Results 1 to 5 of 5

Thread: Justice Commandos of the Armenian Genocide (JCAG)

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    42

    Angry Justice Commandos of the Armenian Genocide (JCAG)



    Борцы за Справедливость в отношении армянского геноцида

    В декабре 1972 года в Вене был созван 20 съезд партии АРФ "Дашнакцутюн". Уже по форме организации съезда чувствовалось, что он должен был быть особым, судьбоносным. Делегаты съезда не знали, куда едут. Прибыв в один из городов, куда их посылали, они получали билет на Вену. Иначе говоря, такая засекреченность говорила о том, что и вопросы, обсуждаемые на съезде, будут не для широкой публики. И действительно, съезд оказался историческим. На нем было принято решение о возврате к революционным традициям партии, что в свою очередь вызывало необходимость полного обновления партийных кадров. Партия выходила из клубов и церквей на политическую арену, где ей нужны были кадры нового типа. Было решено пересмотреть программу партии, а в отношении политической линии было принято важное решение о том, что армянский народ в решении своих политических проблем должен опираться лишь на собственные силы и не становиться придатком ни западной, ни восточной политики. Но что можно было сделать собственными силами среди опытных политиков мира в отношении страны, которая являлась членом НАТО и, перед которой лебезила советская власть, надеясь тем самым ослабить ее связи с США? Сначала нужно было выяснить: почему же армянский вопрос или его содержание в более конкретном смысле — геноцид армян полностью исключен и из моральной, и из политической сферы. В этой части внутри партии были споры, но все они сводились к двум основным линиям:

    1. Мир не знает о том чудовищном преступлении, которое было совершено над армянами в 1915 году. Достаточно рассказать об этом, отыскать и опубликовать документы по геноциду, и совесть мира содрогнется от ужаса. Тогда мировая интеллигенция, правозащитные организации, считающие себя моральными арбитрами, правительства и парламенты встанут на защиту ущемленных прав армян.

    2. Мир прекрасно знает о том, что произошло в роковом 1915 году, но он молчит, исходя из политических соображений.
    Итак, следовало уточнить, какая версия правильна, чтобы выработать стратегию борьбы. Для выяснения этого вопроса дашнакская партия создала исследовательские группы, которые впоследствии переросли в так называемые “Учреждения по армянскому вопросу”.

    Эти группы скоро выяснили следующую картину. Документами по геноциду полны архивы различных стран. Мировая пресса в 1915 году очень много писала об армянском геноциде. Эти статьи ничего не стоит собрать и опубликовать заново в виде соответствующих сборников (что и было сделано впоследствии). Однако пресса не занимается теперь армянским вопросом, поскольку этот вопрос никого не интересует. Самые душераздирающие документы не могут заинтересовать современного читателя, поскольку и армяне и армянский вопрос давно уже находятся в архивах и музеях и никакой роли в современной жизни играть не могут. Что же касается политиков, то они действительно по политическим соображениям не хотят обижать своего партнера по НАТО — Турцию, а главное, не представляют себе, какую роль могут сыграть армяне в их политических расчетах, если этот народ вот уже 50 лет не существует политически как нация.

    Стратегия борьбы напрашивалась сама собой: необходимо заинтересовать прессу, став “интересным” народом, и показать международной дипломатии, что армяне существуют как нация политически и при желании ее можно учесть в некоторых политических расчетах. Если бы удалось добиться такого положения, то это было бы огромным моральным давлением на Турцию. Давление это было необходимо не потому, что это было началом национально-освободительной борьбы, не потому, что была хоть какая-то надежда на признание Турцией Геноцида армян (как наивно полагали многие), а для того лишь, чтобы армянский вопрос стал предметом обсуждения в международных инстанциях.
    22 октября 1975 года в Вене был убит посол Турции в Австрии Данис Туналыгиль. Через два дня в Париже был убит посол Турции во Франции Исмаил Эрез. Вместе с послом был убит также его шофер. Представители турецкого посольства в Австрии заявили, что террористический акт в Париже подтверждает их предположения, что убийство посла Турции в Австрии имеет чисто политическую подоплеку. Правительство Турции приняло радикальные меры для обеспечения безопасности своих дипломатов за границей. Как сообщила газета “Хурриет”, правительство Турции направило за границу специальные отряды государственной безопасности. Правительство Турции на чрезвычайном заседании обсудило террористические акции, после чего министр иностранных дел Турции Чаглыянгиль заявил, что убийство двух турецких послов в течение последних двух суток является организованной акцией против Турции.
    Кто же организовал эти акции? Вскоре на политической арене появилась та организация, которая была автором этих и последовавших за ними нападений на турецких дипломатов. Организация эта имела весьма трудно переводимое название: “Борцы за Справедливость в отношении армянского геноцида”.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    42

    Angry

    Некоторые Акции “JCAG”



    7 июня 1977 года. Италия. Убит посол Турции в Ватикане.

