Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Mi kich shat klni rsnerin, karoxa chdimanan.
Tolko etogo ne xvatalo...
Я категорически против!!
Друзья джан, мы что, я не понимаю, колония какая-то Русская или же неотьемлимая забытая провинция РФ??
нам мало того, что Кочарян говорит на Русском во всяких международных конференциях??
я не отрицаю сегоднящнюю важность России для наших народных интересов и важность знания языка.. но ГОС.ЯЗЫК??
может еще и буддистами стать, чтобы угодить Китайцам??
все время поражаюсь глубине Армянского менталитета, где проподают все, заслужвающие внимания, памятные события.. что и как начиналось и продливалось..
и за что мы так безнаказанно и безответно влюбились в Русского??
скажите - реазве не Русские закрывали все Арм.школы и официально грабили имущество Арм.Церкви (при царе)?? скажите - это не Русские "испортили" наш язык, альфавит, обычаи, традиции, Боголюбие и нац.сознание??
ПРОСНИСь ДУША АРМЯНИНА!!
когда мы научимся считать себя полноправной единицой в мире??
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Karysya (27 Mar 07)
Самое интересное, что пост написан по-русски![]()
Почему безответная любовь? Что бы стало с Арменией не будь России??? Ее бы просто не было. Да, при царе закрывали школы и церкви ААЦ, такова была гос.политика, а при Советской власти разве не грабили русские свои же собственные церкви? разве не распродавали за копейки великие иконы? За "испорченность" языка, алфавита, обычаев... БОГОЛЮБИЯ в особенности, отвечают исключительно армяне, русские и весь остальной мир тут совершенно не при чем. Это слабость скидывать ответсвенность на других. Давайте отвечать за свои поступки и на сваливать все на внешние обстоятельства, честнее будет...
если хотите, можем продолжить беседу на Армянском![]()
согласен на все 100%!!Originally Posted by Candle In The Wind
за это я, от своего имени, глубоко благодарен Русским!!
как я уже подразумевал в своем предыдущем посте, я не отрицаю бесспорную важность Русско-Армянских отношений, ибо сегодня Армении, без Русской поддержки, мягко говоря, придется очень трудно..
НО - нельзя, в свете этого, отдаться Русским во всю и во всем..
нужно иметь национальное самосознание и трезво оценить кто когда и как может служить нашим интересам!!
сегодня Армения - красивая пешка, играющая на стороне Русских, в Русско-Американской шахматной игре..
а в шахматах - главное победа..
а ради победы - не то что пешками.. иногда и приходится жертвовать королевами..
мы же, не упуская момент, "служа" пешкой для Русских, пробуем взять из этой игры и что-то свое..
про безответную любовь - я остаюсь при своем мнении..
начиная с начала 18-ого века, со времен Исраеля Ори (Прошян Яври), Армяне влюбились в Русского и до сих пор хранят свою верность и любовь к Русским.. но, к большому моему сожалению, безответно..
сегодня мы нужны им.. как единственная последняя опора в регионе.. завтра не будим нужны - даст по голове, как случалось не однажды..
может вспомнить землетрясение?? Нахиджеван и Арцах?? Карсскую область?? Севрный Договор?? желание поделить Армению между Азербайджаном и Грузией (Слава Богу Микоян успел и сумел противостоять этому..)?? или же может вспомним давнейшую рану?? Большой Геноцид Армян 1915г-а?? кто заключил тайный договор с Турками и кто резал Армян под турецкими военными одеждамы?? с позволения чей милой руки ушли в вечность столько Армян??
про Советское время я ничего пока не говорил.. согласен, что в это время в самом трудном положении в СССР были простые Русские люди..Originally Posted by Candle In The Wind
я же уточнил - "ПРИ ЦАРЕ"!!
я не говорю, что мы ангелы.. нет и еще раз нет!! мы тоже во многом виноваты!! но нельзя и переоценивать других, недооценивая себя!!Originally Posted by Candle In The Wind
конечно мы позволили Русским искревить наш язык, веру, альфавит, менталитет и т.д. .. но и не надо отрицать, что, в принципе, мы и не могли НЕ позволять.. были такие времена..
нужно иметь мужество представится полноправным членом Русско-Армянской Дружбы а не исключительным исполнителем всех Русских прихотей не имея права своего слова..!!!
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Да половина армян армянского языка не знают, и не говорите мне про то, что надо учить и тра-та-та...
А русский язык, не делает вас русскими, это лишь общение. Может не стоит делать официально его вторым языком, но перечеркивать русский вообще из жизни армян, глупо)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)