Богатая.
Богатая.
Кутабы с зеленью(Жингялов хац)
Порций: 10-12
Что нужно:мука 400 г
соль
лук репчатый 1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 144 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Я подсела на эти кутабы,теперь мои домашние каждый день питаются зеленью
...LIFE FOR LOVE...
...LOVE FOR SEX...
...SEX FOR YOU...
AND...YOU FOR ME...
"Орешки" Гороховые
Необходимые продукты:
горох - 80 г
ядра грецких орехов - 30 г
виноград кишмиш - 30 г
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
шафран (настой) - 2-3 капли
Способ приготовления блюда:
Горох замочите в холодной воде на 4–5 часов, затем отварите в этой же воде, воду слейте. Горох пропустите через мясорубку, добавьте рубленые грецкие орехи, кишмиш, кардамон, влейте настой шафрана, перемешайте до получения однородной массы и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Подавайте, выложив на листья петрушки.
Акандж (Ушки)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
желтки яичные - 5 шт.
коньяк или водка - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
жир для жаренья
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесить тесто. Нарезать тесто кусочками массой по 4 г, раскатать их на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах и жарить в жире. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Необходимые продукты:
баклажаны - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.
Варенье из баклажан
1кг маленьких баклажан.(Я измерила специально, самый большой был 8см.)
Очистила от кожуры и положила в содовую воду.
Итого у меня получилось 740гр баклажан
На 1 литр воды взяла 5 полных столовых ложек соды.Оставила все на 2 часа, но все время помешивала.Затем хорошо выжала ,опустила в кипящую воду и варила 5 минут.
Выложила на дуршлаг.
Приготовить сахарный сироп.Сахара я взяла 1кг на 2 стакана воды.Опустить баклажаны в сироп чуть проварить, выключить газ,оставить на ночь.
В марлевый мешочек положить палочку корицы, кардамон и несколько гвоздичек.Опустить в сироп.Это нужно для аромата.Сами по себе баклажаны безвкусные, а так будет аромат.
Утром процедуру варки поварить.
Варила в 3 этапа по 15 минут на не очень сильном огне.
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)