    2 июня 1978 года. Испания. Убиты секретарь турецкого посла и жена посла.

    12 октября 1979 года. Нидерланды. Убит сын турецкого посла.


    6 февраля 1980 года. Швейцария. Убит турецкий посол.

    17 апреля 1980 года. Италия. Тяжело ранен турецкий посол.

    12 октября 1980 года. Нью-Йорк. Взорван турецкий культурный центр.

    17 декабря 1980 года. Австралия. Убиты турецкий генеральный консул и его телохранитель.

    3 апреля 1981 года. Копенгаген. Турецкий атташе тяжело ранен, скончался в больнице.

    28 января 1982 года. Лос-Анджелес. Убит генеральный консул Турции.

    4 мая 1982 года. Бостон. Убит турецкий консул.

    7 июня 1982 года. Португалия. Убит турецкий военный атташе.

    9 сентября 1982 года. Болгария. Убит турецкий атташе.

    9 марта 1983 года. Белград. Убит посол Турции в Югославии.

    14 июля 1983 года. Брюссель. Убит турецкий атташе.

    20 июня 1984 года. Вена. Убит турецкий дипломат.

    3 сентября 1984 года. В центре Стамбула преждевременно взорвалась бомба. Погибли два армянских фидаи.

    19 ноября 1984 года. Вена. Убит турецкий представитель при ООН.

    12 марта 1985 года. Канада. Армянскими фидаи атаковали турецкое посольство. Атака отбита охраной. Посол выпрыгнул со второго этажа, сломав ногу.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    42

    Red face


    Жертвы были, конечно, и с армянской стороны. Турецкой разведке удалось похитить одного из руководителей армянских фидаи — Або Асчяна, который погиб под пытками. Несколько фидаи оказалось в тюрьмах, некоторые погибли при испытаниях бомб. Словом, “на войне — как па войне”: были убитые, раненые, взятые в плен, взорвавшие себя сами.

    Конечно, эти события всколыхнули мировую общественность. Но по-разному реагировали на них армяне, турки и европейцы. Для европейцев ничего удивительного в этом не было. Они привыкли к тому, что кругом стреляют и что все стреляющие в общем-то, действительно, ведут политическую борьбу за что-то или против чего-то. Стреляет баскская ЭТА, “Ирландская Республиканская Армия”, стреляли “Армия освобождения Палестины”, группа Баадер—Майнкопфа, итальянские “Красные бригады”, французская организация “Прямое действие”, курды, ливанские шииты, афганцы, сикхи, тамилы и многие другие. И ничего удивительного не было в том, что их число теперь пополнили еще и армяне. Но европейцам было интересно знать, почему это мирные армяне вдруг взбунтовались. И пресса ответила на этот их вопрос. Именно здесь и подтвердилось, что в архивах все сохранилось, что в документах по армянскому геноциду недостатка нет, но армяне не были политически значимой нацией, поэтому к этим архивам пресса не обращалась. Теперь же, после первых выстрелов и первых луж турецкой крови на мостовых больших городов, пресса стала удивительно разговорчивой: газеты писали об армянском геноциде, армянской истории, о Советской Армении. За несколько лет западная пресса написала об армянах столько, сколько не писала за 50 лет. Писала, не отдавая себе отчета, что именно этого и добивались армянские революционеры.

    Следует отметить, что начиная с августа 1983 года армянские фидаи изменили название своей организации. Она стала называться “Армянская революционная армия”, сокращенно — АРА.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    42

    Angry

    Armenian Revolutionary Army (ARA)
    Армянская Революционная Армия

    Манифест I. 1983 год

    ВСЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВАМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРЕССЕ.
    МЫ — СЫНОВЬЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА

    Наше решение прибегнуть к насилию является результатом отказа турецкого правительства и покровительствующих ему сил рассмотреть справедливые и мирные требования армянского народа.
    Пренебрежение и цинизм Турции и международной общественности по отношению к принципам справедливости и международным законам все в большей мере приводят нас к убеждению, что единственным оставшимся путем для достижения нашего Справедливого Суда является вооруженная борьба.

    Десятилетиями армянский народ с надеждой ожидал от международного сообщества справедливости в решении Армянского Вопроса. Армяне предприняли все мирные средства, организовав шествия, демонстрации, митинги, неоднократно обращаясь с меморандумами в Организацию Объединенных Наций и к влиятельным странам. Однако все кончилось безрезультатно. Не удалось добиться каких-либо ощутимых результатов в признании политических и территориальных прав армянского народа Стена молчания, воздвигнутая вокруг нашего Суда, оказалась наглухо закрытой.

    И теперь, вследствие пренебрежения к армянскому вопросу и отказа решить его мирным путем, мы решили вынудить Турцию приступить к переговорам с армянским народом о решении Армянского Вопроса.
    Пусть турецкое государство и его союзники откажутся признать факт геноцида и права армян.
    Пусть международное общественное мнение назовет нас авантюристами, преступниками или террористами.
    Все это для нас не имеет никакого значения.

