Активность форумджан упала, а не посещаемость
Топ 100 среди социальных сайтов в лайфинтернет тебе мало?. Для наглядности
Attachment 7942
Но наверно на circle.am ориентируешся, счётчик которого я просто убрал - потому что часами надо ждать пока ответит и в итоге вечно сайт грузиться и не загружается. Если надо могут на время востановить за пару дней окажемся в топ10 в листах circle.am, но это по моим впечатлениям, кроме зависти ничего не даёт, мы там были и только после этого начались наезды Гугла и других рекламодателей, мол у вас то музыка и кино на форуме, как будто мы единственные у кого контрафактура свободно висит и то не на нашем сервере а лишь ссылки даны где скачать, потом мол не подходит реклама посетителй тип подозрительно много нам сообщили, что вы манипулируете итд... Подозреваю, что просто кому то конкуренция мешает и он телеги пишут в Гугл который любит телеги получать...
А в сайт-портал превращаться дело не благодарное, если обновлять входную страницу никто не будет - сейчас хоть из форума выводятся свежие темы.
Модеров некоторых кончено надо пожурить за пассивность.
Сборку дизайна закажем если финансы наберутся - пока от того, что гугл ужесточил в прошлом ноябре систему своих рейтингов, рекламодатели немного ушли от нас а некоторые разорились.
Кризис в интернете тоже существует, но я пробую как то сбалансировать и некоторые заказы на рекламу думаю включить, чтоб сайт рекламировался не просто через поисковики но и как рекламные блоки на других сайтах.
А вообще, всё дело в ЦЕЛЯХ, которые перед собой ставим, не знаю имеет ли смысл даже стремиться к повышению посещаемости, если от этого только читатели умножаются и писатели всё те же.
Есть конечно и писатели за деньги, сейчас можно даже заказывать, чтоб в форуме темы открывали или блоги делали, но смысла не вижу.