Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 7 of 15

Thread: Боль при родах

  1. #1
    Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Here, there and everywhere
    Posts
    3,983
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts
    Rep Power
    17

    Боль при родах

    Принято считать, что роды для женщины — это очень болезненный процесс. Во время всей беременности маточный зев (мощное мышечное кольцо) держит матку «на замке», чтобы защитить младенца. В момент родов это мышечное кольцо в течение нескольких часов должно раскрыться до десяти сантиметров. При этом напряжение мышечных тканей такое, что они чуть ли не разрываются. Эта боль распространяется по всему телу, в большинстве случаев ощущаясь в области поясницы. Но обязательна ли сильная боль во время родов? Не вызвана ли она в большей степени причинами психологического характера?

    Известно, что у некоторых представителей различных рас и народов само понятие «родовая боль» отсутствует. В то же время нельзя сказать, что женщины этих народностей иначе устроены, и роды у них протекают не так, как у европейских женщин. Конечно, так называемый «порог болевой чувствительности» различается у представителей разных рас, но это различие не так уж существенно и не носит принципиальный характер. Так в чём же причина того, что роды у большинства наших женщин проходят крайне болезненно?

    Подмечено, что если отношение женщины к предстоящим родам было спокойным и ребенок желанный, то и боль во время родов ощущается не так сильно. И напротив, страх перед родами способствует тому, что боль ощущается еще сильнее. Это объясняет и тот интересный факт, что при одинаковой силе боли разные женщины по-разному ее воспринимают: одни говорят о боли «невыносимой», другие — о «терпимой».

    При большом напряжении и страхе в организме происходит выброс адреналинопо-добных гормонов, которые вызывают учащение пульса и напряжение мышц. Кроме того, происходит снижение болевого порога. Получается, чем больше женщина боится боли, тем сильнее становится боль.

    Как отмечает Грентли Дик-Рид, для испуганной женщины очень часто характерно бессознательное противление рождению своего ребенка. Она напрягает круговые мышцы и тем самым замедляет течение родов и увеличивает напряжение в стенке матки. По его мнению, именно этим в большинстве случаев и объясняется возникновение боли и неприятностей во время родов (примерно в 90%), которые со всех точек зрения являются совершенно нормальными…

    Если мышечное напряжение отсутствует, то все эмоциональные реакции и даже мысли затухают. Таким образом, если во время родов тело совершенно расслаблено, то это устраняет избыточный тонус круговых волокон нижних сегментов матки, шейки и родового канала. Но и это еще не все. В состоянии полной релаксации и спокойствия активность матки во время родов воспринимается так, как и должно - просто как сокращение мышц и не более того.

    Боль, которую женщина испытывает при родах, оказывает влияние и на ребенка. Ребенок получает весь комплекс гуморальных (передающихся через кровь) факторов боли, которую испытывает мать. Как таковую боль матери ребенок не испытывает, но она откладывается у него бессознательно в памяти и в дальнейшем может оказывать влияние на развитие ребенка.

    Уменьшает боль при родах:

    1. Снятие психологической установки – «роды это очень больно».
    2. Формирование уверенности в том, что роды могут быть почти безболезненными или не очень болезненными.
    3. Выполнение специальных физических упражнений во время беременности.
    4. Практика специальных дыхательных упражнений.
    5. Практика релаксации, снятие мышечных зажимов. К счастью, есть проверенный способ предотвращения болей при схватках. Это полное расслабление всех мышц. Беспокойство и страх оказывают наивреднейшее воздействие на подвижность матки и на способность шейки к растяжению. Но если женщина способна расслабиться по собственной воле, то она вправе ожидать легких родов.
    6. Прохождение родов по возможности в уютной, спокойной обстановке, а не в «казённых», холодных стенах с чужими, незнакомыми людьми.
    7. При обоюдном желании – присутствие мужа при родах. При предварительной подготовке муж может оказывать помощь в родах. Марина Морозова отмечает: «Бывают моменты, когда одного прикосновения мужа достаточно, чтобы женщина преодолела новую волну нахлынувших болевых ощущений. Когда муж своими мыслями концентрируется на роженице, он испытывает похожие ощущения, как бы деля пополам то, что чувствует жена»
    8. Мысли не столько о себе сколько о ребенке
    9. Крик. При крике дыхание автоматически становится глубже, и при схватках легче дышится. Поэтому по меньшей мере странно, когда в роддомах роженице врачи твердят, чтобы она не кричала.
    10. Массаж поясницы, особенно если его делает любимый мужчина.
    11. Роды в воде. Теплая вода активизирует кровоток и мышцы становятся менее восприимчивы к боли.

    Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем:

    1) ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью, за исключением патологических случаев или родов в противоестественных условиях, например, в неволе;

    2) существуют культуры и нации, сомнительно прозванные малоцивилизованными, где женщина ожидает появления ребенка на свет с радостью, с предвкушением знаменательного события; трудно обнаружить там при родах какие-либо признаки страданий, за исключением, опять таки, патологических случаев;

    3) ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается оболью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением;

    4) опыт показывает, что когда женщина подготовлена так, что страх и напряжение во время родов отсутствуют, она не испытывает страданий и боли, разве что в малой мере;

    5) при отсутствии патологических изменений сила боли находится в прямой зависимости от силы страха и напряжения;

    6) в настоящее время в Америке почти повсеместно практикуется дородовая подготовка женщин и все чаще и чаще звучат слова о естественном процессе родов, из уст в уста передаются рассказы о положительных результатах; все большее число женщин понимают, что естественные роды – наиболее восхитительный и благодатный способ дать жизнь ребенку.
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.


    Check out my blogs:

    Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

  2. #2
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    33
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    43

    Как побороть страх перед родами



    Страх перед родами - явление достаточно распространенное. Многих женщин не убеждает тот факт, что они далеко не единственные, кому приходится пройти через процесс родов, и им кажется, что они не справятся с родовой болью. Иногда в основе этого лежат "страшилки", рассказанные мамой или подругами об "ужасной, животной боли", иногда - сцены из фильмов, где рожающие женщины орут благим матом и корчатся в конвульсиях.

    Первый шаг к преодолению этого стереотипа - понять, что роды совершенно не обязательно должны сопровождаться дикой болью. Все дело в отношении к ней.

    Мужчине, как и нерожавшей женщине, трудно понять смысл родовой боли. Чтобы объяснить его, приведем следующее сравнение.

    Представьте, что у вас сломана рука или нога. Это очень больно, мучительно. Вам нужно лечиться, и боль пройдет лишь тогда, когда лекарства сделают свое дело.

    Родовую же боль можно сравнить, скорее, не со сломанной ногой, а с вытаскиванием занозы. Не по интенсивности боли, а по ее смыслу.

    Если вы вытаскиваете занозу, то в этот момент вам очень больно. Нарыв приходится ковырять иголкой, и было бы гораздо легче его не трогать. Но вы знаете, что если вы перетерпите этот момент острой боли, то ранка скоро заживет и от занозы не останется и следа.

    Просто нужно пройти через краткий миг боли ради появления младенца на свет. Эта боль не бесконечна, напротив, чем она интенсивнее, тем ближе ее конец.

    Большинство женщин сами настраивают себя на то, что придется терпеть страшные муки, и именно так все и получается. Однако, если подойти к процессу рождения сознательно, постараться побольше узнать о том, что происходит с организмом женщины во время родов, то вполне можно выработать положительное отношение к этому процессу, которое позволит преодолеть боль и свести ее к минимуму.

    Очень полезно для достижения этой цели посещать курсы для беременных - многие женщины после таких курсов признаются, что им удалось избавиться от страха перед родами. Следует почитать книги, посвященные естественным родам.

  3. #3
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    33
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    34
    Я перед родами психотерапию пройду
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    хорошо что я не жэнсчина
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  5. #5
    Persona grata VIP Club Акация's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    74
    Thanks
    0
    Interesting posts: 7
    Posts signed 13 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14
    Родовую же боль можно сравнить, скорее, не со сломанной ногой, а с вытаскиванием занозы. Не по интенсивности боли, а по ее смыслу.
    ничего подобного, родовая боль что то особенное, ее могут понять только рожавшие и сравнить с вытаскиванием занозой это
    слишком слабо)
    были и занозы, и вывихи костей и чего только не было)) но роды девушки с этим не сравнить. Как вспомнию аж передергивает))

  6. #6
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    33
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    43

    Беременность и варикоз

    Беременность - одно из самых замечательных состояний женщины. С первых дней будущая мама ощущает перемены, происходящие в её теле. Гормональные изменения в этот период жизни положительно влияют на организм женщины, однако, беременность не всегда протекает гладко. Те же гормоны, которые улучшают процессы обмена веществ, могут осложнять работу других органов и систем. Кровеносной системе будущей мамы приходится нелегко. Ведь нужно работать за двоих! Чтобы обеспечить малыша необходимым количеством питательных веществ и кислородом, природой заложено увеличение объёма циркулирующей крови во время беременности на 20-30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет нормальный венозный отток. Поэтому беременность - один из самых сильных факторов, провоцирующих варикозное расширение вен.

    Признаки и опасности варикоза



    Многим будущим мамам знакомо чувство усталости, тяжести, жжения и покалывания в ногах. Это - первые признаки варикоза. Позднее могут появиться отёки и боли. Внешние проявления варикоза - сосудистые звёздочки и расширенные вены. Вопреки расхожему мнению, проблемы с венами после родов не заканчиваются. Конечно, бывает, что расширенные вены после рождения малыша исчезают, поскольку нормализуется вес и концентрация половых гормонов. Однако результатом значительных изменений соединительной ткани во время беременности может стать необратимое повреждение венозных стенок и клапанов. Это особенно характерно для женщин, которые имеют дополнительные факторы риска (наследственная предрасположенность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни). Стоит отметить, что на ранних стадиях заболевания лечение варикоза проходит более легко и быстро.

    Природа позаботилась о том, чтобы во время родов мама не потеряла слишком много крови - во время беременности под воздействием гормонов кровь становится гуще. Однако, сгущение крови, а также венозный застой значительно повышают риск образования в венах ног маленьких кровяных сгустков, называемых тромбами. У будущей мамы риск возникновения тромбоза выше, чем у других женщин в 3-5 раз. Возможна закупорка вен тромбом и их воспаление - тромбофлебит. Образование тромбов может стать причиной тяжелого осложнения - тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей здоровью мамы и ребенка. В течение 6 недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно после кесарева сечения или большой кровопотери во время родов.

    Как предотвратить варикоз. Полезные советы.



    - Пейте достаточное количество воды.
    - Не допускайте запоров. Основную долю вашего рациона должны составлять продукты с большим количеством клетчатки.
    - Исключите горячие ванны. Принимайте душ.
    - Завершайте водные процедуры обливанием ног прохладной водой.
    - Ограничивайте пребывание в условиях жары и повышенной влажности.
    - Ведите активный образ жизни. Регулярные двухчасовые прогулки в комфортном темпе – отличная тренировка для сосудов. Очень полезны аквааэробика и плавание - занятия в воде предотвращают венозный застой. А вот силовые нагрузки недопустимы.
    - Носите удобную обувь на каблуке не выше 3-4 см.
    - Носите удобную специализированную одежду. Слишком узкие брюки (даже в первом триместре беременности), чулки и белье с тугими резинками затрудняют кровообращение.
    - Не стойте и не сидите подолгу - не возлагайте на ноги лишнюю статическую нагрузку.
    - Сидите правильно - не сутультесь, не скрещивайте ноги под стулом и не кладите ногу на ногу;
    - Ни в коем случае не поднимайте тяжести!
    - Не делайте эпиляцию воском и не пользуйтесь электроэпилятором.
    - Давайте ногам отдых периодически в течение дня (или хотя бы вечером), положив их на подушку выше уровня сердца. В таком положении надо находиться примерно 15-20 минут.
    - Используйте наружные гели с сосудоукрепляющим эффектом. Безопасный препарат поможет подобрать ваш врач.

    Если у Вас есть хоть малейший признак варикозного расширения вен или предрасположенность к этому, нужно, не откладывая обратиться в клинику, специализирующуюся на заболевании вен к врачу-флебологу. В клинике "Центр Флебологии" разработана специальная программа, которая позволяет беременным женщинам находиться под постоянным наблюдением врача в начале беременности, перед родами и после них. На консультациях флеболога проводится диагностика, даются рекомендации по профилактике варикоза, подбирается компрессионный трикотаж. Если возникнет необходимость в лечении, то Вы начнёте его после родов у врача, который уже хорошо знаком с Вашими индивидуальными особенностями.
    Своевременная профессиональная поддержка – это очень важно. Ведь любой женщине хочется не просто пронести беременность на здоровых ногах, но и быть красивой после родов.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  7. #7
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24
    фу млин..не хочу об этом думать...говорят, что к этой боли даже не привыкают..вэээ
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. О родах и абортах
    By Wolowitz in forum Photo Gallery
    Replies: 16
    Last Post: 09 Sep 07, 04:59
  2. Головная боль
    By PusSycat in forum Beauty and Health
    Replies: 1
    Last Post: 12 May 07, 00:14
  3. Replies: 0
    Last Post: 29 Mar 07, 00:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •