что это значит?
Kogda vdali ot rodini, eto esh'o mojno ponyat' (considering that you are communicating not in armenian), no kogda v Armenii tak govoryat......!!! Vi slishali kak mnogie parni u nas v Yerevane govoryat (galmem - galis em, etmem - gnum em, utmem -utum em, etc.) kak budto im len' proiznesti slova celikom... nu mojet tak i est'...
My favorite Armenian TV - www.armenianinternational.com
just PUPSIK (07 Jun 07), Mioku (10 Mar 08)
Дома говорю на армянском. Вообще - на русском.
Если честно... мне стыдно.
Мне стыдно,
потому что даже когда разговариваю на армянском, половина слов - русские;
потому что когда приезжаю в Ереван, не понимаю большинство новых слов;
потому что не умею читать на армянском;
потому что когда говорю на армянском, все равно в голове сначала перевожу с русского.
В общем, хочу знать НАСТОЯЩИЙ армянский язык.
Если вы ждали подходящего момента: это был он.
There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)