Page 10 of 11 FirstFirst ... 67891011 LastLast
Results 64 to 70 of 72

Thread: Мы все когда нибудь умрём...)(

Important Person VIP Club
    Thanks
    94
    Interesting posts: 138
    Posts signed 239 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Ответ: Мы все когда нибудь умрём...)(

Здравствуйте, уважаемая Гаянэ! Не видно что-то Вас...

Пока я есть - нет смерти, когда есть смерть - нет меня... Так что мы со смертью не пересекаемся
    Но в таком случае смысл жизни пропадает. Если быть убежденным, что Господь создал человека, тогда он создал ведь его не просто для земной жизни. Зачем это? А когда понимаешь, что есть следующая жизнь, причем не одинаковая для всех, а в зависимости от твоих деяний в "земной" жизни - то смысл жить по святым книгам - осознается. Тогда смысл соблюдения заповедей появляется.

Это протестанты утверждают, что человек изначально греховен и все происходяшее с ним - не зависит от него непосредственно, т.к. путь определен изначально свыше. Человек по протестантизму - безактивное существо, за которого все давно решено "наверху", поэтому если есть хамство, бедность, ругань, подлость - это де не зависит от человека.

Православие совершенно другое. Поэтому в нем всегда есть место борьбе мотивов. Да и католицизм тоже. Ислам вообще дает право выбора человеку. В Иудаизме одно, но важнейшее отличие от др. религий. Если Христианство говорит о спасении всех, Ислам разделяют людей на верующих (верных Богу) и неверующих (неверных Богу), Иудаизм тоже призывает к Единобожию и соблюдению заповедей, но как бы для одной "когорты" лиц - нееврей не может быть иудеем, т.е. охват всех предусмотрен, но через "еврейский фактор".

Однако, в любом случае - если не рассматривать себя в смерти физической в том аспекте, что после нее есть выход на Суд Всевышнего - смысл создания Господом жизни не виден.

Так вот представляется.

С уважением к Вам.

2. One user like this post

Мукик (09 Apr 09)

Persona grata VIP Club
    Thanks
    0
    Groans
    0

Ответ: Мы все когда нибудь умрём...)(

Мне видится, что многие религии действуют на чувстве вины, как общественный регулятор. Короче говоря, чтобы у нас совесть была. В результате мы боимся Господа, вместо того, чтобы любить Его и жизнь которую он нам подарил.

Persona grata VIP Club Mioku's Avatar
    Thanks
    31
    Interesting posts: 20
    Posts signed 62 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 4 Times in 2 Posts

Re: Мы все когда нибудь умрём...)(

Как я живу с этой мыслью? Д никак, я вообще не думаю об этом.

Всегда не понимала людей, которые боятся смерти. По-моему, это нелепо. Человек должен осознавать, что рано или поздно он умрет. Это аксиома.
    Если вы ждали подходящего момента: это был он.

Persona grata VIP Club LadyAnn's Avatar
    Thanks
    0
    Interesting posts: 9
    Posts signed 11 times as interesting
    Groans
    0

Такую тему затронули...
    Кто-то из великих сказал, что: " Смерти бояться не нужно уже потому, что когда мы есть - её нет. А когда есть она - нет уже нас... " Не бояться её -это очень сложно... но к этому нужно стремиться ....
    А ещё есть латинское выражение " Momento more" - думай о смерти... Вовсе не для того, чтобы впасть в отчаяние...
    Когда ты оказываешься на волосок от смерти, то понимаешь насколько сильно хочешь жить! Понимаешь, что завтра тебя может и не быть, а ведь столько ещё надо успеть сделать.... И всякий раз, когда на меня накатывает хандра, я сразу себя одергиваю. Потому что нельзя хандрить, грустить и жаловаться на жизнь... потому как жизнь - это самое ценное, что у тебя есть.... И мне становится стыдно перед тем, кто подарил мне эту жизнь, за то, что драгоценные минуты своей жизни я трачу на депрессивные мысли и всякую ерунду...
    Каждый человек оказывается перед лицом смерти по сугубо идивидуальным причинам... Это урок,из котрого каждый должен понять то, что необходимо именно ему...
    Раньше я жила больше будущим - сейчас я живу настоящим, думая о будущем и строя свое будущее в настоящем...
    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен."
    А. Эйнштейн

6. One user like this post

PusSycat (08 Apr 09)

Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts

Апрес, лурдж банер ес асум)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Persona grata VIP Club LadyAnn's Avatar
    Thanks
    0
    Interesting posts: 9
    Posts signed 11 times as interesting
    Groans
    0

Quote Originally Posted by PusSycat View Post
    Апрес, лурдж банер ес асум)

Мне пока сложновато шутить на эту тему...
    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен."
    А. Эйнштейн

Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts

Иногда когда в я депрессии и мне очень очень плохо и приходит мысль мернеи пртснеи...первое о ком начинаю думать ето мои дети как же они будут без меня и родители .......Приходится расправлять плечи и прогонять дипрессю......А каждыии раз проходя мимо кладбиша невольно думаю болорис верчнел еса...
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)