    Мы знаем наше дело. Знаем также, как поступать в будущем.
    Свободолюбивая и революционная армянская молодежь полна решимости не дать передохнуть врагу.
    Единственное средство обеспечения самоопределения нашего народа — вооруженная борьба.
    Потеряв все, даже самобытность, нам удалось, к счастью, сохранить революционные традиции.
    И теперь мы решили взорвать это здание молчания вокруг Армянского Вопроса — пусть мы останемся под его развалинами.
    Нет, это не самоубийство и не сумасшествие, а наше жертвоприношение к алтарю Свободы.
    Да здравствует свободолюбивый армянский народ!
    Да здравствует Армянская Революция!
    Да здравствует Армянская Революционная Армия!

    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    42

    Red face

    Манифест II

    ВСЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВАМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРЕССЕ

    В последнее десятилетие военные акции боевых сил армянской диаспоры предпринимались с целью возрождения постоянно игнорируемого международной общественностью Армянского Вопроса, разрушения стены молчания, выстроенного вокруг него, и восстановления Родины армянского народа, предоставления возможности разбросанным по всему миру изгнанным армянам возвратиться в свою страну.
    Эта общая задача направляет все звенья кашей организации. Мы решили всевозможными средствами бороться против деспотического турецкого правительства.

    Армянский Вопрос оставлен в наследство аморальными и шовинистическими правительствами Оттоманской империи, в том числе и нынешним правительством, возглавляемым военным тираном Кэнэном Эвреном.
    Сегодня имеются очевидные исторические и другие факты, доказывающие запланированный и организованный характер геноцида, осуществленного турецким правительством против армян в 1915 году и в последующие годы, более чем 1,5 миллиона армян были вырезаны и истреблены, “чтобы решить армянский вопрос”, как об этом цинично заявил сам Талаат-паша. Армянские губернии были полностью опустошены и очищены от коренного армянского населения, было разграблено все имущество народа.

    После Первой мировой войны, несмотря на поражение Оттоманской империи, под руководством Кемаля Ататюрка и в республиканской Турции продолжалась резня, грабежи и принудительное переселение армян. Новое национальное правительство продолжало истребление армян, имея перед собой целью завершить осуществление планов своих предшественников — уничтожить армян и сформировать однородное, тюркское, население.

    После геноцида, совершенного при попустительстве немецкого правительства в условиях неспособности вмешиваться и безразличия союзников после огромных жертв в Первой мировой войне, у армян родились — вследствие уверений союзников о решении Армянского Вопроса — надежды на восстановление справедливости путем претворения в жизнь Севрского договора. Участвовавшие в севрских переговорах стороны пришли к заключениям, отвечающим чаяниям армянского народа. Ими предусматривались возвращение конфискованной у армян собственности и установление меры наказания ответственных за совершенный геноцид. Однако распри и политическая конкуренция между союзниками приговорили Севрский договор к смерти, а затем был заключен постыдный Лозаннский договор, предавший Армянский Вопрос забвению.

    Наследник Оттоманской империи, сегодняшняя Турция, отрекается от какой-либо ответственности за совершенные злодеяния, отказываясь брать на себя обязанность возмещения материального ущерба и восстановления человеческих прав армянского народа.

    Сложившаяся ситуация вызвала глубокое возмущение среди армян. Злодеяния подобных масштабов должны быть подвергнуты безоговорочному осуждению и наказанию, поскольку Лига Наций, а в дальнейшем — Организация Объединенных Наций взяли на себя решение армяно-турецкого конфликта. Однако права мирного и миролюбивого народа игнорируются и приносятся в жертву политическому прагматизму.

    Однако безопасность и мир на земле немыслимы, пока не найдены справедливые решения для восстановления прав угнетенных народов, к числу которых относится и свободолюбивый, революционный армянский народ.
    Осуществленный Турцией геноцид, оставшийся до сих пор безнаказанным и неосужденным, должен быть осужден. Более того, армянскому народу должны быть принесены возмещения за нанесенный ему моральный и материальный урон. “Армянский Вопрос” основан на праве армянского народа свободно и независимо жить и развиваться на своих землях, землях, где жили его предки, обладая всеми национальными и социальными правами.
    Все мировое сообщество должно быть заинтересовано в обеспечении прав армянского народа, прав человека.
    Армяне ждут Справедливости.
    Армяне борются за Справедливость!
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Armenian Justice
    By brat_eu in forum Discussions
    Replies: 18
    Last Post: 01 Nov 11, 23:09
  2. Replies: 20
    Last Post: 24 Apr 10, 23:24
  3. Replies: 0
    Last Post: 27 Sep 07, 17:30
  4. Nobel Laureates call about genocide
    By voter in forum Genocide
    Replies: 1
    Last Post: 28 Aug 07, 22:09
  5. Replies: 0
    Last Post: 19 Aug 07, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •