Page 7 of 7 FirstFirst ... 34567
Results 43 to 48 of 48

Thread: =Армянская кухня=

  1. #43
    Persona grata VIP Club
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Interesting posts: 0
    Posts signed 0 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Ответ: =Армянская кухня=

    Богатая.

  2. #44
    Highly VIP VIP Extra Club ~ТЭРИ~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1,686
    Thanks
    484
    Interesting posts: 316
    Posts signed 540 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: =Армянская кухня=

    Кутабы с зеленью(Жингялов хац)



    Порций: 10-12
    Что нужно:мука 400 г
    соль
    лук репчатый 1 маленькая луковица
    по большому пучку шпината и щавеля
    по среднему пучку кинзы и тархуна
    топленое масло


    Время приготовления:
    1 час
    Сложность: средне
    Калорийность: 144 ккал
    на 1 порцию

    Что делать:
    Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
    Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
    Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
    Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.


    Я подсела на эти кутабы,теперь мои домашние каждый день питаются зеленью
    Attached Images Attached Images  
    ...LIFE FOR LOVE...
    ...LOVE FOR SEX...
    ...SEX FOR YOU...
    AND...YOU FOR ME...

  3. 3 Users like this post

    brat_eu (04 Jun 10), PusSycat (21 Aug 09), Весна (22 Aug 09)

  4. #45
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: =Армянская кухня=

    "Орешки" Гороховые



    Необходимые продукты:
    горох - 80 г
    ядра грецких орехов - 30 г
    виноград кишмиш - 30 г
    кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
    шафран (настой) - 2-3 капли

    Способ приготовления блюда:
    Горох замочите в холодной воде на 4–5 часов, затем отварите в этой же воде, воду слейте. Горох пропустите через мясорубку, добавьте рубленые грецкие орехи, кишмиш, кардамон, влейте настой шафрана, перемешайте до получения однородной массы и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Подавайте, выложив на листья петрушки.

    ·•●●•·

  5. #46
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: =Армянская кухня=

    Акандж (Ушки)



    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 2 стакана
    желтки яичные - 5 шт.
    коньяк или водка - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    растительное масло - 2 ст. ложки
    жир для жаренья
    соль - 1 щепотка

    Способ приготовления блюда:
    Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесить тесто. Нарезать тесто кусочками массой по 4 г, раскатать их на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах и жарить в жире. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
    ·•●●•·

  6. #47
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: =Армянская кухня=

    Салат из баклажанов, жаренных на вертеле


    Необходимые продукты:
    баклажаны - 8 шт.
    зеленый лук - 1 пучок
    растительное масло - 1/2 стакана
    зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.
    ·•●●•·

  7. #48
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Icon12 Re: =Армянская кухня=

    Варенье из баклажан



    1кг маленьких баклажан.(Я измерила специально, самый большой был 8см.)

    Очистила от кожуры и положила в содовую воду.
    Итого у меня получилось 740гр баклажан


    На 1 литр воды взяла 5 полных столовых ложек соды.Оставила все на 2 часа, но все время помешивала.Затем хорошо выжала ,опустила в кипящую воду и варила 5 минут.
    Выложила на дуршлаг.

    Приготовить сахарный сироп.Сахара я взяла 1кг на 2 стакана воды.Опустить баклажаны в сироп чуть проварить, выключить газ,оставить на ночь.

    В марлевый мешочек положить палочку корицы, кардамон и несколько гвоздичек.Опустить в сироп.Это нужно для аромата.Сами по себе баклажаны безвкусные, а так будет аромат.

    Утром процедуру варки поварить.

    Варила в 3 этапа по 15 минут на не очень сильном огне.

    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. Греческая кухня
    By agapi mou in forum Cuisine
    Replies: 79
    Last Post: 28 Jun 08, 02:03
  2. Итальянская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 07, 22:25
  3. Грузинская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 23 Oct 07, 00:51
  4. =Абхазская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 9
    Last Post: 05 Dec 06, 18:54
  5. =Мексиканская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 6
    Last Post: 05 Dec 06, 17:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •